ru  10 августа 2020 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Вячеслав Кантор: «Кризис ядерной сделки с Ираном угрожает обвальной нуклеаризацией не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире»

 Вячеслав Моше Кантор обратился к главе парламента Португалии касательно грядущих поправок в закон о гражданстве для сефардов

 Детей войны узаконили в Карачаево-Черкесской республике

 KAMARETREAD: рынок заинтересовался восстановленными шинами

 Вячеслав Моше Кантор: «В 2019 году значительно увеличилось число проявлений антисемитизма, в том числе их наихудшие формы»






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     27 февраля 2008

Кризис "несогласного" жанра

В 1991-1993 годах оппозиция в России, сначала за Ельцина, потом против него, собирала на улицах до 500 тыс. человек единовременно. С тех пор изменилось очень многое: при Путине страна и ее народ вышли из «пьяного тупика» смутного времени, обрели курс на возрождение, - и маргиналы всех сортов стали просто ненужными.

Соответственно, уже в 2005-2007 годах всяческие «марши несогласных», и тем более, заявления их лидеров: Каспарова, Белых, Немцова, Касьянова собирали от силы тысячу человек, даже когда им удавалось действовать сообща.

Ныне, после показательного краха на выборах, где оппозиция не просто провалилась (СПС и «Яблоко» не попали в Госдуму, не набрав даже 1-2% голосов), но провалилась позорно (со скандалами, подкупами, черным пиаром, подделками подписей, и взаимной грызней), даже пиар-акции оппозиции стали мелкими и гарантированно провальными.

Например, такова последняя акция в «Домодедово», где оппозиция, наскоро поженив гражданку Молдавии, сотрудницу журнала New Times Наталью Морарь и ее коллегу Илью Барабанова, пыталась разыграть спектакль по сценарию «произвол и политические преследования со стороны российских властей».

В среду Морарь задержали по прилете из Кишинева в Москву в аэропорту «Домодедово» пограничники. The New Times , «Грани.ру», РЕН-ТВ, радио «Свобода», «Эхо Москвы» и другие «либеральные» издания немедленно подняли шумиху вокруг приезда журналистки, пытаясь раздуть всемирный скандал за трое суток до выборов в России.

Но спектакля не получилось: общественный резонанс ограничился сетованиями троих спутников Морарь – Барабанова, еще одной сотрудницы той же газеты Армины Багдасарян и заместителя главреда «Эха Москвы» Владимира Варфоломеева - на обычную проверку документов. При этом даже прозападные информагентства отметили, что Варфоломеев, который требовал дать ему копии каких-то бумаг по этому поводу, ничего не получил, потому что, по словам пограничников «ничего не нарушил».

Саму Наталью Морарь вепрвые не пустили на территорию России 16 декабря 2007 года. Позже она вполне официально получила письменное подтверждение консульства России в Молдавии о том, что ей запрещен въезд на территорию РФ на неопределенный срок (на основании пункта 1 статьи 27 закона РФ «О порядке въезда и выезда с территории РФ»).

Напомним, в случаях фиктивных браков с намерением проникнуть в страну, такие «светочи демократии», как США, которые вообще с трудом дают визы, поступают особенно жестко; тем более не может быть никакой речи о том, чтобы на землю Соединенных Штатов ступил иностранец, пребывание которого официально признано «нежелательным». На что надеялась сотрудница The New Times (ранее название было русским – «Новое время») - непонятно.

Как бы то ни было, кампания не удалась – новым «жупелом» оппозиции Наталья не стала. Впрочем, провал провокации с Морарь, которая должна была сыграть на руку всей оппозиционной тусовке, охарактеризовал и вялость информационной войны каждого из направлений оппозиции – от «консервативного» чиновника Михаила Касьянова с его РНДС до Гарри Каспарова (ОГФ) с его маргиналами.

Гарри Каспаров еще в 2006 году договорившись с иностранными послами об организации периодических «маршей несогласных», но так никогда и не сумев вывести на «марши» более 1 тыс. человек, потерял даже таких союзников как Всероссийский гражданский конгресс. Снизилась и поддержка Запада – там не признают неудачников, а пиар Каспарова все больше напоминает объяснения причин, почему на его «марши» никто не ходит. Только так можно истолковать очередную истерику по поводу маршрута «марша» запланированного в Санкт-Петербурге на 3 марта, который, как выяснилось, никто не запрещал.

Теперь экс-гроссмейстера, вероятнее всего, интересует рейдерский захват остатков СПС Никиты Белых (или ее бренда): Каспаров уже договорился с Белых и Немцовым провести 22 марта (по некоторым данным, их уже перенесли на 6 апреля) переговоры «о создании новой демократической коалиции» - вроде «Другой России».

Глава РНДС Михаил Касьянов оказался наиболее «заторможенным»: даже из президентской гонки, он вышел с позорными обвинениями в подделке подписей. Не получив заветных «корочек» кандидата в президенты, он вторично не сумел и придать статуса партии своей организации РНДС: Касьянову повторно отказали в регистрации (он и здесь допустил «нарушения», касающиеся необходимой численности партийцев).

Складывается ощущение, что мелкая грызня и рейдерство на межпартийном и внутриорганизационном уровне стали приметой времени в рядах оппозиции. При этом, лидеры оппозиционеров, тратя время на интриги, не могут организовать даже былой «информационной войны», несмотря на достаточное количество СМИ, готовых сделать сенсацию почти из каждого их мероприятия.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Кантор: «Кризис ядерной сделки с Ираном угрожает обвальной нуклеаризацией не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире»
Детей войны узаконили в Карачаево-Черкесской республике
Вячеслав Моше Кантор назвал новых членов Наблюдательного совета Люксембургского форума
ОНФ: нужно изменить методику расчета охвата детей дополнительным образованием
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

06 августа 2020

Фонд Вячеслава Моше Кантора и Королевское медсообщество Великобритании провели конференцию по пандемии COVID-19

23 июля 2020

KAMA TYRES подводит итоги тестирования ЦМК шин с RFID-метками

Михаил Романов рассказал о работе Госдумы над законопроектами для поддержки россиян в период распространения пандемии

10 июля 2020

Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником работников морского и речного флота

02 июля 2020

Михаил Романов: в день начала голосования за поправки в Конституцию в РФ начался официальный отсчет нового времени

19 июня 2020

Михаил Романов: пьяная езда – это предумышленное убийство

12 мая 2020

Защитные маски и костюмы патрульным УМВД по Фрунзенскому району передал Михаил Романов

18 марта 2020

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы памятники в Усть-Ижоре осмотрел Михаил Романов

02 марта 2020

Михаил Романов возложил цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда

26 февраля 2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна