ru  17 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     15 октября 2009

Следственный комитет и мэрия перетягивают уголовное дело на себя

Следственный комитет опроверг данные столичных властей о том, что уголовное дело в отношении экс-главы департамента транспорта и связи Леонида Липсица было возбуждено с подачи мэрии. Самого Липсица ищет милиция.

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг заявление правительства Москвы о том, что именно мэрия инициировала уголовное дело в отношении бывшего руководителя городского департамента транспорта Леонида Липсица. Напомним, соответствующее заявление 14 октября сделал пресс-секретарь мэра Лужкова Сергей Цой.

Моментальное отстранение и инициирование уголовных дел

«Неэффективность работы руководителя и в первую очередь сомнения в деловой порядочности влекут за собой моментальное отстранение от должности таких руководителей и инициирование со стороны правительства Москвы соответствующих уголовных дел», – цитировал тогда Цоя официальный портал пресс-службы мэра «Моспресс».

Далее Цой заявил, что появление ряда громких заявлений в отношении тех или иных сотрудников столичной мэрии или городских организаций связано исключительно с предвыборным периодом.

СКП рассказал "кто здесь number one"

Уголовное дело в отношении компании "Растех", фигурантом которого является бывший глава департамента транспорта и связи правительства Москвы Леонид Липсиц, возбуждено нами по результатам проверки, проведенной Коптевской межрайонной прокуратурой столицы, и оперативным материалам органов ФСБ РФ, а не по инициативе московского правительства, как утверждают представители городских властей, заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Следствием дано поручение оперативным службам установить местонахождение Липсица и обеспечить его явку для допроса.

«В их числе – попытка департамента экономической безопасности МВД РФ доказать, что в «Мосводоканале» украдено 20 млрд рублей. Все это было смешно, потому что это весь трехлетний бюджет всей этой организации. Также была брошена утка об обыске в департаменте жилищной политики и жилищного фонда, когда на самом деле речь шла о нормальном рабочем взаимодействии с правоохранительными органами. Как мыльный пузырь лопнула версия о якобы украденных 8 млрд рублей в строительном комплексе», – отметил чиновник.

«Можно перечислять и другие примеры, которые, по сути, не основывались ни на чем. Мэр и правительство Москвы спокойно относятся к такой информации, отличая реально существующие проблемы и надуманные. Что касается реальных проблем, то мэр и правительство Москвы сами в первую очередь заинтересованы в чистоте своих рядов в любом из структурных подразделений правительства Москвы», – заявил пресс-секретарь.

«Никто так, как мы сами, не проявляет активности в искоренении злоупотреблений должностными полномочиями в городе», – подчеркнул Цой.

Вперед батьки в пекло

Политолог Станислав Белковский заявил GZT.RU, что «заявления Цоя – попытка Лужкова продемонстрировать хорошую мину при плохой игре».

«На Лужкова и его людей сейчас ополчились правоохранительные органы. Но кого-то он выгораживает, как Макарова, главу комитета рекламы. С ним его слишком многое связывает. А кого-то, как транспортника Липсица, легко отдает. И даже, как мы видим, проявляет слишком большое рвение. Такое, что Следственному комитету приходится его одергивать: мол, не нужно лезть вперед батьки в пекло», – заявил GZT.RU Белковский.

«Московские авиационные услуги»

Компания создана в декабре 2006 года распоряжением правительства Москвы для реализации закона города Москвы «О городской целевой программе возрождения и развития региональных перевозок с использованием малой авиации на 2007-2010 годы». Учредителем компании выступает департамент транспорта и связи города Москвы. Целью столичных чиновников было создание в столице и соседних регионах рынка пассажирских перевозок средствами малой авиации. За счет бюджета Москвы предполагалось восстановить зачастую не функционировавшие региональные аэропорты. Предполагалось реконструировать аэровокзалы в Орле, Оренбурге, Калуге, Курске и во многих других городах. Однако экономический кризис заставил чиновников урезать расходы по программе, и сейчас власти реконструируют только аэропорт Иваново-Южный.

Цой и Лужков против балагана

Ранее г-н Цой выступил и по другому острому вопросу. Он заявил, что мэр Москвы Юрий Лужков не уходит от обсуждения острых вопросов относительно выборов в Московскую городскую думу, просто для этого есть определенное время и определенное место.

Накануне на заседании московского правительства по подготовке города к зиме появился представитель КПРФ Владимир Улас. Он потребовал от Лужкова провести тотальную проверку деятельности территориальных избирательных комиссий, которые, по его данным, занимались грубой фальсификацией итогов выборов в Мосгордуму.

«Превращать заседание правительства Москвы по серьезным вопросам в политический балаган никому не позволено», – цитирует Цоя официальный портал пресс-службы мэра« Моспресс».

Леонид Липсиц

Родился 29 апреля 1955 года в Москве. Окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». Затем работал в управлении Главмосавтотранса, потом в объединении «Мосхлебтранс», где дослужился до заместителя генерального директора. В середине 1990-х принят на должность замгендиректора ГУП «Мосавтотранс», а в 2000 году назначен руководителем Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

В марте 2006 года стал руководителем департамента транспорта и связи Москвы, ушел с поста в начале марта 2009 года. Поводом послужила критика работы структуры со стороны правительства Москвы.

«Лужков ответил ему, что на данном этапе правительство Москвы не может обсуждать вопросы такой тематики», – отметил Цой. «На следующий день в СМИ появились сообщения, что мэр отказывается от таких обсуждений, но это не так», – добавил пресс-секретарь мэра.

В офисе московского отделения КПРФ GZT.RU заявили, что «ни Улас, ни другие депутаты и кандидаты не получили вразумительного ответа от мэра», но найдут возможность «задать все вопросы и получить на них исчерпывающие ответы».


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна