ru  21 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     14 марта 2006

В партии "Родина" хотят избрать красно-желтую королеву?

Ярослава Крестовская, НацБез.ру

Лидер партии Родина Дмитрий Рогозин. Фото с партийного сайтаНекогда популярный бренд «Родина», похоже, переживает далеко не лучшие времена. Если не сказать большего. Недовольство Дмитрием Рогозиным уже укрепилось в партийных кругах, предвещая кардинальные перемены в именной «визитной карточке». Теперь не вызывает сомнения, что Шестой Съезд партии преподнесет неожиданные кадровые сюрпризы. Наиболее вероятным из которых будет смена лидера или вовсе распыление руководства между многочисленными сопредседателями.

В средства массовой информации уже просочилась определенная информация. В частности, «Полит.Ру» и «REGIONS.RU» назвали возможных кандидатов на главное кресло «красно-желтых». Весьма разноликая компания включает в себя госдумовцев Андрея Савельева, Олега Денисова и Наталью Нарочницкую, ректора Московской государственной юридической академии Олега Кутафина и сына Рогозина Алексея.

Отпрыск венценосного папы весьма юн, да и «старая гвардия» не допустит такой позорной семейственности. Тем более, что среди многочисленных «грехов» Дмитрия Олеговича соратники, попутчики и, особенно – избиратели называют партийное обустройство родни. Ведь Рогозин, возомнив себя неким царствующим Наполеоном, включал в партийные списки всю семью: отца – Олега Рогозина (он возглавлял Ивановский список), жену – Татьяну (она возглавляла Челябинский список) и родную сестру – Татьяну Филиппову (она возглавляла региональный список № 2 на выборах в Мосгордуму).

К тому же, передача власти в «Родине» Рогозину-младшему напомнит россиянам либеральный фарс этой осени, когда в депутаты стали баллотироваться сразу две «правые принцессы» - Мария Гайдар и Жанна Немцова, решившие продолжить политическое дело своих отцов.

Но несмотря на определенные нюансы, полностью сбрасывать со счетов «Родины» Алексея Рогозина не стоит. Активность и забота папы, намеренного не только устроить сына, но и сохранить за собой определенное влияние в партии, позволяет предполагать, что «наследник» все же будет приближен к верхушке политической структуры. Вопрос – в каком качестве: сопредседателя, или каком-то ином. Кстати, уже сейчас Алексей входит в Политсовет, является заместителем руководителя Информационно-аналитического управления, руководителем Информационно-технологического департамента «Родины» и членом Молодежной Общественной палаты.

Все остальные обозначенные фигуры с легкостью тянут на пост самого председателя. Амбициозный радикал и ближайший соратник Рогозина Андрей Савельев, имеющий ученую степень доктора политических наук, твердо занимает второе место в «Родине». Он же является связующим звеном с российскими националистическими организациями и Объединенным Гражданским Фронтом Гарри Каспарова. «Родина» выдвинула Савельева в качестве своего полномочного представителя на конференцию ОГФ, где рассматривался вопрос о коалиции оппозиционных политических сил. Как известно, Каспарова спонсирует Леонид Невзлин, а значит, с приходом Андрея Савельева финансовые вопросы «Родины» будут решены.

Олег Денисов – наиболее перспективный кадр для налаживания отношений с властью. Так считают и политологи, и сами партийцы. За ним прочно стоят регионы, лидеры которых входят в Российскую ассоциацию студенческих профсоюзов (РАПОС). Примечательно, что «люди» Денисова сейчас возглавляют порядка 70% региональных организаций. С поддержкой в Центральном аппарате партии у него тоже все в порядке: его «рука» – один из самых авторитетных кадров «Родины» Юрий Скоков. Да и сам претендент – не новичок в политической структуре. Он лично стоял у истоков ее основания.

Ректор МГЮА Олег Кутафин, возглавляющий Ассоциацию юристов России, личность хоть и малоизвестная в «Родине», зато имеет мощные личные связи. В вверенную ему Ассоциацию входит глава Счётной палаты Сергей Степашин и помощник Президента России по правовым вопросам Вениамин Яковлев. Кроме этого, у Кутафина давние дружеские отношения с помощником Путина Виктором Ивановым.

Однако все же самым вероятным кандидатом на пост главы «Родины» представляется Наталия Нарочницкая, зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам. О ней, как о возможном претенденте на место Дмитрия Рогозина, заговорили в первую очередь. Именно ее вдруг стали приглашать в качестве участника на различные телепередачи и писать о ней в прессе, море комплиментов и аналитического позитива прозвучало в ее адрес. А она, умная и энергичная, еще раз умело и с легкостью продемонстрировала качества публичного политика - словно напоказ перед какими-то глобальными изменениями.

Безусловно, ее кандидатура устроила бы многих, включая «народовольцев» Сергея Бабурина и людей из команды Сергея Глазьева. К тому же, с помощью «женского лица» можно дополнительно привлечь электорат слабого пола, представляющий социально и политически активную часть россиянок.

Наверное, не случайно теплые слова о женщинах-политиках произнес и лидер молодежной «Родины» Сергей Шаргунов: « Я считаю, что женщина очень украшает отечественную политику и не конкурирует с мужчиной, но направляет его в нужном направлении. Женщины смягчают мужские сердца и заставляют выбирать правильные и мягкие формулировки при обсуждении законопроектов». Такой многонамекающий реверанс был сделан им уже после Международного женского дня. И главное, затем партия разместила это высказывание на официальном сайте «Родины».

Так что в «Родине», вероятнее всего, уже в марте стоит ждать появления красно-желтой королевы. Если, конечно, действующий король со скандалом не сорвет намеченный Съезд: и такой разворот событий тоже не стоит исключать – ведь пока «Родина» все еще имеет дело с весьма эпатажной личностью Дмитрия Рогозина.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна