ru  18 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:
Источник: http://review-gadget.com/3187-predstavlen-dzheylbreyk-ios-dlya-mac.

5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     23 апреля 2009

Немцов прокатится на "карусели"

В день выборов мэра города Сочи ожидаются страшные фальсификации. Так утверждают в штабе кандидата в мэры Бориса Немцова. Соратники оппозиционного политика уверены, что на этот раз властям не удастся выкрутиться, поскольку факт самых вопиющих нарушений будет зафиксирован на видео.

"Вчера пил с человеком, хвалящимся своей приближенностью к Боре Немцову. Растрепал, что на выборах ваши устроят Пахому большую подлянку, поймают его на карусели", - пишет в блоге кандидата потенциальный сочинский избиратель.

Анатолий Пахомов - и.о. мэра Сочи и фаворит предвыборной гонки. По данным социологических опросов именно он является наиболее вероятным победителем. Ближайшие преследователи, в частности, спорящие за вторую и третью строчку в итоговом зачёте - коммунист Юрий Дзагания и Борис Немцов, - вряд ли смогут преодолеть почти четырёхкратное преимущества (рейтинг Ю. Дзагания колеблется в районе 12-14%, у Б. Немцова - от 4 до 7% голосов).

В этой ситуации амбициозные аутсайдеры могут рассчитывать только на пересмотр результатов выборов, а в идеале - на отмену результатов и назначение новых. Особенно старается сопредседатель "Солидарности", в избирательную кампанию которого были вложены огромные финансовые и медийные ресурсы, и его фиаско может обернуться серьёзными неприятностями для политика.

Но пока все попытки Немцова дискредитировать А. Пахомова выглядят очень не убедительно. Как ни крути, но в проблемах городского хозяйства и.о. мэра разбирается гораздо лучше залётного "коренного сочинца", убеждающего жителей города в том, что Олимпиада доставит им одни неприятности, а он - Немцов, - в случае победы незамедлительно восстановит в Сочи свободу слова. А если что и получается у оппозиционного кандидата, так это ходить по городским рынкам и кафе в поисках свежевыжатого апельсинового сока, торговаться с представителями корейской диаспоры относительно стоимости его услуг по переносу Олимпиады из Сочи в Корею, устраивать подпольные пресс-конференции и утверждать, что никогда не совершал ничего противоправного, действуя исключительно в рамках конституции и закона.

О честности Бориса Немцова в Нижегородской области до сих пор слагают легенды. Молодой губернатор тогда - на совершенно законных, по всей видимости, основаниях - посодействовал продаже Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината иностранным инвесторам за смехотворную сумму в 12 млн долларов при рыночной стоимости предприятия 150 млн. долларов. На сей счёт, кстати, имеются и соответствующие постановления Коллегии Счетной палаты Российской Федерации, в которых посреднические услуги г-на Немцова охарактеризованы неправомерными со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В общем, если Борис Ефимович и решил жить честно, то произойдёт это очень не скоро. Выбивая у несчастных корейцев 200 тысяч у.е. на организацию call-центра, посредством которого Немцов совершенно точно победит на выборах и поможет своим инвесторам не только вернуть, но и приумножить вложенные средства, "солидарнутый" кандидат рассчитывает и пути отхода.

Дескать, ничего не смог поделать с административным ресурсом. Да посмотрите сами какую они "карусель" устроили: вот видеозапись, вот фото, вот свидетельства очевидцев...

И всё бы хорошо, если бы не выбранная для дискредитации лидера предвыборной гонки технология.

Ещё несколько лет назад "карусель" на выборах устраивали все кому не лень. Принцип здесь простой. Вблизи от избирательного участка располагается пункт сбора избирательных бюллетеней. Избиратель заходит на участок, получает бюллетень, но в урну опускает не его, а тот, который заранее был заполнен организаторами карусели. Чистый же бюллетень он кладет в карман, выносит его и несет на "сборный пункт", где сдает в обмен на деньги или иные материальные блага. Этот бюллетень там заполняют "нужным образом", вручают следующему избирателю, который отправляется на участок... и все повторяется до победного конца. В качестве одной из разновидности "карусели" используют и группу граждан, передвигающихся с одного избирательного участка на другой и голосующих по открепительным удостоверениям.

Однако, как считает политолог Дмитрий Орешкин, "все эти милые хитрости 90-х годов, чёрный пиар и т.п. за ненадобностью отпадают, электоральные напёрсточники вымерли как класс". Его коллега, Александр Кынев, также отмечает затратность и малоэффективность подобной технологии, поскольку "вбросить можно ограниченное количество бюллетеней". "Подобные технологии используются при низкой явке, - поясняет он, - потому что чем выше явка, тем меньше процент голосов, которые можно получить таким образом", - заявил он "Веку".

Впрочем, перед Немцовым, похоже, стоит задача проиграть не достойно, а скандально. А там, как говорится, хоть заливай глаза дурно пахнущей  жидкостью, на выходе оно всё одно окажется для оппозиционного политика божьей росой.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна