ru  19 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     12 апреля 2007

Николай Леонов: Беспардонности американцев я не перестаю удивляться всю свою долгую жизнь

Недавно Конгрессу США был представлен отчет Госдепартамента, в котором немало внимания уделено России. Своим мнением по этому поводу поделился депутат Госдумы Николай Леонов.

- Беспардонности американцев я не перестаю удивляться всю свою долгую жизнь – а мне уже 78 лет. По России они уже не первый раз делают такие заявления. Они неоднократно заявляли, в том числе и сам Буш, что будут следить за коррупцией в России. Это не так уж и сложно для них. Они всегда отслеживают наших нуворишей из числа олигархов и правительственных чиновников, банковские счета которые находятся в США и оффшорах.

Общеизвестно, что все банковские системы США и оффшоров находятся под контролем ЦРУ. Все, что наши товарищи отсюда натаскали, известно американским товарищам. И они постоянно говорят, что кого-то разоблачат – вытащат за ушко и на солнышко. Поэтому борьба против коррупции в их интерпретации – это закамуфлированная угроза некоторым нашим политическим деятелям в России.

- Кому конкретно?

- Тем же Чубайсу и Христенко. И таких кандидатов много. Мерило вмешательства США в российские дела фактически нельзя на Земле придумать. Они уже с 2000 года говорят, что будут следить за нашей демократией. С тех пор как Путин стал по-национальному выражаться, с тех пор они и грозят, что начнут помогать развитию демократии в нашей стране – то есть ее регулировать.

Самое страшное, что я от них слышал, это они могут не признать легитимными выборы 2008 года. В свое время они это уже делали в свое время в Югославии, сейчас делают в Белоруссии и на Кубе. Для них это пустяшное дело, привычное. Они просто объявят, что это не вписывается  в их понятие демократии и, соответственно, не признают выборы легитимными. А это может потянуть за собой целую цепь всяких антироссийских действий.

Посмотрите по Белоруссии: запрет некоторым государственным деятелям ездить в страны Запада, наложение арестов на некоторые счета и так далее. В отношении России может быть то же самое. Они могут заблокировать принятие России в ВТО. На днях США заявили, что не будут отменять поправку Джексона-Веника. Следовательно, по этой поправке мы не можем вступить в ВТО.

У США в руках есть морковка, которую они все время демонстрируют, но есть нам не дают. А ресурсов-то у них много. Самое страшное, что наши золотовалютные запасы лежат в ценных бумагах США. Стоит их чуть-чуть обвалить, наша безопасность пошатнется. И жаловаться будет не на кого – сами положили. А фондовые биржи и ценные бумаги – это такой же риск, как и любая банковская операция.

- В отчете Госдепартамента США говорится о том, что Национально-демократический институт США надеется привести в российский парламент одну-две демократические партии. О каких партиях конкретно идет речь?

- Они неоднократно заявляли, что для них две любимые партии в России – это СПС и «Яблоко». «Яблоко» раньше было особенно любимым. Явлинского они считали идеальным кандидатом на пост президента России. Тут и его лоббирование «Соглашения о разделе продукции», и другие заслуги перед западной демократией. И вообще «яблочники» и СПСовцы являются носителями тех категорий, которые мы называем «западные ценности». Как сейчас туда впишется Касьянов с «Другой Россией»? Могут и третью силу поддержать. Но в принципе они говорили, что все могут объединятся под знаменами СПС.

- В докладе говорится о волонтерах. Чем они занимаются на самом деле? Наверное, не бабушкам-старушкам помогают…

- С этими волонтерами я познакомился на Украине во время выборов президента, где был в качестве международного наблюдателя. По всей Украине существовала целая сеть комитетов помощи избирателям. По существу, это нормальная информационно-пропагандистская система, которая советует людям за кого и как надо голосовать.

Речь вовсе не о правах избирателей, а об их конкретном выборе. Волонтеры выполняют еще одну важную функцию – собирают информацию о настроениях в российском электорате. Так вот, эти 250 волонтеров, упомянутые в докладе, и собирали информацию о настроениях среди российских избирателей, а потом передавали ее куда надо. Разумеется, за деньги.

Кроме этого, они занимались и продолжают заниматься нормальной пропагандистской работой – издают литературу, ведут агитацию – в том числе и через Интернет, организовывают всевозможные тренинги и семинары. Таким образом, они «рекомендуют» за кого надо голосовать. В настоящее время они ведут активную работу, чтобы люди голосовали против «Единой России».

- За последние пять лет США выделили на построение в России 60 миллионов долларов (цифра названа в докладе). Это же вроде бы небольшая сумма для политики…

- Американцы оказывают огромную помощь всем странам для таких целей. Как они сами говорят, для утверждения американских демократических ценностей. 60 миллионов – это нормальная цифра для официальных итогов по бюджетным расходам. Подчеркну – по бюджетным. А сколько расходуется «по-черному», это они, разумеется, никогда не опубликуют.

Говоря об объемах американских «инвестиций» в российскую политику следует учитывать расходы на содержание радиостанций «Свобода» и «Голос Америки», спутниковых телеканалов и многих других СМИ. С фондами и некоммерческими организациями и так все ясно. Расходы также идут и по линии образования. В России есть российско-американские университеты. Да и многие чисто российские вузы активно сотрудничают со Штатами.

Например, Томский государственный университет – я там был. Старинный русский университет. Мне показали огромную библиотеку, подаренную американцами. Кстати, таких «даров» в российских вузах немало. Специфика этих библиотек заключается в том, что в них никогда не содержится никакая литература по точным и естественным наукам. Там вы не найдете книг ни по медицине, ни по биологии, ни по физике, ни по химии. Все книги только по так называемым «идеологическим наукам»: государственное устройство, история, экономика, паблик рилейшнз и так далее. Естественно, все в духе американской идеологии.

Такие библиотеки тоже являются американскими вливаниями в Россию с вполне определенными политическими целями. Если посчитать стоимость этих книжек, сумма получится очень внушительной.

 - А как деловые круги США участвуют в скрытом финансировании российской политической жизни?

- Все вложения просто невозможно учесть. На это работает вообще вся промышленная и финансовая система Соединенных Штатов, делая отчисления от прибыли в пользу религиозных организаций. В США очень много религиозных организаций и сект, занимающихся идеологической работой на территории других стран. Это те же баптисты, те же адвентисты седьмого дня. Откуда у них такие бешеные деньги на религиозную деятельность в России?

Они строят у нас великолепные храмы, дарят великолепно изданную литературу, дорогущие подарки дают по религиозным праздникам. Их сотрудники (скажем так) очень хорошо материально обеспечены. Откуда у американских религиозных организаций такое рвение? Откуда такие деньги? Это тоже деньги из того же кармана США, только притекающие косвенным образом. Это деньги из прибылей американских компаний. Они решили в России и на религиозном поле поработать, так как считают, что здесь непуганое поле дураков, у которых 70 лет было атеистическое государство. Вот так деловые круги США финансируют рссийскую политику.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна