ru  19 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     23 января 2008

«Фабрика звезд» Касьянова дала сбой

Пока Центризбирком проводит дополнительную проверку подписей, собранных в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова, появляются все новые и новые факты массовых фальсификаций подписных листов, допущенных предвыборным штабом экс-премьера.

Напомним, ЦИК России в ходе первой проверки подписей за кандидата Касьянова уже выявил превышающую норму количество брака – более 15% при допустимых 5%. О чем и заявил вчера секретарь Центризбиркома Николай Конкин. «22 января в 11:00 доверенные лица кандидата на должность президента Российской Федерации Михаила Касьянова получили протокол итогов проверки подписных листов, отобранных для первоначальной проверки. Из проверенных 400 тысяч подписей рабочая группа в качестве недостоверных и недействительных подписей выявила 62 265 подписей, что составляет 15,57%».

Как известно, в соответствии с действующим законодательством, если общая сумма недостоверных и недействительных подписей при первоначальной проверке превышает 5%, то для дополнительной проверки отбирается еще 10% подписей избирателей. Так что итоговую резолюцию по кандидату Касьянов ЦИК вынесет лишь только после дополнительной проверки - через несколько дней.

Однако шансы на то, что ЦИК сменит гнев на милость крайне малы. И речь, скорее, идет лишь об отсрочке уже предрешенного снятия Касьянова с предвыборного гонки. Тем более что из регионов в Москву приходят все новые известия о допущенных фальсификациях при сборе подписей в поддержку Касьянова.

К примеру, буквально сегодня на имя председателя ЦИКа Владимира Чурова из МВД РФ поступила информация о том, что большая часть подписных листов, присланных в центральный штаб Касьянова из Курской области -  полностью сфабрикована. Данная информация уже нашла свое подтверждение. В ходе проведенной прокуратурой проверки было доподлинно установлено, что сборщики Касьянова подделали порядка 2,2 тыс. подписей.

Напомним, прокуратура уже выявила факты фальсификации при сборе подписей в поддержку несостоявшегося кандидата и в других регионах, в частности, в Ярославской области и республике Марий Эл. В связи с выявленными фактами подделки подписей уже возбуждены уголовные дело.

Как пояснила накануне официальный представитель Генеральной прокуратуры России Татьяна Чернышова, нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной работниками прокуратуры. «При проверке сигналов, поступивших в прокуратуру из Рыбинска Ярославской области, были выявлены факты фальсификации подписных листов в поддержку кандидата в президенты РФ Касьянова», - заявила Чернышова. По ее словам, в период с 8 по 12 января этого года «ряд членов инициативной группы по поддержке Касьянова подделали подписные листы, содержащие более 3500 подписей граждан».

В республике Марий Эл в ходе проверки прокуратуры было выявлено, что глава предвыборного штаба РНДС некто Абдулин Р.Ю. в целях фальсификации подписей использовал телефонную базу ОАО «Волгателеком» от 2001 года. По данным следователей, таким нехитрым образом было подделано более 12 тыс. подписей.

А на днях обнародованная ЦИКом информация о более чем 15% брака, выявленных в ходе проверки подписей за Касьянова, неожиданно нашла свое подтверждение. На популярном видеоблоге Youtube был выложен скандальный ролик, наглядно демонстрирующий технологию и практику массовой фальсификации подписей в поддержку экс-премьера.

В снятом на скрытую камеру сюжете, повествующем о рабочих буднях предвыборного штаба Касьянова, решивший подзаработать молодой человек в начале проходит подробный инструктаж, как правильно подделывать подписи, а потом  занимается их «рисованием». Действие происходит в предвыборном штабе РНДС в московском районе Беляево в самый разгар предвыборной кампании по сбору подписей в поддержку экс-премьера.

Далее - составленные на основе баз данных подписные листы пускаются по кругу, чтобы автографы не повторялись и не вызывали подозрений у специалистов ЦИК. Автор этого ролика свидетельствует также о том, что за три дня работы он успел заполнить автографами более 200 подписных листов, отправив, таким образом, в копилку предвыборного штаба Касьянова более 4 тысяч подписей. На видео также видно, что в штабе РНДС бессменно трудились десятки жаждущих легких денег добровольцев.

Судя по всему, обнародованный в Сети скандальный видеоролик о трудовых буднях предвыборного штаба Михаила Касьянов также может заинтересовать правоохранительные органы и, как следствие, еще больше осложнить жизнь стремящемуся стать президентом экс-премьеру.

Знал ли Касьянов об устроенном его окружением буквально конвейере по подделке подписей? На этот вопрос вряд ли удастся ответить. Тем не менее, уже очевидно, что замешанным в массовой фальсификации сотрудникам предвыборного штаба Касьянова это будет дорого стоить. Ведь подделка подписей, если она конечно будет доказана в суде, подразумевает уголовное наказание.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна