ru  18 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     20 мая 2009

Армия распада России: генералы и рядовые

Аноним

Неделю назад ведущие мировые СМИ со ссылкой на частную телекомпанию «7 канал» (Израиль), сайты "Северный Кавказ" и "Кавказский узел" сообщили достаточно любопытное известие о том, что группа ученых из этой страны начала работу над специальным докладом «Сценарии трансформации Кавказа». «В политическом меморандуме, предназначенном для заинтересованных депутатских групп в парламентах Израиля, Турции, Грузии, Армении, Азербайджана, будет дана характеристика актуальной социально-экономической и политической ситуации в Кавказском регионе, а также представлены наиболее вероятные сценарии Кавказского развития в ближайшие годы», - говорилось в сообщении.

Международной группой специалистов будет проанализирована ситуация  на Южном Кавказе (Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Армения, Азербайджан), Северно-Западном Кавказе и Северо-Восточном Кавказе и в Южном Федеральном Округе. «Одним из приоритетов исследования станет так называемый «черкесский проект», который в последнее время привлекает внимание экспертного сообщества в России, Турции, государствах Южного Кавказа», -говорилось в сообщении.

Специально под это дело месяц назад в Израиле был создан Институт восточного партнерства (штаб-квартира располагается в Иерусалиме). Так что работа по возведению т.наз. «черкесского проекта» в ранг суверенизации отдельных областей РФ сейчас кипит как никогда.

Подрядчиком Института восточного партнерства в данном случае выступает созданный в 2005 году  Институт эффективного управления «Система» (Ростов-на-Дону, Россия) Директором Института является известный российский политолог Дмитрий Савельев.

Как скоро «черкесский проект» станет реальностью и рядом с многострадальной Чечней возникнет новый эксперимент спецслужб разных стран мира? Отвечает сам Савельев: «Очевидно, что нынешний мировой экономический кризис самым серьезным образом трансформирует кавказские государства», - убежден эксперт. «Учитывая значимость Кавказа для системы региональной и международной безопасности, необходимо уже сегодня иметь представление о том, как именно способен измениться Кавказский анклав через 3-5 лет», - приводит его слова Кавказский Узел.

Такова верхушка айсберга. Остов же его проявился еще летом прошлого года, на гребне обострения грузино-российских отношений и вовлечения в эту Большую игру разного рода «республик абхазий» и «республик южных осетий». 14 июля 2008 года успевший на время провести неплохую PR-кампанию по дискредитации идеи проведения Олимпиады в Сочи г-н Шмулевич опубликовал слезную статью «У всех адыгов в сердце скрипит эта боль», где недвусмысленно изрек: «Война в Чечне покажется шоколадом для Москвы!». Однако, заявил он это не сам, а якобы устами интервьюируемого им 27-летнего участника адыгского национального движения по имени Ратмир.

Смысл этой виртуальной/реальной беседы сводился к тому, что

1. черкесы, адыги, адыгейцы, кабардинцы - это одно и то же. «...это один и тот же народ».

2.  «...историю не изменишь, Черкесия не входила добровольно (в состав России - Информбюро), и мы, адыги, не собираемся предавать память своих отцов, которые отдали всё за свободу, независимость, своей родной страны, поставили под угрозу само существования нации. Память своих отцов, которые предпочли смерть, чем рабство».

Публикация вызвала полемический шквал в Интернете, университетских и политических кругах Северного Кавказа, России и Европы. Сказанное в ней нашло всяческую поддержку стремящихся к государственной независимости своего народа общественно-политической организации «Черкесский конгресс».

Оппоненты обвинили Шмулевича в том, что «лезет в чужой огород» и искусственно пытается не только создать политическую нацию «черкесы», слив в нее все коренные народы Северного Кавказа за исключением вайнахов, но сразу же сделать этот новый этнополитический продукт агрессивно настроенным - вплоть до вооруженного конфликта - по отношению к России. И надо сказать, обвиняли вполне аргументировано.

Оказалось, что один кусок своего «Интервью» Шмулевич взял с неизвестно кем написанной статьи в «Википедии», второй - из книги «Введения» израильтянина Гаммера Моше «Шамиль. Мусульманское сопротивление царизму. Завоевание Чечни и Дагестана». А был ли мальчик? Точнее, не мальчик, а упомянутый вовсе не экспертом, а настоящим политтехнологом некто «Ратмир», - заволновались специализирующиеся на Кавказе российские и мировые ученые. - Или же его изобретение срочно понадобилось для оправдания чуждых региону политических схем и конструкций, а также развязывания новой многотысячной бойни.

Не секрет, что в проект «Независимая Чечня» западным и мусульманским капиталом были вложены миллиарды долларов. И, нужно признать, небезуспешно. «Хотя основная цель - запуск процесса распада России и полное вытеснение ее с кавказского геополитического пространства и не была достигнута, но ей был нанесен чудовищный экономико-финансовый и морально-имиджевый удар. Глобальная стратагема ослабления и стагнирования России за счет создания на кавказском пространстве «управляемого хаоса» была полностью выполнена, а реализация вышеописанной «основной цели» - только отложена», - убежден российский историк Иван Ильнин.

Проект «Великая Черкессия» в таком случае не чуть не лучше и не хуже государства под названием «Косово» или своеобразных предпринимаемых США попыток воссоздать на территории современного Китая Тибет и Уйгурию, на территории Пакистана - Вазиристан и т.д. Грешат оттяпыванием новых держав от «матушки России» израильские спецслужбы, по крайней мере, так утверждают знающие люди из числа российской радикальной оппозиции, в среде которой в конце прошлого года случился грандиозный скандал связанный с экстремистской антиправительственной организацией «Северное Братство - НОРНА».

Лидера «братии», заядлого борца с Путиным-Медведевым, доктора технических наук, профессора Петра Хомякова ближайшее окружение обвинило в сотрудничестве с израильской разведкой «Моссад». Правые медиа опубликовали закрытую электронную переписку Хомякова со своим первым помощником, где он якобы сам раскрывает суть имеющегося сотрудничества и отдает соответствующие действительности распоряжения. В ответ Хомяков огрызнулся привычным в таким случаем ругательством «ФСБ!», залег на дно и вскоре, как ни странно, действительно был задержан тем самым ФСБ по подозрению в совершении ряда антигосударственных преступлений.

Выйдя из заточения, его аналитическая группа самым активным образом подключилась к раскрутке либерально-демократического «Товарищества Инициативных Граждан России» (ТИГР). Защита прав человека, борьба против милицейского произвола и коррупции в социальной сфере... Активнее всего «тигрята» действуют во Владивостоке, куда активнее, чем в той же Москве. Организовывают акции протеста автомобилистов, социально незащищенных, левых и сторонников образования ДВР - Дальневосточной республики. А 11 февраля 2009 года по какому-то странному стечению обстоятельств суд Первореченского района Владивостока принял решение о выдворении за пределы РФ главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна и всех членов его семьи. Основанием для такого решения якобы стало несоблюдение порядка пребывания в стране: цели пребывания, указанные в визе раввина, не соответствовали его реальной деятельности.

Вот и сейчас, при упоминании словосочетания «Великая Черкесия» сидящие в Белокаменной национал-патриоты недобродушно оглядываются в сторону Израиля. И Лондона, где нашел свое пристанище великий комбинатор, блестящий математик, миллиардер, наживший колоссальное состояние на дестабилизации ситуации в Северо-кавказском регионе, Борис Абрамович Березовский.

«Борис Абрамович давно там как дома. Он и в Госдуму в декабре 1999 года попал именно как депутат от Карачаево-Черкесии. Ясно, что без связей с влиятельнейшим местным кланом не обошлось. Наблюдатели предполагают, что эти позиции сложились благодаря долгосрочному политическому альянсу БАБа с Назиром Хапсироковым - выходцем из местной элиты, трудившимся в 1999 году в Генпрокуратуре РФ. Судя по всему, знакомство двух солидных людей было довольно результативным. Ведь всего за месяц до выборов в Госдуму Генпрокуратура официально сняла обвинение по делу «Аэрофлота» с кандидата в депутаты Б.А. Березовского», - писала в своем журналистском расследовании «Великая Черкесия - новый проект БАБа?» Анна Финова.

Проект представляет большой интерес и для Турции, определенные круги которой мечтают о появлении на обширных евроазиатских просторах пантюркистской сети государств (конфедерации, если хотите). В своей книге «Третья Барбаросса» исследователь деятельности разведок Антон Баумгартен пишет: «Расширенная Чечня была бы главным партнером Турции на Северном Кавказе, а Черкесия между Черным морем, реками Лабой и Кубанью, была бы чем-то вроде Северного Кипра после того, как оттуда выгонят 2 миллиона русских. Строительство пантюркистской конфедерации начнется с отделения Чечни и всего Северного Кавказа, а также создания «Великой Черкесии» от Сочи до Анапы. До 2025 года предполагается сделать Крым татарским и отделить от РФ Поволжье. К 2030 - отделить от Китая Синьцзян и провозгласить империю».

21 мая черкесы всего мира отмечают День геноцида адыгского народа, это день официального окончания Кавказской войны, когда последние силы адыгов были разбиты в их древнем культовом месте - в урочище Красная Поляна неподалеку Сочи. Началась их массовая депортация в Турцию, вылившаяся в полномасштабный геноцид. Так что продолжение истории ждите в самое ближайшее время.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна