ru  12 ноября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     07 февраля 2008

Закат карьеры: вождь ЛДПР теряет симпатии избирателей

"Динозавру" российской политической сцены Владимиру Жириновскому неймется: бессменный лидер ЛДПР вновь решил поучаствовать в президентской кампании и даже всерьез рассчитывает на выборах обогнать своего коллегу – другого политстарожила Геннадия Зюганова.

Тем не менее, страна, очевидно, что уже вышла из подросткового возраста, когда на политическом Олимпе, царили далекие от профессионализма политики-бузотеры, зарабатывающие себе политические очки исключительно яркой клоунадой. И, казалось бы, Жириновскому, превратившему политику в приносящий хорошую прибыль шоу-бизнес, в новых политических реалиях не должно было бы найтись место. Однако избирателю вновь пришлось лицезреть "кумира вчерашнего дня" и слушать лебединую песню политика, чья политическая карьера подошла к своему логическому завершению.

"Жириновский уже не воспринимается сейчас как политик, который может победить, - отмечает генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов, - но как один из ярких политиков российского политического ландшафта он, конечно, воспринимается". Относительно дальнейших перспектив Жириновского как политика говорят и данные социологов, свидетельствующие о том, что его время ушло, а рейтинг неумолимо снизился. Так, по данным ВЦИОМ, ядерный электорат лидера ЛДПР, сейчас составляет лишь 3% – именно столько респондентов в ходе опроса указали, что они "всегда голосуют за Жириновского и его партию".

Как известно, Владимир Вольфович впервые баллотировался на пост президента в 1991 году. Именно тогда как раз в моду только входил политический эпатаж. Он набрал около 8%, и это был  его лучший результат за всю изрядно подзатянувшуюся политическую карьеру. В 1996 году он получил менее 6%, а в 1999 году лишь 2,7%. В 2004 году он и вовсе отказался от участия в президентской кампании, выдвинув вместо себя своего телохранителя Малышкина.

Как отмечают наблюдатели, демарш Жириновского тогда сильно ударил по рейтингу партии и, соответственно, на результатах выборов в региональные органы власти. В итоге, оставшиеся без депутатских корочек бизнесмены, а зачатую и просто бывшие криминальные авторитеты предъявили своим политическим партнёрам вполне конкретные финансовые претензии. Конфликт, впрочем, всё же уладили, но сама постановка вопроса пришлась Жириновскому по душе и жизнеустройство криминальной общины было перенесено в и без того не слишком чистую с правовой точки зрения партию.

Как отмечалось в некоторых СМИ, за годы его пребывания в Госдуме настоящей находкой для Владимира Жириновского стала торговля депутатскими мандатами и удостоверениями помощников депутатов. К примеру, по слухам, цена "проходного" места в 2003 году, по некоторым данным, варьировалась от 2 до 6 миллионов долларов, стоимость удостоверения помощника депутата - от 500 до 800 долларов. Неудивительно, что у некоторых депутатов от ЛДПР штат помощников достигал нескольких десятков человек, а среди кандидатов в депутаты фигурировали имена "авторитетных предпринимателей" Сергея Михайлова и Анатолия Быкова.

По некоторым данным, члены партии были обязаны платить в партийную кассу процент с совершённых ими сделок. В том случае, если кто-то утаивал свои доходы от лидера, на экономного партийца налагался большой штраф. Впрочем, справедливости ради, провинившиеся были готовы продать всё своё имущество, нежели остаться должником лидера ЛДПР.

Довольно показателен и скандал, в эпицентре которого в один прекрасный момент оказался Владимир Вольфович со своим не менее предприимчивым на политической ниве сыном - руководителем думской фракции ЛДПР. ЦИК  обнародовал данные, свидетельствующие о том, что оба не упомянули в декларации о доходах принадлежащую им собственность. Жириновский - 250 автомобилей. Игорь Лебедев - 36 квартир. Далее выяснилось, что за несколько предыдущих лет движимого и недвижимого имущества Владимир Вольфович приобрел немало: 122 квартиры и 227 автомобилей.

Вот и в этот раз, в канун президентских выборов-2008 Жириновскому также не удалось избежать  скандала. Недавно "Российская газета" опубликовала итоги проверки налоговыми и регистрационными органами деклараций дохода и имущества кандидатов в президенты и их жён.

Как выяснилось, Владимир Жириновский, указавший в декларации лишь 3640860 рублей дохода из всех источников за 2003-2006 годы, утаил аж 12628612 рублей дохода по вкладам, а также 25000 рублей запрлаты в Московском государственном открытом университете. Он также умолчал и о том, что в его постоянном пользовании находится земельный участок площадью 576 кв. м в Саратовской области. Впрочем, понятно, что это только верхушка айсберга…


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна