ru  17 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     14 декабря 2010

Молодые инноваторы получили «Зворыкинскую премию» из рук президента

Сегодня в Сколково Президент России Дмитрий Медведев лично награждал молодых ученых, ставших лауреатами Зворыкинской премии. Награждение проходило в рамках Форума «Россия, вперед!».

- Нам действительно очень нужны такие премии.   Если мы начинаем концентрировать свои силы на каких-то важных проектах, то у нас все получается. У нас творческая нация, наш многонациональный народ очень креативный, мы просто не умеем зарабатывать на этом деньги. Надо соединить умение творить и умение зарабатывать, - отметил президент перед награждением.

Идея создания национальной премии, которая названа в честь российского изобретателя Владимира Зворыкина,  принадлежит Росмолодежи.  Проект призван дать возможность молодым людям реализовать свой научный потенциал в России, стать богатым и успешным человеком за счет собственных изобретений.

Перед награждением президент провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, которое прошло в рамках двухдневного форума «Россия, вперед!».

- Давайте посмотрим, кто у нас в секции «Сторонники модернизации». Было бы веселее, если бы была секция «противники модернизации», - пошутил президент, обращаясь к собравшимся.

Речь пошла о проблемах молодых людей, занимающихся инновациями.

- «Мы включаем телевизор – нас там нет», - говорят ребята, занимающиеся инновациями. Есть банкиры, бандиты, но нет ученых. Необходимо сделать промо-акции в поддержку инноваторов. Если вам будут говорить – ученые унылы и неинтересны, не верьте. Нам есть что рассказать и показать. Мы считаем, что продукты такие очень важны. Подавать их нужно в игровой форме, вплоть до комиксов, методики, которые легко запоминаются. Второй вопрос – низкая эффективность грантов и субсидий. Творческий коллектив не знает, что с ними делать. Нет экономистов менеджеров, способных принять на себя ответственность и распорядиться деньгами. 

Первой премию из рук президента получила Альбина Сагаева (Дагестан, номинация "Инновационная идея"). Девушка придумала смешивать нанопорошки органического происхождения, например, парафина, со стройматериалами (бетон, штукатурка, др.). Дом, построенный из подобного материала, аккумулирует тепло за день, отдавая его ночью,  днем же, наоборот, кондиционируется. Название ее проекта звучит как "Интенсификация процессов теплопереноса в системах с промежуточным теплоносителем".

Лучшим в номинации "Инновационный проект" признан  Владислав Милейко (Новосибирск). Он создал метод диагностики рака молочной железы с помощью анализа крови. Причем его достоверность - 95%, то есть на треть выше любого мирового аналога.

Название проекта - BrEp-тест. Высокоточный метод ранней диагностики рака молочной железы

В номинации "Инновационный продукт" победил проект  "Русские Навигационные Технологии, ГЛОНАСС". Его автор, Иван Нечаев  из Москвы, создал телематическую систему и оборудование для мониторинга и управления транспортом. Проект  использует систему слежения на основе технологий GPS и ГЛОНАСС, и позволяет контролировать  местонахождение и передвижение любого вида объектов.

Также в рамках Зворыкинской премии были учреждены спецноминации. В одной из них - "Ядерные технологии"  -  победил Николай Самотаев (Москва). Его cенсоры отечественного производства позволяют определить наличие взрывоопасных газов и концентраций различного рода токсичных газов на объектах атомной промышленности, а также сообщить о пожаре до начала его активной фазы

В еще одной cпецноминации "Медицинские технологии и фармацевтика" лауреатом стал Олег Корзинов (Ярославль, Москва). При успешном прохождении клинических испытаний его препарат ИД12 станет лекарством от  гепатита С, аналогу которому по механизму действия в мире нет.

Анна Бухало из Белгорода предложила новый вид бетона, производимый с добавлением нановеществ, который позволит снизить теплопотерю зданий на 30%, и повысить их прочность. Проект был удосточен премии в спецноминации "Энергоэффективность и ресурсосбережение".

Три финалиста получили по миллиону рублей. А проекты, победившие в спецноминациях, будут одними из первых резидентов наукограда «Сколково».

В этом году награда присуждалась по трем номинациям: "Лучшая инновационная идея", "Лучший инновационный проект", "Лучший инновационный продукт", а также по пяти специальным номинациям - "Ядерные технологии", "Медицинские технологии и фармацевтика", "Энергоэффективность и ресурсосбережение", "Компьютерные технологии и программы".

В этот раз в Сколково бизнес представил более 300 технических задач, из которых молодые ученые смогут выбрать те, что им больше подходят.

 "Это означает, что участники Конвента и еще тридцать тысяч зарегистрированных в Зворыкинском проекте Росмолодежи участников смогут не думать абстрактно, а будут работать на конкретные задачи, каждая из которых обеспечена деньгами, а значит, получат все возможности для того, чтобы их талант, их потенциал был реализован именно в России", - сказал Василий Якеменко, выступая 13 декабря на Всероссийском информационном Конвенте в Сколково.

Фотоматериалы в дневнике Пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик

http://krispotupchik.livejournal.com/


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна