ru  23 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     05 апреля 2011

Медведев пока разглядел в МВД только 34 полицейских

Марина Юршина, GZT.ru

Дмитрий Медведев утвердил еще семь руководителей региональных управлений МВД в должностях, присвоив им полицейские звания. Все они прошли в Москве переаттестацию, после которой милиционер и становится полицейским. Итого на сегодняшний день в России 34 полицейских начальника. Между тем сообщений о том, что переаттестованы глава МВД Рашид Нургалиев и его заместители, до сих пор не было. Таким образом, новых званий они пока не получили. В частности, глава МВД пока остается генералом армии.

Пресс-служба Дмитрия Медведева 4 апреля сообщила о назначении еще семи глав региональных управлений МВД. Президент подписал соответствующий указ, попутно присвоив четверым из них специальные звания генерал-майора полиции. До сих пор они носили также генеральские, но милицейские звания. Это значит, что генералы прошли внеочередную аттестацию, после которой и присваиваются новые звания. Таким образом, в стране стало еще на семь полицейских больше, а всего их на сегодняшний день 34.

Напомним, переаттестацией кандидатов на должности высшего начальствующего состава занимается комиссия, специально созданная при президенте РФ и возглавляемая главой администрации президента Сергеем Нарышкиным. Результатом ее работы должно стать одно из трех решений: рекомендовать сотрудника для прохождения службы в полиции на претендуемую должность, рекомендовать на должность с меньшим объемом полномочий, а также не рекомендовать для прохождения службы в полиции вообще. Выводы комиссии докладываются Медведеву, и лично он принимает окончательное решение.

Президент выступил на расширенной коллегии МВД - первой после вступления в силу закона о полиции

Отметим, что о назначениях становится известно, начиная с 24 марта. Однако до сих пор полицейскими становятся лишь главы региональных управлений. Сообщений о переаттестации глав департаментов МВД и даже самого министра внутренних дел Рашида Нургалиева и его заместителей пока не было. Ожидалось, что, наоборот, назначения начнутся с них, ведь в комиссию при президенте входят Нургалиев и один из его заместителей Сергей Герасимов. В МВД это не комментируют, подчеркивая, что решение принимает президент.

Строго говоря, в приложении к одному из семи указов, подписанных Медведевым 1 марта, содержится специальный перечень, где звания генералов полиции расписаны по конкретным должностям. Самое высокое звание— генерал полиции— закреплено за министром внутренних дел. Сейчас Нургалиев носит звание генерала армии. Впрочем, тот же указ предусматривает, что как министр, так и его замы необязательно должны являться полицейскими. В примечании к перечню начальствующего состава оговаривается, что «воинское звание министру внутренних дел Российской Федерации может присваиваться в соответствии с отдельным перечнем». Следующий пункт гласит, что кресла министра, его заместителей и еще целого ряда руководителей могут замещаться федеральными государственными гражданскими служащими.

Аттестацию прошли

Указом президента от 4 апреля были назначены начальники региональных управлений МВД Александр Забегалов (Ивановская область), Валентин Кузьмин (Брянская область), Сергей Матвеев (Тульская область), Николай Трифонов (Ярославская область). Всем четверым Медведев присвоил специальные звания генерал-майора полиции.

Кроме того, свои должности заняли новоаттестованные министр внутренних дел по Республике Тыва полковник полиции Александр Лобанов, начальник Управления МВД по Белгородской области полковник полиции Виктор Пестерев, а также начальник УВД по Юго-Восточному административному округу ГУ МВД по Москве полковник полиции Борис Пищулин.

Надо сказать, что все семеро были просто переназначены на свои старые должности после переаттестации. Так, глава ивановской милиции Забегалов занимает свой пост с июня 2003 года, а звание генерала получил в 2004 году. Начальники брянской, белгородской и тувинской милиции Кузьмин, Пестерев и Лобанов были назначены летом 2010 года.

Генерал-майор полиции Николай Трифонов стал начальником ярославской милиции еще в июне 2009 года. До своего назначения он был заместителем главы департамента охраны общественного порядка МВД России. Чтобы представить его коллективу, в Ярославль приезжал первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. В СМИ он появлялся, комментируя трагические события апреля 2009 года, когда майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в столичном магазине. Тогда Трифонов просил не судить по этому случаю обо всей милиции.

Скандалы с ГИБДД

Имена других новоназначенных начальников так или иначе упоминались в связи с различными скандалами в их подразделениях. Так, начальник Управления МВД по Тульской области генерал-майор полиции Сергей Матвеев занимает свою должность с июня 2007 года, а до этого с 2001 по 2007 год возглавлял УВД Псковской области.

Его имя связано с громким и даже местами международным скандалом, произошедшим в сентябре прошлого года. Тогда начальник областного ГИБДД Игорь Коновалов был задержан на отдыхе в Турции по подозрению в попытке изнасилования 16-летней дочери своей сожительницы. Как стало известно, он ездил отдыхать только с приемной дочерью, мать девушки границу не пересекала. Однако потом девушка все опровергла. По ее словам, в тот день отчим «просто напился», дебоширил и подрался с сотрудниками отеля, после чего его задержала охрана.

В декабре суд снял обвинения с Коновалова и отпустил его на родину. Однако в России милиционер столкнулся с собственным увольнением из органов внутренних дел: он имел доступ к государственной тайне и не имел права выезжать за границу без разрешения руководства. Через три месяца, в январе 2011 года, Коновалов подал в суд на тульское УВД, требуя восстановить его на работе. Согласно исковому заявлению, он считает незаконным свое увольнение в связи с рядом нарушений действующего трудового законодательства РФ. В частности, это случилось в период его пребывания в отпуске и надлежащим образом уведомлен о предстоящем увольнении он не был.

Тогда писали, что непосредственный начальник Коновалова – глава областного УВД Сергей Матвеев заранее знал об отъезде Коновалова за границу, но не остановил его, как, впрочем, не дав ему и официального разрешения на выезд. По мнению сотрудников милиции, между Матвеевым и Коноваловым сложились неплохие дружеские отношения. Поэтому, как предполагали местные СМИ, скандал мог ударить и по его репутации. Однако 20 января Матвеев выступил на пресс-конференции и сообщил, что, хоть у Коновалова и есть мифический шанс вернуться, самым хорошим вариантом для него было бы уволиться по собственному желанию. Если же он этого не сделает, Матвеев пообещал отправить его в отставку в связи с неполным служебным соответствием.

Имя начальника УВД по ЮВАО ГУ МВД по Москве полковника полиции Бориса Пищулина, занявшего должность в сентябре 2010 года (до этого он возглавлял УВД по СЗАО), также упоминали в связи с нелицеприятными событиями с подчиненным ему гаишником. В ноябре 2010 года издание Life News сообщило, что сотрудники отдела ГИБДД ЮВАО написали письмо, в котором рассказали о злоупотреблениях своего начальника, подполковника Вячеслава Кожанова. Они заявили, что тот каждый месяц требовал с подчиненных 200 тыс. рублей дани— по 25 тыс. с экипажа. Также они рассказали, что Кожанов причастен к растаможиванию машин с криминальным происхождением и к незаконному занятию бизнесом.

Как заявили в ГУВД по Москве, в отделе ГИБДД ЮВАО проводится проверка, а сам Кожанов отстранен от должности на это время. Начальнику УВД по ЮВАО Борису Пищулину было дано поручение о проведении проверки по всем изложенным в письме фактам. Параллельную проверку проводили и сотрудники собственной безопасности. Об окончании проверки или каких-либо ее результатах сообщено не было.

Первые полицейские

Переаттестация милиционеров началась совсем недавно. Объявления первых ее итогов ждали от президента на итоговой коллегии МВД 22 марта.

Однако в тот день Медведев рассказал только, что аттестационная комиссия предложила назначить на высшие руководящие должности в органах внутренних дел 145 человек из 179 кандидатов, а 50 руководящих сотрудников МВД представлены к освобождению от должности. Президент заявил, что документы принесли ему на подпись, но он намерен сам во всем разобраться и принять решение по каждому кандидату лично.

Первые назначения были сделаны лишь спустя два дня, 24 марта. Медведев переназначил главу столичной милиции генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева, министра внутренних дел по Чечне генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова, а также начальников свердловской и камчатской милиции Михаила Бородина и Александра Сидоренко. Далее назначения сыпались почти каждый день.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна