ru  16 июня 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:




5 последних статей:

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков

 Сбербанк провел сессию в рамках KazanSummit






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



13 июня 2013

Сигнализация: нужна и в городе, и за городом

Любому собственнику, который недавно обзавёлся собственным домом или квартирой, имеет смысл помнить, что владение жилым объектом означает постоянную заботу о его защите. Хлопоты, связанные с покупкой, завершатся, а о защите нужно думать всегда, поскольку угроза безопасности носит постоянный характер.

Установка приборов охранного назначения в городской квартире — необходимый элемент её обустройства, без них владелец недвижимости не сможет чувствовать себя уверенно. Нужно помнить, что злоумышленники угрожают квартирам любого уровня, при наличии возможностей они проникают и в жильё класса люкс, и в бюджетные строения. В равной степени жильё, расположенное в сельской местности не защищено от проникновения чужаков, как в холодный сезон, так и в любое время, когда хозяина нет на месте. Поэтому необходима охрана коттеджей, рассчитанная на оперативное прибытие группы быстрого реагирования.

Система сигнализации может работать двояко. Автономный вариант включает звуковые эффекты, которые воздействуют на психику преступников, этот компонент способен отпугнуть часть злоумышленников и замедлить действия других. Но заметно действенней охранная сигнализация централизованного типа, которая при наличии определённых признаков мгновенно отправляет сообщение на пульт в охранную организацию, откуда оно поступает в группу быстрого реагирования.
Современные системы сигнализации носят сложный и всеобъемлющий характер, интегрируя многочисленные датчики, расположенные в разных местах квартиры и коттеджа и берущие на себя наблюдение за всем, что происходит на подопечной территории. В них присутствуют устройства, реагирующие на открывание окна или двери, акустические сенсоры, улавливающие звук, детекторы, отслеживающие все передвижения во внутреннем пространстве. Таким образом, охранная сигнализация зафиксирует нестандартные происшествия любого происхождения и известит о них соответствующую службу.
Необходимо иметь в виду, что страховые компании обращают внимание на наличие сигнализации в жилом помещении. Для собственника квартиры или коттеджа, оборудованного современной охранной системой, при страховании этого объекта недвижимости предусмотрена скидка.

Существуют ситуации, когда хозяин находится в квартире или коттедже, и, несмотря на это, туда ломятся злоумышленники. В этом случае ситуация принимает явно экстремальный характер и обратиться за помощью необходимо незамедлительно. Отличным средством станет кнопка тревожной сигнализации или просто тревожная кнопка, которая может быть выполнена и в форме настоящей кнопки, и в виде брелока. Это эффективный инструмент для вызова группы быстрого реагирования. Сигнал, переданный с тревожной кнопки в охранную службу, немедленно дойдёт до наряда, который на этот момент находится ближе всего.
Этот вариант явно предпочтительнее звонка по нужному телефону в ситуации, когда речь идёт на секунды. Ведь если у вас установлена тревожная кнопка, вам не понадобится ничего говорить, для службы охраны всё скажет поступивший с неё сигнал. Также этот тревожная кнопка будет эффективна, когда её обладатель заметил подозрительную активность у соседней квартиры или расположенного поблизости коттеджа.

Любому предприятию, к какой бы сфере оно не относилось, также необходима охранная сигнализация. При этом в случае с компаниями в дело вступает государство, которое прямо требует от них заботиться о своей безопасности. Существуют правовые нормы, согласно которым фирмы должны произвести установку охранной сигнализации. В соответствии с российским законодательством юридические лица, которые пренебрегли этим предписанием, платят штраф в размере 100 тысяч рублей.
В то же время установка эффективной пожарно-охранной сигнализации обойдётся менее чем в треть этой суммы, качественная система стоит всего 30 тысяч рублей.


Обсудить статью в форуме


ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

31 мая 2019

В Новосибирске открыто производство безалкогольного пива компании "Балтика"

27 мая 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "ХАМАС использует палестинцев как пешек в кровавой игре"

21 мая 2019

KAMA TYRES увеличивает долю присутствия на мировом рынке

22 апреля 2019

KAMA TYRES рассказал о направлениях развития в рамках деловой программы форума "ЭТО ТО,СЭР!"

18 апреля 2019

Депутат Госдумы Михаил Романов принял участие в дискуссии по распределенной генерации на конференции в Петербурге

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

12 апреля 2019

Форум по актуальным проблемам и перспективам рынка пива состоялся в Новосибирске

04 апреля 2019

Шинный комплекс KAMA TYRES готовится принять участие в эксперименте по маркировке шин

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

К концу 2019 года KAMA TYRES планирует увеличить продажи автомобильных шин до 14,9 миллиона штук

15 марта 2019

KAMA TYRES поучаствовал в V международном автомобильного форуме "Перспективы и тенденции внедрения инноваций в автопроме"

14 марта 2019

Специальный офис продаж открылся в Лимассоле для реализации квартир в ЖК "Символ" Елены Батуриной

26 февраля 2019

Легковая Viatti Strada Asimmetrico в Топ-3 "Мосавтошина"

25 февраля 2019

Почти 747000 человек посетили заводы компании "Балтика" за двадцать лет

21 февраля 2019

Новинка 2019 года: ЦМК шины KAMA PRO NF 203 поступят уже этой весной

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил осквернение мемориала Симоны Вейль в Париже и призвал к строгому наказанию виновных










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна