ru  02 июня 2020 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Вячеслав Моше Кантор: «В 2019 году значительно увеличилось число проявлений антисемитизма, в том числе их наихудшие формы»

 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: неуклонный рост антисемитизма – тенденция последних лет

 Сайт «ПроДокторов» публикует информацию о принятых в клиниках мероприятиях для борьбы с коронавирусной инфекцией

 Возможные причины ядерного конфликта в мире обозначил Вячеслав Кантор

 «Норникель» пожертвует 10,5 млрд рублей на борьбу с пандемией






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     01 декабря 2010

Путин рассказал о русских разведчиках по CNN

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал обширное интервью известному телеведущему CNN Ларри Кингу. Интервью Путина Ларри Кингу показали в США в среду, 1 декабря, в 21:00 по местному времени (в 5:00 по московскому). Интервью проходило в формате телемоста.

На вопрос о российских агентах-нелегалах, недавно выдворенных из США, глава российского правительства особо подчеркнул, что они не нанесли вреда интересам Соединенных Штатов. "Что я могу сказать - это люди, которые, безусловно, заслуживают уважения", - заявил он, подчеркнув, что "своей деятельностью они действительно не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов".

Российский премьер объяснил задачи десятки разведчиков. "Еще раз хочу повторить, это нелегальная разведка, основное предназначение которой активно работать в период кризисов и разрыва дипломатических отношений, когда другие средства разведки неэффективны или просто невозможны. Так что эти люди, еще раз хочу повторить, не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов. Но то, что любая страна, в том числе Соединенные Штаты, разведывательную деятельность ведут - я думаю, ни у кого сомнений нет", - пояснил Путин.

"Слава Богу, ни эти люди, ни другие сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, в похищении людей и применении к ним пыток", - пояснил он, сравнивая деятельность российских разведслужб с их американскими коллегами.

Отвечая на вопрос о положении секс-меньшинств в России, Путин отметил, что в нашей стране нет каких-то особых запретов в отношении представителей секс-меньшинств. Но государство должно решать вопросы демографии, подчеркнул премьер-министр РФ.

"Однополые браки, как известно, потомство не порождают. Поэтому мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам, но все-таки считаем, что государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением, с материнством, с детством, заботиться о здоровье", - сказал Путин.

Говоря о демократии в России, Владимир Путин заявил, что у Пентагона сложилось ошибочное мнение о ее состоянии. Комментируя заявление министра обороны США Роберта Гейтса, который высказывал опасения по поводу состояния демократии в России, Путин сказал, что тот "глубоко заблуждается. Когда мы говорим нашим американским коллегам о том, что есть системные проблемы в этой сфере (демократии), мы слышим: "Вы к нам не лезьте. У нас так сложилось, так и будет". Мы не лезем, но я хочу и нашим коллегам посоветовать: и вы к нам не лезьте. Это суверенный выбор российского народа", - сказал Путин.

Говоря об отношениях с президентом России Дмитрием Медведевым, Путин заявил, что взаимодействие президента и главы правительства в управлении страной продуктивно, решение по поводу выборов 2012 года будет согласованным, а тем, кто пытается внести раскол, следует "успокоиться".

"Когда мы с господином Медведевым решали вопрос о том, как будем выстраивать наши отношения, о том, как нам построить избирательную кампанию, выборную президентскую кампанию в 2008 году, то мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что очень многие попытаются внести раскол в наши общие подходы в строительстве российского государства и в развитии экономики", - сказал Путин в интервью Ларри Кингу.

Говоря о слухах о ролях Путина и Медведева в "тандеме", российский премьер отметил: "Заявления подобного рода, конечно, нацелены на то, чтобы оскорбить одного из нас, задеть чувство собственного достоинства, побудить к каким-то шагам, которые бы разрушили продуктивное взаимодействие по управлению страной. Должен вам сказать, что мы к этому уже привыкли. И прошу всех, кто предпринимает такие попытки, успокоиться", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, Путин поблагодарил Обаму за смягчение риторики в двусторонних отношениях и за реальные шаги по ПРО. "Мы благодарны ему за то, что он смягчил риторику в российско-американских отношениях, а в практическом плане отодвинул реализацию планов создания третьего позиционного района противоракетной обороны в Европе", - заявил российский премьер.

При этом Путин отметил, что Обама "столкнулся с очень серьезными вызовами, как сейчас модно говорить, особенно в экономике и социальной сфере".

"Не мне судить о том, правильно или неправильно он сделал, когда провел в парламенте закон о здравоохранении, но я не сомневаюсь в том, что и в этом случае - очень чувствительном для американцев случае - Обама делал все для того, чтобы ответить на те чаяния американского народа, которые были подняты им и сформулированы в качестве предвыборной платформы", - считает Путин. "Он обещал это - и сделал", - подчеркнул он.

Говоря об актуальной проблеме корейского противостояния, Владимир Путин выразил надежду, что в отношениях Южной Кореи с КНДР "благоразумие возьмет верх, и начнется диалог". Также он считает, что на ситуацию должен повлиять Китай: "у Китайской Народной Республики есть рычаги влияния, прежде всего, экономического характера". Путин также предложил "набраться терпения и выбрать правильный тон в диалоге, и выработать единую позицию всех шести государств, которые принимают участие в этом достаточно сложном переговорном процессе".

В то же время Путин продемонстрировал лояльное отношение к Ирану. У нас "нет оснований подозревать Иран в том, что он стремится к обладанию ядерным оружием", - заявил Владимир Путин. "Наша позиция открыта, и Иран знает о ней", - подчеркнул он.

По его мнению, нет "ничего предосудительного, ничего ущемляющего интересы Ирана, если он максимально откроет все свои программы и удовлетворит законный интерес международной специализированной организации - МАГАТЭ к его работе".

"Но в то же время продолжаю оставаться при мнении, что Иран имеет право на осуществление ядерных программ под контролем международных организаций", - подчеркнул Путин.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Сбор отзывов родителей школьников об учебном процессе на карантине организует ОНФ
Вячеслав Моше Кантор назвал новых членов Наблюдательного совета Люксембургского форума
ОНФ: нужно изменить методику расчета охвата детей дополнительным образованием
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

12 мая 2020

Защитные маски и костюмы патрульным УМВД по Фрунзенскому району передал Михаил Романов

18 марта 2020

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы памятники в Усть-Ижоре осмотрел Михаил Романов

02 марта 2020

Михаил Романов возложил цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда

26 февраля 2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна