ru  18 октября 2019 Россия НацБез.Ру: ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Оригинал страницы смотрите здесь
Нацбез.Ру: Национальная безопасность

06 декабря 2004

Хакасская "Охотбанда" пошла во власть

теперь по детям будут стрелять с депутатской неприкосновенностью

Михаил Афанасьев, НацБез.ру

Хакасия погружается в предвыборный мандраж. Еще до вступления в силу кремлевской инициативы о назначении глав региональных администраций президентом страны, нынешние власти республики спешат удержать власть в своих руках. Нет сомнений, среди соискателей депутатских мандатов достаточно порядочных людей. Справедливо можно отметить большинство действующих депутатов Верховного Совета Хакасии и председателя правительства республики Алексея Лебедя. Но не меньше, а может больше, получить депутатские полномочия стремятся местные высокопоставленные жулики. По данным избирательной комиссии Республики Хакасия, на 75 мест в республиканском парламенте претендуют 403 претендента. Среди них, Виктор Михайлович Зимин. Скромный чиновник абаканского филиала Красноярской железной дороги – заместитель начальника по строительству. По слухам, усиленно раздуваемых «по верхам» местным жульем, Виктор Михайлович – личный друг министра по делам ГО и ЧС РФ, Сергея Шойгу. Более того, якобы Зимин выстроил в крупнейшем заказнике Хакасии – «Каротошко – Инейском» элитную таежную базу отдыха, где отдыхал президент Владимир Путин. Официально таежная база построена якобы на границе заказника, владеет «бизнес – профилакторием» ООО «Лось». Глава компании – Олег Зимин – племянник Виктора Михайловича Зимина. На базе в заказнике (правительством Хакасии и Федеральным Законом №33 «Об особо охраняемых территориях» здесь запрещено даже находиться), ублажают охотой различный бомонд – высокопоставленных милиционеров, прокуроров и просто «нужных» людей со всей России. Известных людей зазывают «хорошо отдохнуть», а позже используют их визит, раздувая слухи о своей «непотопляемости» и «друзьях». Обычный хакасский лохотрон. О том, что база действительно есть, находится не на границе, а именно в заказнике, мы могли убедиться собственными глазами

 

В друзья Виктора Зимина записывают таких уважаемых людей как председатель ГосДумы РФ, Вячеслав Грызлов, заместитель министра по делам ГО и ЧС Юрий Воробьев и многих других. По некоторым сведениям, федеральные чиновники высокого ранга действительно отдыхают в Хакасии. Но то, что они «личные друзья» Зимина и оказывают ему свое покровительство – полная чушь. По нашей информации, не претендующей на истину, единственный «друг» - управляющий делами МЧС РФ, Сергей Кудинов.

Однако с чего вдруг Виктору Зимину, скромному заместителю начальника абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительству со столь влиятельными столичными «друзьями» понадобилась хакасская депутатская неприкосновенность? (уже слышу возгласы о политическом заказе). Виктор Михайлович, в отличие от своего «соратника по бизнесу» - начальника Охотуправления Хакасии Сергея Машукова, дальновидный человек. Он прекрасно понимает, недалек тот день, когда его возьмут на прицел уже не журналисты, а правоохранительные органы Хакасии. Миф о непотопляемости рушится. Еще недавно Виктор Зимин, похоже, хотел стать единственным «серым кардиналом» Хакасии. Однако эту попытку лично пресек Сергей Шойгу. А прогремевший на всю страну скандал с начальником Охотуправления Сергеем Машуковым, может и вовсе поставить крест не только на элитной базе, владение которой приписывают Виктору Михайловичу, но и должности. Дальше – больше. Прокурора в Хакасии назначат порядочного. Вопросы появятся. Например, откуда такие деньги у Виктора Михайловича? Почему при строительстве железнодорожного тоннеля бетона залили на 19 сантиметров меньше, чем было утверждено в проектной документации? Куда делась линия электропередачи, по документам она есть, в природе нет и т.д. Попахивает тюремной сыростью. Тут срочно нужна депутатская неприкосновенность.

Неприятностями Виктор Зимин обязан своему «соратнику» Сергею Машукову. Скандал вокруг начальника Охотуправления РХ получил свое начало летом прошлого года. Несколько охотоведов, путем обращений в правоохранительные и органы власти поднимали вопрос о злоупотреблениях Машукова своим должностным положением. Выдвигались весьма серьезные обвинения. От выдачи разрешений на отлов «краснокнижных» птиц арабам до сбора компромата на президента России Владимира Путина и расстрела детей верными Машукову охотоведами. Обвинения не были голословными, все подкреплено документально, свидетельствами людей на видеокамеру, заявлениями, фотоснимками и т.д. Но прокурор Хакасии - Александр Белощицкий, а значит толку от этих материалов как с козла молока. У него, надо понимать, тоже есть друзья, «деловые партнеры», начальство, их всегда можно элитной охотой позабавить. Ну а то, что по детям стреляют, ничего. Детей на Руси много, бабы еще нарожают. Главное - забава. Оно и понятно, самоотверженная служба интересам вино-водочной компании «Винап» какого угодно прокурора до ручки доведет. Тут без отдыха никак.

Безнаказанность группировки «Зимин – Машуков» общественность воспринимала как «покрывательство» их высокопоставленными столичными друзьями. Слухи об этом загадочным образом кем-то усиленно раздувались по Хакасии. Республиканская прокуратура во главе с «легендой хакасского права» - Белощицким блокировала «отказными» ответы на самые важные вопросы. Между тем вскрывались новые интересные свидетельства. Отстрел маралов и диких коз на частные мясокомбинаты, хищения федеральных средств в охотуправлении, угроза истребления животного мира (заключение ученых – биологов) и многое другое. Благодаря «принципиальной позиции Прокуратуры Хакасии» ситуация накалялась с каждым днем.

Один из основных участников изобличения деяний Сергея Машукова, глава Усть – Абаканского районного отдела Охотуправления РХ, Александр Кызынгашев. Район, самый большой по площади в Хакасии, именно там находится «Каротошско – Инейский заказник» и именно там, по слухам, Зимин устроил свою «бизнес – охоту». Безрезультатные попытки привлечь внимание властей к безнаказанным деяниям Сергея Машукова, выявление базы и истребление животного мира на территории заказника, привели к жесткому противостоянию «Зимина – Машукова» и охотоведов, безуспешно пытавшихся найти законность в местных правоохранительных органах. Александр Кызынгашев заявил, что каждый «отдыхающий у Зимина» сможет выехать с базы только через протокол о незаконной охоте. Будь то прокурор или «гость» с Красноярского края. Несмотря на малочисленность штатных единиц, отдел Александра Кызынгашева в разы усилил свою деятельность на территории района. Долго ждать результата долго не пришлось. При ведении браконьерской охоты на территории Усть – Абаканского района сотрудниками МВД Хакасии и Александром Кызынгашевым был задержан начальник оперативной группы Охотуправления Хакасии, Владимир Адабаш. Адабашу все сойдет с рук. Безнаказанность порождает рецидив, через месяц Адабаш в очередной раз обстреляет автомобиль. Пуля пройдет совсем рядом с ребенком, сидевшем на заднем сиденье ВАЗ – 2106. Опять местные правоохранительные органы не найдут в действиях Адабаша состава преступления. Интересно, сколько людей должно погибнуть от выстрелов Адабаша, чтобы кусок мяса марала застрял в глотке прокурора Хакасии Александра Белощицкого?

На задержание Адабаша, Сергей Машуков ответит незамедлительно. Александра Кызынгашева уволят за «однократное нарушение». Суд восстановит Александра Артемьевича на работе. Машуков, понимая, что Кызынгашев продолжит деятельность по выявлению высокопоставленных браконьеров в заказнике, издаст приказ о…сокращении Усть – Абаканского отдела Охотуправления Хакасии в полном составе. Видимо, Машуков сознательно оставляет самый большой и богатейший охотугодьями район республики, уникальнейший российский заказник без охраны. Причем, Сергей Викторович делает это от имени государства, вопреки не только республиканскому, но и федеральному законодательству. Но кто дает Сергею Машукову такую индульгенцию? Как нам видится, все очень просто. По нашим сведениям, в заказнике расположена «база Зимина». Начальник Охотуправления Хакасии Сергей Машуков, всего лишь фигура в большой хакасской «бизнес – охоте». Охоте на большие деньги, влияние и неприкосновенность от российского Закона.

Как упоминалось выше, Виктор Михайлович Зимин курирует строительство в абаканском филиале Красноярской железной дороги. Деньги в строительстве крутятся не малые. Заработать можно огромное состояние. Но необходима подстраховка. Знакомство с чиновниками различных рангов и мастей, руководителями милиции и прокуратуры. Охота в заказнике с высокопоставленными халдеями и совместные попойки дают полную идиллию. Халдеи в погонах, в свою очередь, предварительно договорившись с хозяином таежной базы отдыха, зазывают на охоту в заказник своих начальников из столицы. Те остаются, довольны отдыхом и замечают в деятельности своих подчиненных только «незначительные нарушения». Круговая порука, все довольны. Зимин, наверное, больше всех, если это он базу отдыха предоставляет. Такие мелочи как стрельба по детям воспринимается как источник раздражения идиллии. «Раздражителями» являются родители, по чьим детям стреляли «верные» охотоведы. Они ищут правды и требуют привлечь стрелков к уголовной ответственности. Разумеется, не находят. Что не удивительно. Прокурор Хакасии - Александр Белощицкий и это многое значит. Только собственные интересы, на людей плевать. Желающих поохотится и подружится с Зиминым больше чем зверя в тайге. Потому неудивительно, что животный мир Хакасии оказался на грани истребления. Вот, что по этому поводу говорят ученые:

«На основании вышеизложенного подтверждаем, что государственный подход в управлении охотой в таком богатом сибирском регионе как Республика Хакасия полностью отсутствует, царит произвол и некомпетентность, которые неизбежно приведут к истреблению животного мира и несостоятельности охотничьего хозяйства республики».  Это ученые про «грамотное руководство» Сергея Машукова.

По нашим сведениям, охота в заказнике ведется браконьерским способом. олег зимин

На фотографии запечатлен племянник Виктора Зимина – Олег – руководитель ООО «Лось». Этот транспортер возит по заказнику высокопоставленных любителей охоты.

А может мы зря, про Виктора Михайловича Зимина так говорим? Вдруг к людям, чьи интересы он собрался защищать в Верховном Совете Хакасии, он будет относиться лучше, чем к животным в заказнике?

  Впрочем, достаточно взглянуть на эту фотографию как улетучивается эта робкая надежда.

Спирина, медведь, ребенок

На ней запечатлен момент нападения медвежонка на маленького мальчика – трехлетнего сына работницы «базы Зимина» Людмилы Спириной. Это только кажется, что маленький медвежонок как добрый щенок. На самом деле один взмах лапой и скальпа как не бывало. Людмила Леонидовна спешит на помощь своему сынишке. А гостям Зимина весело, они смеются и фотографируют. Никто так и не шелохнулся, чтобы спасти ребенка. Впрочем, слово самой Людмиле Спириной:

 «Я, Спирина Людмила Леонидовна, работала у Зимина Виктора Михайловича с 20 сентября 1998 г по 20 июня 2001 года. Проработала у него в тайге 2 года 9 месяцев…Работы мне хватало, я стиралась прямо там в тайге после того как уезжали гости, а гости были каждые выходные, топила баню, приходилось даже кочегарить, рубила дрова как мужик, таскала воду с речки…На эти условия я согласилась так как В.М., обещал, что мол отработаешь до того как сын пойдет в школу, то будет тебе квартира. Через год как я устроилась, начал платить по 1000 руб. Но высчитывал за питание, потом начал высчитывать за все, что случится. Например, курица пропадет или жеребенок. В общем, все в пятикратном размере. Все это пришлось терпеть – думаю, но может квартиру, получу, то кончатся эти муки. Ведь В.М. говорил: «Люда, хоть у нас договор не составлен письменно, но он в силе. И добавлял: «Мужик сказал – мужик сделал» (видать, не мужик – прим.) Наступило время, когда мне надо сына в школу собирать, да и дочь устраивать в училище или техникум. Но вот и началось…Все, что я не делала все не так…ждали пока я уйду сама, не вытерплю и уйду, «все брошу», но я терпела…Мне жить негде, то я у сестры то у брата с двумя детьми. Потом в деревню, взяла квартиру в аренду и до сих пор живу, труд не из легких, но детей надо растить…Зимин В.М. угрожал мне, что если я куда-нибудь пойду на него жаловаться, то он меня сотрет с лица земли, и я не буду знать, что такое Абакан. Сказал, что мне никаких расчетных, и меня не рассчитали, никакой трудовой. Поехала хотя бы за справкой, но меня они не приняли, а ездить у меня, нет таких денег. У меня сын Саша помнит Зимина и говорит иногда: «В.М. квартиру нам не дал, ну и пусть ему будет плохо».

Виктор Михайлович Зимин

Знал бы юный Сашка, что Виктор Михайлович Зимин дальше пошел – интересы народа в Верховном Совете Хакасии защищать. А я лично Виктора Михайловича предостерегаю от неразумных действий в отношении семьи Спириных.

Еще одно свидетельство, касающееся заказника и начальника Охотуправления РХ, Сергея Машукова. Этот человек просил не называть свою фамилию: «...О беспределе начальника Охотуправления Машукова С.В...Он, в выходные дни, возит в заказник...богатых людей с оружием и отстреливали коз и маралов. За один выезд они увозили не менее 2-4 х голов. Далее человек описывает, как охота происходит по ночам. Цитата: «Ночью, с фарой (браконьерский вид охоты - прим.), а на охотничьей базе "Лось" находится вездеходная техника, гусеничный вездеход, "Крузер" на больших колесах и военные БМП в личном пользовании. Зверю не дают отдохнуть ни днем, ни ночью. Напрашивается вопрос: для чего создан заказник? Для развития популяции животного мира или для истребления в личных целях и наживы г. Машуковым. ...За период работы Машукова (с 1996 г. по 2002), численность зверя в заказнике снизилась на 70%

Слова двух человек – глас вопиющего в пустыне. А если обращение подписывают 200 жителей близлежащих к «базе Зимина» поселков? Цитата: «...На пути миграции диких охотничьих животных в урочище "Мокрый Лог" произошло резкое снижение его численности». Я сознательно не перечисляю поселки (как и обращение, целиком), жители которых подписали это обращение. Если в Хакасии сгорит пара десятков домов граждан России, поставивших свою подпись, я нисколько не удивлюсь. Самое забавное, что Зимин вероятнее всего, победит на выборах. Избиратель вновь проголосует за обещания и клятвы «служить интересам народа».

Для таких люди – тупое быдло. Быдло, обязанное стирать, рубить дрова, бесплатно работать как негры на каторге и главное – молчать. Заткнуться, потому что они быдло. Уверен, кандидат в депутаты Виктор Зимин расскажет много правильного своим избирателям. О возрождении экономики, ответственности власти перед народом и что там еще говорят политики. Пообещает всего себя отдавать на службу народу, отстаивать его права и повышать благосостояние.

Внутри базы

Мы вскрыли эту «охотбанду» в мутной воде преступных интересов. Теперь, с помощью, как я считаю прокурора Хакасии Александра Белощицкого, меня будут судить. Судить только за то, что я говорил глупые вещи. Например, что нельзя убивать людей, стрелять по детям. Что необходимо сохранить природные богатства Хакасии будущим поколениям. Точку поставит суд. Правосудие республики не путает Российский Закон с понятиями: кто, что защищает, тот от того и имеет. Машуков - охоту. Прокурор - закон. Зимин всю Хакасию. Для таких в России есть только один суд – Божий.

P.S. Продолжение следует...



Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"



© Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004.
При перепечатке материала ссылка на НацБез.Ру обязательна.

НОВОСТИ
26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"







Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама: