ru  18 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     10 марта 2009

Двойная жизнь "красного губернатора"

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов руководит регионом вот уже 12 лет. Парадоксально, но за это время социально-экономические показатели области демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению.

За последние десятилетие многие регионы Центрального федерального округа сделали внушительный шаг вперед во всех сферах жизни. Понятно, что проблем хватает у всех. Но как объяснить, что Владимирская область, в 2000 году занимавшая первое место по индексу роста промышленного производства в Центральном федеральном округе, сейчас плетется в конце списка - на 17 месте из 18 областей? Почему по объемам вводимого в строй жилья в 1997 году (когда Николай Виноградов был избран на пост губернатора) область занимала шестое место в Центральном федеральном округе, а сейчас - девятое?

Такое же падение наблюдается по индексу производства сельскохозяйственной продукции (со второго на одиннадцатое место по федеральному округу). Падение среднемесячной заработной платы (с девятого на одиннадцатое место) вроде бы не столь ощутимо, но повода для гордости тут тоже маловато... И уж совсем нечем гордиться относительно занятости населения. Тут показатели Владимирской области тоже одни из худших. Только не по Центральному федеральному округу, а по России в целом.

Проблемы Нечерноземья, в общем-то, давно и хорошо известны. Но именно Владимирская область стала, можно сказать, их наглядным воплощением. Вымирание села, повальные пьянство и преступность в деревнях, упадок системы здравоохранения, постоянный рост на услуги ЖКХ, ужасное состояние дорог - вот далеко не полный перечень проблем региона. И это притом, что потенциал Владимирской области весьма высок - нужно только его реализовать.

Взять хотя бы такую отрасль как туризм. Любой мало-мальски образованный человек отлично осведомлен, какую роль играл Владимир в средние века. Памятников архитектуры и истории в области столько, что сравниться в этом с ней могут немногие российские регионы. Казалось бы, вот он, один из источников дохода. Конечно, в развитие туризма нужны были инвестиции, и на первых порах, учитывая состояние инфраструктуры области, немалые. Но ничего так и не было сделано...

Зато сам Владимир вполне может превратиться в огромную свалку, поскольку нынешний губернатор за все время своего пребывания у власти так и не удосужился озаботиться вопросом строительства полигона бытовых отходов.

Зато о своем лично комфорте Николай Виноградов не забывает. Губернатор обзавелся элитной квартирой, не избежав при этом крупного скандала. За счет областного бюджета были приобретены отнюдь небюджетные автомобили: "Ауди Q-7", "Тойота-Лендкрузер" и даже ставший уже фольклорным шестисотый "Мерседес". Своих первых заместителей губернатор тоже не обделил, выделив им также по "Мерседесу". Да и "простым" замам достались иномарки.

Фундаментом финансового благополучия Николая Виноградова является зарплата на уровне федерального министра. Причем  губернатор сам же себе ее и назначил, своим собственным указом. Родственники Виноградова тоже на бедность не жалуются. Дочь Виноградова обманным путем получила квартиру от прокуратуры. Зять губернатора возглавил региональное управление Федеральной регистрационной службы, его брат — филиал Академии госслужбы. Жена занимает крупный пост в областном управлении Банка России.

Конечно, благополучие губернатора покоится не только на зарплате. К примеру, Николай Виноградов инициировал продажу принадлежавшего области ОАО "Владнефтепродукт" компании "Лукойл". А спустя некоторое время "неизвестные доброжелатели" подарили губернатору жеребца стоимостью в десятки тысяч долларов.

80 миллионов бюджетных рублей было потрачено на роскошную отделку областного Дома приемов (которое в народе тут же прозвали "домом пьянок чиновников"). Причем здание это ранее было Дворцом пионеров и является памятником архитектуры. Надо ли говорить, что теперь в Дом приемов жителей города не пускают?

Окружение Николая Виноградова особой щепетильностью не отличается. К примеру, заместитель директора

департамента здравоохранения Анатолий Гусев находится под стражей по обвинению в хищении десятков миллионов рублей из бюджета. Главный архитектор области Юрий Кровяков продолжает занимать должность, несмотря на уголовное дело о взятке. Заместитель губернатора Александр Денисов оказался в центре скандала, связанного со строительством роскошного коттеджа. К слову, в такую же ситуацию попал и первый вице-губернатор Владимир Веретенников.

При всем том, Николай Виноградов был и остается членом... компартии. Именно благодаря содействию "красного губернатора" (как называют Веретенникова в КПРФ), коммунисты на выборах в Госдуму в 2007 году показали лучший результат, нежели в целом по стране. Под губернаторским руководством проходили заседания регионального штаба КПРФ.

Благодаря содействию Николая Виноградова и председателя Законодательного собрания Анатолия Боброва (члена КПРФ) обком компартии бесплатно пользуется помещениями в здании обладминистрации. Хотя официально эти помещения арендует и оплачивает Заксобрание.

В начале 2008 года Николай Виноградов объявил о том, что приостанавливает членство в КПРФ. Руководство компартии по этому поводу даже разразилось гневными тирадами. Но, как выяснилось очень скоро, это была всего лишь игра на публику. Заявления о выходе из компартии Виноградов так и не подал. А на состоявшейся в декабре 2008 года областной конференции общественного движения "Справедливость и народовластие", которым руководит Виноградов, было принято решение о поддержке на выборах в Законодательное собрание 1 марта 2009 года кандидатов от КПРФ. После чего подконтрольный губернатору административный ресурс был брошен на поддержку компартии.

Однако, показав результат выше среднего по стране, КПРФ и во Владимирской области набрала почти в два раза меньше голосов, нежели "Единая Россия". И это, кстати, свидетельство того, насколько большой поддержкой среди жителей региона пользуется губернатор...


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна