ru  19 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     02 ноября 2006

Кто загоняет патриотов под поезд?

Предстоящий субботний день 4 ноября уже мало у кого ассоциируется с праздником. К нему, как к сражению, готовятся и правоохранительные органы, и русские патриоты, которые планировали в этот день свое шествие, и даже «оранжевая оппозиция».

Возможно, исходную проблему создали московские власти, жестко запретив «Русский марш» в столице с мотивировкой о запрете сборищ по национальному признаку (что было изначально неверно, так как к участию в шествии были приглашены и национальные диаспоры Москвы). И сам запрет, и его форма, буквально взорвали патриотическую общественность. И, самое печальное, что нашлись заинтересованные стороны, по максимуму использовавшие этот пассионарный взрыв.

Основным организатором «марша» де-факто стало «Движение против нелегальной иммиграции», получившее широкую известность буквально за минувший год. Пиком упоминаемости ДПНИ и ее лидера Александра Белова (Поткина) в СМИ стали события в Кондопоге. В те дни ДПНИ стала первой патриотической организацией, давшей трактовку событиям. Поэтому в событиях грядущей субботы эхо Кондопоги будет звучать во всю мощь.

Настойчивость, с которой Белов, а также примкнувший к нему Рогозин, организовывали «Русский марш», а также странный список «гостей» оттолкнули от мероприятия тех, кто плечом к плечу шагал на прошлогоднем «Правом марше». Среди отколовшихся ‑ Русский национальный собор, Союз православных хоругвеносцев, Бастион, а также ряд более мелких организаций.

Начать стоит с самой идеи сбора многотысячного шествия… на станции метро «Комсомольская». По мнению идеологов шествия, только в метро милиция не сможет применить весь спектр средств по разгону демонстраций (дымовые шашки, слезоточивый газ, спецтехнику). По расчетам организаторов, платформа на «радиальной станции» вмещает до 5 тысяч человек. Всего планируется собрать 10 тысяч человек, которых потом всем скопом вытащить на улицу и построить в колонны.

Аргументация простая – в войну же собирали многотысячные митинги в метро! Правда, забывают добавить, что при этом останавливались поезда и отключались контактные рельсы.

Сделаем расчет. Сбор назначен с 10 до 11 часов утра. В это время на прилегающие вокзалы прибывает не менее 20 поездов с 10-15 тысячами пассажиров! Гости столицы, естественно, тоже будут спускаться в метро, на платформу, которая больше 3-4 тысяч человек не может вместить в принципе. Столпотворение просто неизбежно. Если же возникнут провокации, или же милиция без особых раздумий начнет предпринимать силовые действия, в возникшей давке и панике могут погибнуть люди. Подобное уже было в истории Москвы при коронации Николая II и трагедия на Ходынском поле, где было задавлено несколько тысяч человек, стала одной из самых черных страниц нашей истории.

Ряд наблюдателей с горькой иронией называют это жертвоприношением, которое организаторы марша решили устроить в шаббад (субботу).

К тому же не для кого не секрет, что патриотическое движение в России насыщено провокаторами – вольными и невольными (просто «недалекими» людьми), которые запросто (несмотря на все строжайшие запреты организаторов) начать «решать национальный вопрос» прямо в метро.

Кстати, о «национальном вопросе». Как стало известно, к участию в «Русском марше» приглашен лидер израильского гиперсионистского движения "Бейад Арцейну" ("За Родину") Авром Шмулевич. По правде говоря, Шмулевич, эмигрировавший в Израиль из России и вместе с местными НБП-шниками учредивший свое движение, больше похож на фрика, чем на раввина. Но поймут ли это сотни скинхедов, не разбирающихся в «эпатажной» политике? Как они отреагируют, увидев в своих рядах оратора в ермолке?

Спрашивается: зачем организаторы марша искусственно создали лишнюю «точку напряжения»?

Многие эксперты, политики и наблюдатели списывают это на роль внешних сил, которым необходимо в преддверии выборов «раскачать» ситуацию в России.

Так, другой «фрик» - лидер Евразийского движения Александр Дугин, отказавшийся от участия в марше, считает его проведение крупной провокацией. По словам Дугина, за лидером ДПНИ очевидно стоит такой известный «оранжевый» политолог, как Станислав Белковский, который использует националистическую риторику в своих целях для дестабилизации обстановки в стране.

«На самом деле, ДПНИ – это группа грязных провокаторов, работающих на «оранжевых». Неслучайно сейчас их откровенно поддерживает и Альбац, и оранжевый Белковский и т.д.», - говорит Дугин.

А источники  «Российской газеты» в спецслужбах вообще утверждают, что проект Поткина-Белова, является детищем беглого олигарха Бориса Березовского. Якобы именно он финансирует ярых националистов, которые должны сыграть первую скрипку в планируемых уличных событиях. С другой стороны, бывший глава партии «Родина» Дмитрий Рогозин, собиравшийся принять самое деятельное участие в марше, ранее обвинялся в связях с беглым акционером ЮКОСа Леонидом Невзлиным (скрывающимся сейчас в Израиле). С связях с Невзлиным же был замечен и Шмулевич.

Интересно мнение лидера "Свободной России" Александра Рявкина, который имеет большой опыт уличных акций. «Скорее всего, как минимум готовится провокация и вполне возможно опять-таки на западные деньги стараются отработать некую модель», - говорит он. «Причем, если не дай Бог это получится, действительно эту тему будет возможно крутить не один месяц», - отмечает политик.

«Это возможно с такими грамотными людьми, как, господин Белковский» - уверен Рявкин.

По его мнению, все продумано «грамотно». «И духота, и определенный психоэмоциональный статус, который привит к этой дате ни одним поколением, общее настроение праздника, - говорит политик. - Не важно, раньше это было седьмое ноября, сейчас четвертое. Это даже психологически выход из подполья на свет, может быть много моментов неадекватных действий, причем достаточно одного слова вожака, лидера, чтобы разогреть толпу».


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна