ru  22 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     02 марта 2011

Утверждена новая структура центрального аппарата МВД РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил во вторник структуру центрального аппарата МВД РФ, которая существенно отличается от ныне действующей.

В частности, департамент по обеспечению безопасности дорожного движения (ДОБДД) будет переименован в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения.

Новая структура министерства предусматривает наличие главного командования внутренних войск, следственного департамента, департамента госслужбы и кадров, департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций, департамента информационных технологий, связи и защиты информации, департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению, департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий, договорно-правового департамента, а также организационно-аналитического департамента.

Также в центральный аппарат МВД входят главные управления вневедомственной охраны; по обеспечению безопасности дорожного движения; по обеспечению охраны общественного порядка; по противодействию экстремизму; собственной безопасности; на транспорте; уголовного розыска; экономической безопасности и противодействия коррупции.

Кроме этого, в МВД будет образовано девять управлений: контрольно-ревизионное; оперативное; организационно-штатное; оперативно-разыскной информации; по организации дознания; по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ; по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите; по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации; по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий.

В документе отмечается, что подразделениями полиции не являются все департаменты, контрольно-ревизионное и оргштатное управления, а также управление по взаимодействию со СМИ.

В действующую до указа президента РФ структуру центрального аппарата МВД входят: Федеральная миграционная служба, Главное командование внутренних войск, Следственный комитет, 14 департаментов, главное управление на транспорте, два центра (информационно-аналитический и экспертно-криминалистический), два бюро (Интерпола и специальных технических мероприятий) и одно управление (по обеспечению госзащиты).

В другом указе президента РФ сообщается, что министру внутренних дел РФ разрешено иметь восемь заместителей, в том числе одного первого заместителя министра, одного статс-секретаря – заместителя министра, одного заместителя министра – начальника Следственного департамента министерства внутренних дел РФ и одного заместителя министра – главнокомандующего внутренними войсками министерства внутренних дел РФ, а также начальника Главного управления министерства внутренних дел РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, пользующегося правами заместителя министра.

Штатная численность центрального аппарата министерства внутренних дел РФ установлена в количестве 9264 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ – 8000 человек, военнослужащих внутренних войск министерства внутренних дел РФ – 545 человек и федеральных государственных гражданских служащих – 719 человек.

Напомним, что в России 1 марта вступил в силу Закон "О полиции". С этого дня милиционеры официально называются полицейскими. Однако внешний облик сотрудников полиции останется прежним: старую милицейскую форму им придется донашивать до конца года.

Законом вводится ряд новых норм взаимоотношений между полицией и обществом. В частности, впервые в обязанности российского полицейского вводится обязанность разъяснять задержанному его право на юридическую помощь, услуги переводчика, на уведомление близких о том, что он задержан, а также право на отказ от дачи объяснений.

Кроме этого, задержанный имеет право на один телефонный звонок для уведомления родственников и близких лиц о своем задержании и местонахождении. Это право не распространяется на тех, кто скрывается от правосудия или совершил побег из мест заключения.

Новый закон запрещает сотруднику полиции прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. "Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание", - сказано в законе.

Работник полиции не вправе применять спецсредства, в том числе дубинки, против участников мирных демонстраций; к ним отнесены и несанкционированные. Это требование не распространяется на ситуации, связанные с пресечением массовых беспорядков и других действий, нарушающих движение транспорта, работу связи, деятельность организаций.

У сотрудников, несущих службу в общественных местах, будет нагрудный знак с именем, фамилией и названием его подразделения.

Закон наделяет полицейского правом проникать в жилые помещения без санкции суда и согласия собственника, если гражданам угрожает опасность. Если проникновение совершено в отсутствие хозяев, они будут извещены об этом в течение 24 часов, в течение суток об этом должен быть проинформирован прокурор.

При выявлении и пресечении налоговых преступлений полицейские смогут запрашивать у кредитных организаций информацию по операциям и счетам предпринимателей и юридических лиц, однако для предупреждения экономических преступлений такого права у них не будет – эта норма также была уточнена в ходе работы над проектом закона.

Согласно закону, до 1 января 2012 года соответствующим органам и организациям должны быть переданы полномочия полиции: по выдворению за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства; по организации работы медвытрезвителей; по проведению техосмотра автотранспорта; по конвоированию задержанных лиц и лиц, заключенных под стражу; по розыску должника и его имущества.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна