ru  18 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     25 июня 2007

Закон справедливости по «Справедливой России»

У пиар-технологов существуют специальные списки слов, выражений и понятий, которые рекомендуется использовать в ходе избирательных кампаний. Списки эти составляются на основе исследований, с учетом социально-экономической ситуации в стране, менталитета населения, социологических опросов. Эти слова следует употреблять в текстах, заголовках, речах, названиях и так далее, по отношению к себе.

Также существуют списки негативно воспринимаемых электоратом слов. Их, понятное дело, следует применять по отношению к «врагам». Несложно догадаться, что такие слова, как честность, ответственность, справедливость входят первую категорию.  Воровство, коррупция, роскошь – во вторую. Название для своей организации основатели партии «Справедливая Россия» выбрали не случайно – потребность в справедливости у россиян в крови.

13 июня члены фракции «Справедливая Россия» внесли в Думу законопроект, устанавливающий налог на предметы роскоши. Любопытно, что законодательная инициатива осуществлялась, как любят писать криминальные журналисты, «с особым цинизмом» - на последовавшей за эти пресс-конференции депутаты даже не скрывали, что законопроект направлен в первую очередь на привлечение симпатий электората накануне выборов в Государственную Думу. Чуть позже, правда в несколько завуалированной форме, это подтвердил и лидер партии Сергей Миронов: «Наша партия последовательно будет выдвигать и отстаивать те предложения, которые отвечают чаяниям большинства россиян, людей труда. Именно с этой целью мы инициируем принятие данного закона», - заявил он в интервью «Интерфаксу». Вкупе со словами о «социальной справедливости» получается вполне благозвучная для электоральных ушей формулировка.

Насколько справедливо предложение «справедливой» фракции, высказался спикер Госдумы. Борис Грызлов заявил, что сейчас время этого закона еще не пришло. «Российская газета» писала тогда: «Утверждается, что недвижимость стоимостью свыше 15 миллионов рублей - роскошь. Отсюда следует, что упоминавшийся одинокий пенсионер, существующий исключительно на пенсию, но проживающий в центре Москвы, ведет роскошный образ жизни». Но «справороссам» ждать некогда – выборы на носу. И прорабатывать законопроект, доводить его до ума тоже некогда.

Любопытно, что идею «налога на роскошь» «Справедливая Россия» «переняла» у Русской православной церкви. Там, кстати, идею прорабатывали несколько лет, с учетом экономических и социальных аспектов. С инициативой введения налога на роскошь  председатель Отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Кирилл выступил еще в апреле – почти за два месяца до «эсеров». «Мы просто должны помочь такому человеку отдать часть своих денег бедным людям», - заявил он тогда в интервью «Известиям». Похоже, что по мнению функционеров от «Справедливой России», воровство чужих идей в понятие справедливости вполне вписывается.

Впрочем, несоблюдение авторских прав на законодательные инициативы дело для «эсеров» привычное. Та же история была с антикоррупционным законом. Подобные предложения уже неоднократно вносила партия «Единая Россия». Но минувшей весной Сергей Миронов попытался присвоить идею борьбы с коррупцией себе. При этом, спикер Совета Федерации, которому не дают покоя лавры «народного политика» Владимира Жириновского, не стеснялся в выражениях. «Коррупционер - это тот же вор, и вор должен сидеть в тюрьме с обязательной конфискацией имущества не только у него, но и у всех членов его семьи. Вы скажете: при чем тут брат и сват? Но только так можно искоренить коррупцию», - цитировал слова лидера «Справедливой России» «Интерфакс». «Все отобрать, всех посадить» - броские, резкие слова, должны понравиться народу, а более электорату знать не следует.

С коррупцией у «справороссов» отношения особые. Борис Грызлов в свое время так прокомментировал появление партии на политическом поле России: «Под одно знамя собираются люди, не имеющие ничего общего, кроме стремления к власти. Их неразборчивость в кадровой политике может открыть дорогу во власть криминалу. Именно такую неразборчивость они уже проявили на региональных выборах».

В обойме «Справедливой России» есть такие экземпляры как Александр Бабаков – некогда причастный к деятельности «солнцевской» ОПГ человек, теперь предприниматель, владеющий энергетическим и игорным бизнесом и один из главных спонсоров партии. Еще одна яркая личность - депутат Евгений Ройзман, «убиравший» со своего пути политических конкурентов с помощью кулаков. Ройзман также известен связями с криминальными структурами Екатеринбурга и проблемами с законом по обвинению в краже, мошенничестве и т.п. И подобных личностей в «Справедливой России» немало. Так что закон о коррупции партийным функционерам следовало бы применить сначала к себе, а уж потом выносить на обсуждение Госдумы.

Но законодательные инициативы «справороссы» вносят ведь не для того, чтобы Дума их принимала, а чтобы избирателям понравиться. Выражения «дешевый популизм» в словаре партийных пиарщиков, похоже нет. А закон справедливости по-«эсерски» звучит так: «Прав тот кто громче крикнет».


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна