ru  23 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     27 июня 2009

Ингуши дали отпор желающим дестабилизировать ситуацию в республике

В субботу в Назрани представители общественно-политических движений, духовенства и политических партий приняли обращение к народу республики, в котором призвали поддержать законно действующую власть и объединить свои усилия против попыток отдельных политиков расшатать ситуацию в регионе.

В работе форума приняли участие представители более 40 общественных движений, правозащитных организаций, политических партий и представители исполнительной власти и духовенства. «Вопрос обсуждался один – общественно-политическая ситуация в республике, - рассказал руководитель общественной организации «Ингушский общенациональный союз «Даймохк» Хасан Агитов, - обсудили обстановку,  террористический акт. Приняли обращение представителей политических партий и общественных объединений и организаций республики Ингушетия к народу».

Участников форума возмутил тот факт, что отдельные политики выступали с провокационными заявлениями. К примеру, предложение экс-президента Ингушетии Руслана Аушева возглавить республику прозвучало чуть ли ни сразу после покушения на Евкурова. Одновременно со стороны оппозиции прозвучал призыв собрать чрезвычайный съезд ингушского народа, чтобы «определиться с президентом».

«Нашлись люди, которые ищут пути дальнейшей конфронтации общества, к их числу мы относим и сомнительных инициаторов созыва чрезвычайного съезда ингушского народа, - отметили в своем обращении к народу представители общественности. - Это не что иное, как стремление внести смуту в общество и расшатать ситуацию. Согласно закону республики Ингушетия от 2 апреля 1999 года право собирать съезд имеет только президент республики Ингушетия».

Впрочем, стоит отметить, что на предпринимаемые попытки дестабилизировать ситуацию в регионе уже отреагировали  депутаты Госдумы РФ и духовные лидеры Северного Кавказа. Так, председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев считает «глубоко безнравственными заявления Аушева в тот момент, когда действующий президент республики с тяжелыми ранениями находится в госпитале», отмечая, что «ни по моральным, ни по законным основаниям» Аушев не может претендовать на пост президента Ингушетии.

«Сегодня его заявления о готовности занять пост раненого президента Евкурова звучат как минимум странно. Но главное, они так точно совпали с терактом, что это наводит на неприятные для Аушева выводы», - считает депутат Франц Клинцевич. «В свое время Аушев себя достаточно «проявил» в Ингушетии, - заявил председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Франц Клинцевич. - Мы отлично помним о терактах, похищениях людей и о фотографиях в обнимку с Дудаевым».

Духовные лидеры Северного Кавказа в своем официальном обращении отметили попытки отдельных лиц «расшатать ситуацию» в республике Ингушетия для того, чтобы «получить на трагедии политические дивиденды» и «создать условия для своего политического возвращения». «Мы решительно осуждаем действия террористов, которые не имеют ничего общего ни с исламом, ни с Богом. Эти нелюди будут гореть в Аду. Всевышний воздаст им по «заслугам», - отмечается в заявлении, подписанном председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом Бердыевым.

Духовные лидеры Северного Кавказа также отметили, что в то время, когда «по поручению Президента России Медведева идет расследование совершенных преступлений», «отдельные лица расшатывают ситуацию, пытаются получить на нашей общей трагедии политические дивиденды. Действия некоторых из них во многом уже привели к нынешнему положению вещей. Но они вновь пытаются создать условия для своего политического возвращения».

Идею проведения чрезвычайного съезда ингушского народа раскритиковал и исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов. Он выступил категорически против проведения такого съезда в период временного отсутствия главы республики Юнус-Бека Евкурова. «Решение о проведении съезда народа Ингушетии согласно Конституции принимает президент», - заявил Гайсанов. «Мягко говоря, неэтично в период временного отсутствия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова проводить такой съезд, заявлять о необходимости его проведения», - подчеркивал ранее Гайсанов.

Впрочем, в субботу в Назрани на форуме ингушской общественности вопрос о созыве чрезвычайного съезда был закрыт окончательно. «Мы от имени многонационального народа Ингушетии заявляем, что не допустим, чтобы кто-то под каким-либо предлогом расшатал общественно-политическую ситуацию в республике Ингушетия», - заявили представители ингушской элиты в своем обращении к народу.

«Попытка созвать съезд, не имея на то никаких полномочий, означает не что иное, как прямое нарушение действующего законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, такие заявления идут вразрез с традициями и обычаями ингушского народа, не соответствуют общечеловеческим нормам и по сути своей являются аморальными», - уверены представители ингушской общественности.

Теперь, видимо, и у Руслана Аушева пропадет желание предлагать свою кандидатуру на пост президента Ингушетии. К тому же в кулуарах прошедшего в Назрани общественно-политического форума высказывалось мнение, что за покушением на Евкурова вполне могли стоять люди Аушева.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна