ru  25 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     28 сентября 2009

«Русский марш» Движения «Наши»: «Вместе русские!»

На прошлой неделе Движение «Наши» совместно с «Молодой Гвардией» и движением «Россия Молодая» обсудило обращение Дмитрия Медведева к согражданам «Россия, вперед», и вынесло ряд предложений для послания Президента к Федеральному собранию.

Движение «Наши» сосредоточило внимание на основных вопросах, затронутых Президентом: инновационное развитие, здоровье нации, противодействие попыткам фальсификации истории, а также межнациональные взаимоотношения. Решение межнациональных проблем всколыхнуло весь Интернет – 4 ноября, в День Народного Единства, Движение «Наши» собирается молодежный праздник для представителей всех народов, живущих в России. Название для праздника выбрано амбициозное – «Русский марш».

Некоторые политологи, как, например, Павел Салин, ведущий эксперт Центра политической конъюктуры, утверждают, что «Со стратегической точки зрения иницатива правильная», и добавляют: «В данном случае прокремлевское движение выступает абсолютно правильно с точки зрения медиа-войн: если мероприятие пройдет удачно, то «Русский марш» будет ассоциироваться уже не с ультраправыми, а с лояльным власти молодежным движением. Постепенно негативные ассоциации, существующие в СМИ в связи с «Русским маршем», сойдут на нет». Другие же, как политолог Владимир Прибыловский, согласны, что «если «Русский Марш» будет организован «Нашими», то есть, государственными структурами, на фоне этого, мероприятия националистов останутся незамеченными». Таким образом, все эксперты сходятся на том, что успешное проведение НАШего «Русского Марша» будет означать дальнейший крах агрессивно-националистических акций и инициатив.

Однако тот же Прибыловский считает возможным переход самих прокремлевских движений на правый фланг: «Администрация попытается перехватить националистическую фразеологию». Чтобы окончательно ответить на все вопросы, связанные с этим амбициозным проектом, о том, почему праздник должен называться именно так, о лозунгах, которые будут звучать 4 ноября на Васильевском спуске, а также о том, кого считать русским, рассказала организатор проекта, комиссар движения «Наши» Мария Кислицына.

КОРР: Мария, споры вокруг названия, которое выбрано для Вашего мероприятия, не утихают до сих пор. Как Вы объясните этот выбор?

М.К.: Вы знаете, каждый год 4 ноября у молодого человека есть выбор – смотреть в окно или телевизор, либо идти в компании агрессивно настроенных подвыпивших молодых людей, нарываясь на проблемы с милицией. Этим абсолютно дискредитируется понятие «русский»! Разве может называться русским маршем сборище угрюмых людей в масках Русский марш – это праздник, фестиваль объединяющий всех, кто говорит по-русски, кто уважает законы и традиции нашей страны, гордиться нашими общими победами. Ведь нас объединяет не район, не город, а страна – самая большая в мире, яркая и разнообразная. У нас общие радости – спорт, наука, культура. Елена Исинбаева, Тимур Бекмамбетов, Армен Джигарханян, Иосиф Бродский – все эти люди не русские по крови, но русские по духу и прославили нашу страну во всем мире. Поэтому на наш «Русский Марш» придут Тина Канделаки, Михаил Галустян, и другие известные люди, которые расскажут о наших общих победах и достижениях.

КОРР: Многие скептики считают неизбежной некую «национализацию» Движения. Какая риторика будет звучать на мероприятии?

М.К.: Мы не призываем людей отказываться от своей национальной идентичности. Когда жители нашей страны находятся порознь, - они татары, чукчи, калмыки, чеченцы. Но когда мы собираемся вместе, - то мы русские. Этот молодежные праздник мы проводим в первую очередь, в честь единства нашей страны. Нас много, все мы разные, и в этом сила России. Куда, как Вы думаете, пойдет молодой человек? Туда, где шайка головорезов объявляет русскими только тех, у кого нос определенной формы? Или туда, где «русский марш» - это веселый праздник для всех, кто уважает нашу страну и хочет в ней жить? 

КОРР: А кто для Вас русский?

М.К.: Нужно отучать людей от стереотипа «русский - это национальность». Русский – это не кто, а какой. Веселый, никогда не унывающий, дружелюбный, гостеприимный, добрый, горячий, искренний, любящий Россию – все это русский. Сегодня тысячи людей, родившихся в Мордовии, Татарстане, на Чукотке, на Кавказе, или даже далеко за пределами России, могут назвать себя русскими. 4 ноября, «Русский Марш» - это наш общий праздник.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна