ru  29 сентября 2020 Россия НацБез.Ру: ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Оригинал страницы смотрите здесь
Нацбез.Ру: Национальная безопасность

06 августа 2020

Фонд Вячеслава Моше Кантора и Королевское медсообщество Великобритании провели конференцию по пандемии COVID-19

Ведущие практикующие врачи, исследователи и учёные из Европы, США, Африки и Индии обсудили проблемы лечения и профилактики COVID-19 на международной конференции в Лондоне, проведённой Королевским медицинским обществом Великобритании совместно с Благотворительным фондом Вячеслава Моше Кантора.

«Наш мир сегодня можно сравнить с автобусом, который наполовину завис над пропастью, - отметил в своём вступительном слове Вячеслав Моше Кантор, председатель Благотворительного фонда Кантора и президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). – Все восемь миллиардов людей находятся внутри, и только от нашего взаимодействия и сотрудничества зависит, упадём ли мы в пропасть или встанем на твёрдую почву всеми четырьмя колёсами, чтобы двигаться к нашему общему будущему».

Будучи общественным деятелем, сосредоточенным на решении социальных проблем, Вячеслав Моше Кантор прежде всего обратил внимание собравшихся на те общественные изменения, которые произошли в ходе пандемии.

«COVID-19 резко усугубил и без того критическую ситуацию, связанную с ростом экстремизма. Мы являемся свидетелями жёстких проявлений расизма в самых разных формах. Таким образом, борьба с пандемией стала больше чем глобальным вопросом – это экзистенциальная битва за наше будущее, - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. – История учит нас тому, что пандемия и хаос, который она создаёт, может нанести долгосрочный урон не только в плане упадка экономики и массовой безработицы. Она может создать благоприятную почву для политики отчаяния и разделения. Я напомню, что за последней крупной пандемией, испанкой, быстро последовала Великая депрессия и подъём экстремизма в Европе, который привёл к трагедии Второй мировой войны».

Практикующие специалисты в свою очередь собрали воедино международный опыт как по лечению COVID-19, так и по мерам профилактики заболевания, а также управлению пандемией и возможному снижению негативного воздействия будущих вспышек заболевания. Что касается ключевых уроков пандемии, то эксперты сошлись во мнении о необходимости глобального подхода к борьбе с подобными угрозами.

«Это международное заболевание, и вирусу всё равно, в какой стране он появится, - отметил доктор Чарльз Пауэлл из Национального еврейского института респираторных заболеваний при госпитале Маунт-Синай в Нью-Йорке. - Когда всё закончится, надеюсь, мы сможем создать более удачную обстановку, чем та, которая последовала вслед за эпидемией испанки».

Доктор Пауэлл также подчеркнул, что ношение масок, мытьё рук и дистанцирование до сих пор спасает тысячи и даже миллионы жизней по всему миру. Проблемой остаётся то, что даже в настоящее время симптомы коронавируса и их проявляемость остаются не до конца понятны.

«У кого-то симптомов вообще нет, у других они очень тяжёлые, - отметил эксперт. - Даже если человек пережил COVID-19, то во многих случаях он получает хроническое заболевание с отказом многих органов. Поэтому нам нужно наладить междисциплинарную работу».

«Необходимо заставить политиков задуматься над стратегиями предотвращения инфекционных заболеваний, - заявила профессор Сиан Гриффитс из Службы общественного здравоохранения Англии. – Люди, в целом, должны быть более здоровыми, чтобы предотвратить тяжёлые последствия от инфицирования коронавирусом». В частности, профессор Гриффитс отметила как важное направление снижение общего числа таких заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы, связанные с излишним весом – всё это показало себя как риск-факторы более тяжёлого течения заболевания COVID-19.

Лорд Аджай Каккар из Университетского колледжа Лондона обратил внимание также на широту сопутствующих COVID-19 заболеваний, в частности - глубокое распределение проявлений тромбоза: у больных встречаются как традиционные артериальные тромбозы, способные спровоцировать инфаркт и инсульт, так и венозные, а также иммунотромбозы, образуемые в малых сосудах внутренних органов.

«Эти сопутствующие заболевания имеют значение, их нужно вскрывать как можно раньше, - отметил лорд Каррак. - Крайне важно провести масштабные исследования с большим числом участников. Есть вероятность того, что у многих из них проявятся долгосрочные последствия для их сердечно-сосудистой системы».

По мнению доктора Эмили Холмс из Уппсальского университета в Швеции, не менее серьёзного внимания заслуживает вопрос влияния COVID-19 на психическое здоровье граждан.

«Это первая пандемия, которая столь широко освещается в СМИ, люди подвергаются бомбардировке информацией, - заявила доктор Холмс. - Нужно подумать над тем, какому психическому воздействию подвергаются люди из-за влияния СМИ, в первую очередь пожилые и дети, ведь тело и психика сильно связаны между собой. Мы должны объединять усилия, чтобы выработать более рациональные формы лечения. Мы должны изыскивать формы лечения, используя тот факт, что люди в такой большой степени сегодня используют смартфоны по всему миру, поэтому давайте использовать новаторские формы лечения»

Что касается вопросов создания вакцины, то, как отметил профессор Робин Шэтток из Имперского колледжа Лондона, 24 вакцины от COVID-19 уже находятся на этапе клинической оценки, в разработке остаются ещё порядка 160 кандидатов. Однако существуют проблемы с доказательством эффективности этих вакцин, ведь они должны предотвращать инфицирование и тем самым саму болезнь. Профессор Шэтток также обратил внимание на проблему доступности вакцины для развивающихся стран, которые, в отличие от «богатых» государств, не имеют экономической возможности закупить как можно больше вакцин-кандидатов. По мнению эксперта, доступ к вакцине должен быть облегчен с появлением большего числа кандидатов, а также соответствующих программ их распространения.

Говоря о доступности медицинской помощи и ухода, доктор Эндрю Рассмэн из Кливлендской клиники в США заявил о том, что необходима разработка специальных систем ухода, которые можно было бы адаптировать к любому пациенту. «Речь идёт о широких слоях населения с разным доходом и социальным положением, нужно адаптировать наши учреждения с тем, чтобы создать индивидуальный уход для каждого пациента», - отметил доктор Рассмэн.

Итог конференции подвёл президент Королевского медицинского общества профессор Сэр Саймон Уэссли: «Здоровье – это значительно больше, чем сумма функционирования всех систем. Помимо этого, существует экономический и большое число других факторов. Многое зависит от того, будем ли мы работать сообща. Бенджамин Франклин в своё время говорил, что лучше действовать сообща, иначе висеть придётся поодиночке».

***

Королевское медицинское общество является ведущим учреждением непрерывного медицинского последипломного образования и обучения. Его миссия заключается в усовершенствовании системы здравоохранения через образование и внедрение инноваций. С начала пандемии COVID-19 Королевское медицинское общество играет решающую роль в оказании поддержки практикующим врачам во время кризиса. Инновационная программа веб-семинаров общества по COVID-19 продолжает оказывать влияние на работников системы здравоохранения и рядовых граждан, которые стремятся получить необходимые знания и опыт в области этого заболевания.

Благотворительный Фонд Вячеслава Кантора курирует благотворительную деятельность Вячеслава Моше Кантора в Великобритании. Работа фонда мотивирована приверженностью г-на Кантора делу развития образования и искоренения нетерпимости, ксенофобии, расизма и антисемитизма.



Другие материалы раздела :
Вячеслав Кантор: 75 лет спустя после Хиросимы и Нагасаки угроза ядерной катастрофы снова нависла над миром
Вячеслав Кантор: «Кризис ядерной сделки с Ираном угрожает обвальной нуклеаризацией не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире»
Детей войны узаконили в Карачаево-Черкесской республике
Сбор отзывов родителей школьников об учебном процессе на карантине организует ОНФ
Вячеслав Моше Кантор назвал новых членов Наблюдательного совета Люксембургского форума



© Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004.
При перепечатке материала ссылка на НацБез.Ру обязательна.

НОВОСТИ
24 августа 2020

Президент Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор не исключает того, что СНВ-III так и не будет продлён

06 августа 2020

Фонд Вячеслава Моше Кантора и Королевское медсообщество Великобритании провели конференцию по пандемии COVID-19

23 июля 2020

KAMA TYRES подводит итоги тестирования ЦМК шин с RFID-метками

Михаил Романов рассказал о работе Госдумы над законопроектами для поддержки россиян в период распространения пандемии

10 июля 2020

Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником работников морского и речного флота

02 июля 2020

Михаил Романов: в день начала голосования за поправки в Конституцию в РФ начался официальный отсчет нового времени

19 июня 2020

Михаил Романов: пьяная езда – это предумышленное убийство

12 мая 2020

Защитные маски и костюмы патрульным УМВД по Фрунзенскому району передал Михаил Романов

18 марта 2020

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы памятники в Усть-Ижоре осмотрел Михаил Романов

02 марта 2020

Михаил Романов возложил цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда

26 февраля 2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест







Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама: