ru  22 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     15 июня 2011

Полицейских руководителей будут менять через каждые пять лет

Михаил Фалалеев, "Российская газета"

Самые крупные за полгода изменения в высшем руководстве МВД, которые произвел президент России, объясняются принципом ротации.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что руководители органов внутренних дел будут оставаться на должности не более пяти лет, после чего их ждет ротация.

По словам министра, ротация необходима для передачи позитивного опыта и как эффективный механизм противодействия коррупции. Кстати, этот принцип предусмотрен и законом о службе в органах внутренних дел, когда сотрудника переводят на равнозначную должность. В прошлом году в порядке ротации перемещено 47 руководителей, 31 - уже в этом. Кремлевская комиссия решила ротировать 12 руководителей, пять из них уже назначены в другие регионы.

Именно принцип ротации сработал, когда у министра внутренних дел появились сразу три заместителя, причем один из них - первый.

Бывший первый заместитель главы ведомства генерал-полковник полиции Михаил Суходольский возглавил Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Прежний начальник питерской полиции Владислав Пиотровский ушел в отставку - подписан его рапорт с просьбой об освобождении от должности. Конечно, питерский регион - один из важнейших в стране, но вряд ли такое назначение для Михаила Суходольского равнозначно прежней должности, тем более - повышение. Ведь его новая должность соответствует званию "генерал-лейтенант полиции". Первым заместителем Рашида Нургалиева президент назначил генерал-лейтенанта полиции Александра Горового, который раньше возглавлял ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Еще одна кардинальная перемена - в руководстве Следственного комитета при МВД. Теперь вместо генерал-лейтенанта юстиции Алексея Аничина эту структуру будет возглавлять генерал-лейтенант полиции Валерий Кожокарь. Одновременно он введен в ранг заместителя министра, а само подразделение теперь называется Следственным департаментом МВД.

Третьим заместителем министра стал генерал-лейтенант полиции Игорь Алешин, возглавлявший МВД Башкирии. В этой должности он сменил Евгения Школова, который курировал криминальный блок министерства, в том числе - уголовный розыск и экономическую безопасность.

Напомним, уголовный розыск был усилен за счет расформирования департамента по борьбе с организованной преступностью. В свою очередь, был создан и отдельный Департамент по противодействию экстремизму. Заместитель начальника этого департамента генерал-майор милиции Михаил Показаньев тоже указом президента был освобожден от должности.

Единственным заместителем министра внутренних дел без погон остается Сергей Герасимов. Президент также присвоил специальные звания "генерал-полковник полиции" заместителям министра Александру Смирному и Виктору Кирьянову. И "генерал-майор полиции" - статс-секретарю, заместителю министра Сергею Булавину.

Рашид Нургалиев заявил, что все три бывших заместителя прошли переаттестацию, зарекомендовали себя с положительной стороны, но будут назначены на другие ответственные должности. Правда, что это будут за должности и когда состоятся новые назначения, сказано не было.

Новый первый заместитель министра Александр Горовой раньше возглавлял ГУВД Красноярского края, затем - Ставропольского. Источники "РГ" в МВД утверждают, что он сумел хорошо сработаться с полпредом президента по СКФО Александром Хлопониным. Рассказывают, что Александр Горовой проявил себя весьма требовательным и жестким руководителем.

Так, он провел переаттестацию полицейских начальников Ставрополья, что называется, в открытом режиме - в присутствии прессы и общественности. И далеко не все руководители оказались на высоте и блестяще ответили на задаваемые вопросы. Иные даже "плавали" в знаниях закона "О полиции". Разумеется, подробности об этом экзамене без всякой цензуры ушли в печать.

Всего в системе МВД президент определил 335 должностей высших руководителей, из них 312 человек уже рекомендованы кремлевской комиссией для замещения должностей. Указами президента назначены 194 руководителя, из них 170 - территориальных органов, восемь - в центральном аппарате, 16 - в образовательных и научно-исследовательских учреждениях. Рашид Нургалиев сообщил, что не назначены 143 сотрудника, занимавшие должности высшего начальствующего состава.

Из кадровых перемен в регионах бросаются в глаза назначения заместителем министра внутренних дел по Чеченской Республике - начальником полиции полковника полиции Апты Алаудинова. И генерал-майора полиции Александра Трофимова - министром внутренних дел по Республике Ингушетия.

Среди переназначенных на должности с присвоением соответствующих специальных званий генерал-майор юстиции Татьяна Герасимова - первый заместитель начальника Следственного департамента МВД РФ, генерал-лейтенант полиции Владимир Горшуков - начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД РФ, генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин - начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД РФ, генерал-майор полиции Дмитрий Шаробаров - начальник Главного управления на транспорте МВД РФ, генерал-майор полиции Александр Лебедев - начальник Управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД РФ, генерал-майор полиции Александр Прокопчук - начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ, генерал-майор полиции Виктор Нилов - начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев - начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ, генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Тюркин - начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ и другие.

Кроме кремлевской полиции, которая ведет переаттестацию только высших руководителей и вот-вот завершит работу, в процесс включилась и Центральная аттестационная комиссия МВД. Уже прошли четыре заседания, на которых рассмотрели около 1200 кандидатов для работы в составе аттестационных комиссий из 76 территориальных органов МВД.

На очереди - еще более 300 кандидатов. Для прохождения службы в полиции рекомендованы 1146 человек.

Прошедшие аттестацию сотрудники - руководители среднего звена органов внутренних дел. Именно им предстоит возглавить аттестационные комиссии на местах.

Рашид Нургалиев рассказал, что заседания комиссии прошли в восьми территориальных органах ведомства. В них было рассмотрено более 2 тысяч кандидатов.

Что важно, глава ведомства потребовал от местных начальников внимательно относиться к дальнейшей судьбе каждого увольняемого сотрудника, чтобы никто из бывших коллег не оказался, что называется, "за бортом". За несколько лет было сокращено примерно 145 тысяч должностей. Около 26 тысяч человек были перемещены на другие должности, более 18 тысяч уволены. Другие либо ушли по другим основаниям, либо находятся в распоряжении своих ОВД, либо пока не определились с продолжением дальнейшей службы.

По данным МВД, за помощью в трудоустройстве уже обратились более 15 тысяч бывших сотрудников. Трудоустроены около 10 тысяч 200 человек.

Возможно, нынешние назначения в высшем руководящем звене МВД - одни из последних, после чего кремлевская аттестационная комиссия завершит свою работу.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна