ru  10 августа 2020 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Вячеслав Кантор: «Кризис ядерной сделки с Ираном угрожает обвальной нуклеаризацией не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире»

 Вячеслав Моше Кантор обратился к главе парламента Португалии касательно грядущих поправок в закон о гражданстве для сефардов

 Детей войны узаконили в Карачаево-Черкесской республике

 KAMARETREAD: рынок заинтересовался восстановленными шинами

 Вячеслав Моше Кантор: «В 2019 году значительно увеличилось число проявлений антисемитизма, в том числе их наихудшие формы»






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     27 ноября 2007

«Сборная солянка» Мариэтты Чудаковой

25 октября на сайте партии «Союз правых сил» появилось письмо, адресованное президенту Путину, под заголовком «Вы не можете оставаться главой государства», в котором главу государства призывают «не оставаться на третий срок». Письмо подписали семь деятелей культуры во главе с №3 в федеральном списке кандидатов от СПС в Госдуму литературоведом Мариэттой Чудаковой.

Чудакова, которая, очевидно, задумала популистскую кампанию по сбору подписей, пишет, что они подписали письмо от себя лично. Но прозрачно намекает, что она, два артиста – Олег Басилашвили и Сергей Юрский, бард Натэлла Болтянская, художник Юрий Аввакумов, поэт Олег Хлебников, драматург Александр Гельман и писатель Денис Драгунский – представляют «позицию значительной части интеллигенции».

Дальше сработал старый как мир прием - «кто не с нами, тот против нас». На сегодня письмо подписали около 1036 человек. Чувствительные интеллигенты, как всегда, поверили Чудаковой, обожествив академический статус специалистки по Булгакову. Не исключено, что податливым научным и гуманитарным работникам, подписавшим письмо, звонили знакомые, и говорили: «Как, ты не подпишешь? Ты что, против интеллигенции и интеллигентности?!!».

Проблема, однако, не в этом. Подобные «сталинские» методы коллективного давления хорошо знакомы 70-летней Чудаковой и «К». Она уже однажды применяла их в другом, куда менее «интеллигентном» письме их истинному «кумиру» - Борису Ельцину.

Напомним, что 5 октября 1993 года, Чудакова, Гельман и еще полтора десятка «писателей» опубликовали в «Известиях» другое «открытое письмо» - под названием «Раздавите гадину!». В нем Чудакова и Ко призывали Ельцина к прямому попранию демократии - расстрелу законного парламента РФ. От лица «интеллигенции» они предлагали: «Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов и Верховный Совет, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд)» (п.7), закрыть ряд оппозиционных Ельцину газет и телепередач (п.4), «запретить» ряд партий (п.1). А депутатов российского парламента «интеллигенты» компании Чудаковой называли не иначе, как «фашисты», «пройдохи и политические авантюристы», «ведьмы» и «красно-коричневые оборотни».

Сегодня все уже знают, что лицемерие и «черный пиар» – любимое оружие политических неудачников, которые не остановятся ни перед чем ради преодоления 7% барьера в Госдуму. Для функционеров СПС, которая еще летом не постеснялась замарать своим черным пиаром инвалида Андрея Сычева, ничего не стоит набросать издевательское письмо  президенту. Ведь Путин, в отличие от непредсказуемого и авторитарного Ельцина, прислушивается к мнению общественности и НКО.

При этом Чудаковой и иже с ними даже не важно, кто и как подписывает их популистский памфлет. Среди подписантов рядом уживаются такие личности, как антисемит Валерий Скурлатов, бывший председатель партии «Возрождение», еще в марте 2006 года внесенный Общественной палатой в «Список 100 неофашистов России» и  десятки евреев–эмигрантов, которые уехали именно под предлогом преследования со стороны национал-экстремистов. «Конечно, там и полно евреев подписавших, и кавказцы есть», - весьма эмоционально комментирует состав «подписантов» Скурлатов. Он, попавший в список неофашистов вместе с лидером РНЕ Александром Баркашовым, главой НСО Дмитрием Румянцевым и другими, в свое время написал пропагандистскую работу «Сионизм и апартеид».

Но «интеллигентам», которые, по примеру руководства СПС, на которое они равняются, забыли об идеологии, зато хорошо чувствуют конъюнктуру, на это наплевать. По-видимому, возможности «блеснуть» перед западными телекамерами, мечты о «грантах» и международном признании в ОБСЕ, сделали афоризм «Я никогда не соглашусь с вашим мнением, но я готов умереть ради того, чтобы вы могли его высказать» очень далеким от понимания этими людьми. Ради власти над «плебсом», они всегда предпочитали призывать таких, как Ельцин, танками задавить демократию, которая им не по вкусу, а теперь готовы перегрызть глотку любому, кто не согласен с «несогласными».


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Кантор: «Кризис ядерной сделки с Ираном угрожает обвальной нуклеаризацией не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире»
Детей войны узаконили в Карачаево-Черкесской республике
Вячеслав Моше Кантор назвал новых членов Наблюдательного совета Люксембургского форума
ОНФ: нужно изменить методику расчета охвата детей дополнительным образованием
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

06 августа 2020

Фонд Вячеслава Моше Кантора и Королевское медсообщество Великобритании провели конференцию по пандемии COVID-19

23 июля 2020

KAMA TYRES подводит итоги тестирования ЦМК шин с RFID-метками

Михаил Романов рассказал о работе Госдумы над законопроектами для поддержки россиян в период распространения пандемии

10 июля 2020

Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником работников морского и речного флота

02 июля 2020

Михаил Романов: в день начала голосования за поправки в Конституцию в РФ начался официальный отсчет нового времени

19 июня 2020

Михаил Романов: пьяная езда – это предумышленное убийство

12 мая 2020

Защитные маски и костюмы патрульным УМВД по Фрунзенскому району передал Михаил Романов

18 марта 2020

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы памятники в Усть-Ижоре осмотрел Михаил Романов

02 марта 2020

Михаил Романов возложил цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда

26 февраля 2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна