ru  18 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     06 октября 2009

Ветераны и политики поддержали движение "НАШИ" и осудили памфиловский совет

Заявление лидера Движения «НАШИ» Никиты Боровикова:

Уважаемые г-жа Памфилова и члены Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека!

5 октября Вы выпустили Заявление о преследовании журналиста Александра Подрабинека.

В первую очередь, хочется выразить вам благодарность за ту оценку, которую Вы дали заявлениям А. Подрабинека, назвав их оскорбительными. Надеемся на вашу принципиальность и помощь в защите нарушенных прав и законных интересов советских ветеранов.

При этом вызывают удивление ваши слова и оценки, касающиеся действий Движения «Наши»: «незаконная аморальная кампания травли», «возбуждение розни», «угрозы», «пример правового нигилизма» и проч. Все это позволяет предположить, что вы не только не были на самом пикете, но и недостаточно внимательно ознакомились с заявлениями Движения по этому поводу.

На каком же основании вы делаете столь поспешные выводы и навешиваете на нас эти ярлыки? О каких незаконных действиях с нашей стороны вы говорите?

Обращаем Ваше внимание, что наши действия представляют собой реализацию конституционного права на проведение пикетирования, закрепленного ст.31 Конституции Российской Федерации.

Во время проведения нами данного публичного мероприятия присутствуют представители органов внутренних дел, и никаких нареканий с их стороны в наш адрес не поступало.

Кроме того, сделанные нами заявления не содержат никаких угроз в адрес А. Подрабинека и уж тем более в адрес членов его семьи.

Более того, с самого начала всей этой истории нами неоднократно заявлялось, что мы уважаем свободу слова. Мы лишь требуем от Александра Подрабинека публичных извинений перед советскими ветеранами, которых он оскорбил в своей статье. Учитывая все это, а также то, что Вы сами  назвали статью Подрабинека оскорбительной, Ваше обвинение нас в «преследовании за выражение мнений» выглядит, по меньшей мере, странно.

Создается впечатление, что в оценке наших действий вы практически полностью встали на позиции сторонников А. Подрабинека, не подвергая критическому анализу их высказывания в наш адрес. В то время как эти высказывания, в основной своей массе, - не более чем выдумки, направленные на то, чтобы очернить нас и выставить А. Подрабинека жертвой, отвлекая тем самым внимание общества и правоохранительных органов от мерзкой сути его статьи, которая, безусловно, нуждается не только в моральной, но и в правовой оценке.

Ваш Совет создан для развития институтов гражданского общества, в основе которых, в том числе, лежит и правосознание граждан. Именно Вы должны как можно более осторожно обращаться с такими выражениями как «антиконституционный», «незаконные действия», «травля», «экстремизм». Вы же, вместо того, чтобы призвать журналистское сообщество к более объективной оценке, идете у них на поводу и воспроизводите информацию, несоответствующую действительности, не проявляя стремления получить объективную картину происходящего.

Обращаем ваше внимание, что и организаторы пикетирования и пресс-служба Движения открыты для общения и готовы давать вам комментарии и разъяснения по всем интересующим вас вопросам. Вот только до сих пор вы к нам ни разу не обратились.

В этой ситуации особые опасения у нас вызывает ваше вольное толкование Конституции Российской Федерации. Так, например, вы обвиняете нас в нарушении конституционного права на неприкосновенность жилища, в то время как мы не предпринимали попыток проникнуть в квартиру А. Подрабинека. Вы весьма вольно толкуете Конституцию, пытаясь заставить нас «на текст ответить текстом, на оценку – оценкой», а в случае ущемления прав - обращаться в суд. Смею напомнить вам, что в соответствии с ч.2 ст.45 Конституции Российской Федерации «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом». Обвинения нас в экстремизме вызывают недоумение не только у профессиональных юристов, но и у простых студентов юридических факультетов, перед которыми я выступал вчера: «В деятельности Движения «Наши» отсутствуют любые намеки на экстремизм в юридическом его определении в Российской Федерации. Более того, определение экстремизма, данное ПАСЕ, свидетельствует - это такая форма политической деятельности, которая, прямо или косвенно, отвергает принципы парламентской демократии». Не является ли это определение характеристикой заявления Вашего Совета, Элла Александровна? Ведь, пользуясь своим политическим весом, Вы пытаетесь дискредитировать абсолютно законные, демократические методы, к которым прибегло Движение «Наши» в своей кампании в защиту ветеранов – заявления, пикеты, судебные иски. Не это ли то гражданское, демократическое общество, развитию которого Вы, вроде бы, по долгу службы обязаны содействовать? 

Вас может быть удивляет, что молодежь так близко воспринимает оскорбления ветеранов. Но ведь речь идет не о какой-то виртуальной группе лиц! Ветераны Великой  Отечественной войны – это бабушки и дедушки каждого из нас! У меня, например, один дед воевал, был награжден орденами и медалями, дважды был ранен. Если бы не он – я бы вообще не родился! Другой для фронта был молод, но трудился в тылу, потом руководил крупнейшим заводом в Союзе и сегодняшняя мощь России во многом обеспечена его трудом. Сейчас их обоих уже нет, но это вовсе не означает, что я позволю их оскорблять, и лицемерно называть это все «выражением мнения».

И если вы, журналисты, общественные деятели, омбудсмены, члены всевозможных советов-по-развитию-всего-всего не можете или не хотите отстаивать доброе имя ветеранов ВОВ, то это сделаем мы.

Но ведь ветераны - это не только наши бабушки и дедушки, они - ваши отцы и матери.

Напомним, в понедельник совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека распространил заявление, в котором парадоксальном образом встал на защиту Александра Подрабинека, журналиста, назвавшего ветеранов войны «жлобами, лизоблюдами, палачами, душителями свободы», достойными презрения потомков. Более того, в этом заявлении выражено порицание действий молодежного движения «Наши», вступившихся за память предков. "Совет выражает глубокое сожаление и беспокойство в связи с действиями движения "Наши", - говорится в распространенном сегодня заявлении совета. Отвергнувшие позицию Совета политики и общественные деятели недоумевают: была ли оценка г-жой Памфиловой ситуации так уж непредвзята? «Мы сожалеем, что для подобного рода заявлений был использован статус руководителя официального совета при Президенте, которого мы поддерживаем и который неоднократно словом и делом доказывал свое глубокое уважение к ветеранам Великой Отечественной войны», - говорит депутат Государственной Думы РФ Андрей Исаев. «К сожалению, о том, что такое заявление появилось, я узнала, можно сказать, только из газет и информагентств. Лично со мной как с членом Совета текст не согласовывался и на последнем заседании Совета, где я присутствовала, это заявление не принималось», - заявила член Совета Елена Николаева, отметив, что в противном случае высказала бы «иное мнение, отличное от той несколько однобокой точки зрения, которая сейчас представлена на сайте Совета». Острее всех же заявление г-жи Памфиловой восприняли сами ветераны.

Дважды герой Советского Союза, маршал авиации, председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский комитет ветеранов войны и военной службы», Ефимов Александр Николаевич: «Когда мы и наши товарищи на фронте защищали будущую сытую жизнь господина Подрабинека, мы, конечно, не могли предположить, что в благодарность он нас назовет вертухаями. Но то, что спустя 65 лет это заявление поддерживает Совет по правам человека при Президенте страны – это оскорбление нас и кощунство по отношению к памяти наших друзей, не доживших до этого позора. Большое спасибо ребятам из движения «Наши», они моложе наших внуков, и если они вступились за нас – значит, все было не зря».

"Я требую, чтобы руководитель Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова извинилась перед ветеранами Великой Отечественной войны, - отметил председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия", лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. - Ее заявление - это фактически поддержка тех сил, которые сейчас позволяют себе не просто впрямую оскорблять ветеранов, но и хотят пересмотреть всю историю России. Предателей и бандитов назвать героями, а настоящих героев - убийцами. Мы это уже проходили - в Прибалтике, где советских ветеранов отдают под суд, а фашистов и полицаев выводят на парады. Я поддерживаю молодежь, которая возмутилась попыткой фашистского реванша. Ветераны свое дело сделали - они отстояли страну и мир. Защитить их достоинство - уже наше дело, наш долг".

"Оставлять негодяев в покое нельзя - мое мнение и моих коллег по Союзу пенсионеров в этом совпадает, - считает руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. - Ни сама статья, ни то, как оценен вклад поколения наших отцов и дедов в защиту Отечества, не вызывает ничего кроме омерзения. Особое сожаление и недоумение вызывают высказывания поддержки из уст известных политиков - таких как Элла Памфилова, глава Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Это похоже на круговую поруку старых друзей и единомышленников. Но не надейтесь, господа, в современной России вам делать нечего. Ветераны останутся верными традициям, идеалам и истории своей Родины".


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна