ru  09 декабря 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 ОНФ: нужно изменить методику расчета охвата детей дополнительным образованием

 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     29 января 2007

Российские либералы встали на путь экстремизма

Либералы встали на путь экстремизма: они фактически призвали к внесудебной расправе с националистами и дали последним дополнительный повод громогласно объявить о преследованиях и репрессиях.

В очередной раз эти призывы прозвучали после нескольких стихийных акций протеста, связанных с очередным судом над военнослужащими. Напомним, история офицеров Худякова и Аракчеева, которых судят уже третий раз по обвинению в убийстве мирных жителей Чечни, всколыхнула всё российское общество. Многие политические силы поспешили «отметиться» на этом деле. В воскресенье Движение против незаконной иммиграции (ДПНИ), Славянский союз, Российский общенациональный союз и другие подобные организации провели в Москве, Санкт-Петербурге и еще ряде городов санкционированные митинги в поддержку "русских политзаключенных".

На лозунгах фамилии Худякова и Аракчеева соседствовали с другими «жертвами режима»: в частности, с обвиняемыми в организации покушения на Чубайса полковником Владимиром Квачковым и бывшим министром печати Борисом Мироновым.

Ничего принципиально нового на своих митингах националисты не сказали. Все те же обвинения в адрес власти в проведении антинациональной политики и преследовании русских патриотов. Но и в речах, и на сайтах националистов все-таки можно было заметить интересную новацию, когда речь зашла о "либеральном фашизме". Даже стали вспоминать до сих пор так полностью и не проясненную трагедию октября 1993 года, когда по наущению "отца российского либерализма" Егора Гайдара был расстрелян российский парламент.

Что же в ответ "учудили" наши либералы? Они фактически призвали к внесудебной расправе с националистами и дали последним дополнительный повод громогласно объявить о преследованиях и репрессиях.

Вначале отличился друг Чубайса и главный идеолог "Союза Правых Сил" Леонид Гозман на собрании в Центральном доме литераторов, посвященном Международному дню памяти жертв "Холокоста". Как сообщает присутствовавшая там редактор либерального вестника "Мосток" Римма Поляк,при вручении награды школьнице Гозман воскликнул следующее:"Какая к черту толерантность! С ними надо только силой!" И сладострастно улыбнулся, видимо, вспомнив тлетворный запах смерти, витавший над Белым домом осенью 1993 года.

Еще больше отличился член политсовета СПС и лидер подмосковной организации Борис Надеждин. Когда "Коммерсантъ" попросил прокомментировать его новое рассмотрение дела Худякова и Аракчеева, то этот деятель сказал: "Митинги в поддержку убийц - грязное дело. Если бы эти люди сидели за свои высказывания - одно дело, но они убивали мирных людей. Если мы будем уравнивать их с политзаключенными, то далеко зайдем".

Это заявление вызвало бурное и вполне резонное негодование в стане националистов."Надеждин теперь и судья, и прокурор, и присяжные в одном лице! До вынесения приговора такие заявы - это чисто по либерально-эспээсовски! А где же их хваленое преклонение перед законом?" - вопрошает в "Живом Журнале" один из националистов. Другой ему отвечает: "Это преподаватель права на физтехе. У него халявно сдается все, поэтому все физтехи последних лет сдали его курс. Колоритный дядька, кстати. Вряд ли он так мыслит взаправду - он просто так деньги зарабатывает".

Возникает закономерный вопрос - почему и с какой целью в столь напряженной обстановке либералы делают такие безответственные заявления? Из-за эмоций? От незнания элементарной правовой нормы, что до вступления в законную силу приговора суда никто не может быть назван преступником, тем более, убийцей?

Скорее всего, мы имеем дело с очередной провокацией СПС, в которой немалую долю занимает собственный пиар. И похоже, что либералы перешли грань дозволенного. Если Надеждин просто опорочил людей, виновность которых судом еще не установлена, то Леонид Гозман публично призвал к действиям экстремистского характера. Кроме того, он дал хороший повод Поткину-Белову и прочим «националистам», по некоторым данным опекаемым Станиславом Белковским, поговорить о "жутких преследованиях" патриотов.

Гозман прекрасно знает, что Конституция РФ дает всем гражданам, в том числе и националистам, право на справедливое судебное разбирательство. Призывы к внесудебным расправам "силой" с неугодными - это открытая угроза основам конституционного строя. Не пора ли прокуратуре серьезно обратить внимание на публичные выступления деятелей СПС, пока не нашлись те, кто захотел бы воплотить их призывы в жизнь?


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна