ru  30 июля 2014 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:
Внедрение корпоративного портала, дизайн фирменного стиля. Внедрение корпоративного портала Москва.

5 последних статей:

 Успешное развитие концерна КРЭТ – результат грамотной стратегии

 Новые надежды НАО и большая экономика русского Севера

 Олег Царев о ситуации на Юго-Востоке

 Новый президент Порошенко поставил во главе своей администрации «переговорщика» Бориса Ложкина

 СМИ: Сопредседатель «Народного фронта» призвал Киев убрать войска и сесть за стол переговоров






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     28 апреля 2006

Поджигатели войн

Владимир Шенк, Израиль, НацБез.ру

Иран

Если попытаться найти силы, подталкивающие правительства и народы к вооруженным конфликтам, то такими силами, зачастую, являются не силовые структуры. Скорее всего, такие силы связаны с экономическими интересами влиятельных финансовых группировок. В статье Джеффри Стейнберга “Иранский Французская революциякризис спровоцирует взрыв мировой валютно-финансовой системы”, опубликованной в ПЗ, приводится мнение известного американского экономиста и политического деятеля Линдона Ларуша, как финансисты Лондона используют венецианские методы управляемых конфликтов для защиты Британской империи от конкурентов на европейском материке. Ими спровоцированы Семилетняя война, французская революция, организованная британской Ост-Индской компанией, наполеоновские войны, Крымская война, Гражданская война в США, вторжение французов в Мексику, Первая и Вторая мировые войны, “холодная война”, война в Индокитае. Британцы развязывают войны, в которых воюют на самом деле другие. Иногда, как это было в Первой и Второй мировых войнах, англичанам приходится участвовать и самим, но это цена, которую они заплатили за развязывание войн.

Сейчас финансисты из Сити предвкушают, что, если сегодняшняя мировая валютно-финансовая система лопнет в результате новой войны в Персидском заливе, финансовые воротилы через оффшорные фонды, установят свой контроль над миром. В рамках существующей системы законов Лондон заявит свое право собственности на сырьевые ресурсы и производственные мощности планеты. Тогда воцарится глобализация с глобальной синархистской диктатурой. По многочисленным свидетельствам прессы, конфликт вокруг иранской ядерной программы был завязан во время конфиденциального обеда в доме министра иностранных дел Великобритании Джека Стро. Он предложил санкции, а затем стал “посредничать” между Вашингтоном с одной стороны и Россией и Китаем с другой. Пишут, что Кондолиза Райс настаивала на немедленной передаче дела в СБ ООН и принятии санкций. Райс настраивают ее старый наставник Джордж Шульц и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. Двадцать третьего января 2006 года ими был обнародован внутренний информационный документ, призывающий к смене режима в Тегеране и немедленным действиям по свертыванию всей иранской ядерной программы.

Кроме требования немедленных санкций со стороны ООН и США, в этом документе предлагается созыв международного трибунала для суда над аятоллой Хаменеи и президентом Ахмадинеджадом, помощь диссидентам Ирана. Недавние выборы в Иране, на которых Ахмадинеджад получил большинство среди 25% явившихся на выборы граждан, имеющих право голоса, привели к расколу в иранском обществе, что вполне соответствует британским интересам. Из источников внутри Ирана поступают сведения о том, что революционная гвардия и ополчение, поддерживающие Ахмадинеджада якобы готовы спровоцировать, как им представляется, “ограниченный” удар по Исламской республике, который позволит силовикам закрепиться у власти. Тогда в намерениях Чейни было желание нанести превентивный удар по Ирану для прекращения его ядерной программы. Но, вмешались американские военные, сознательно обеспечившие утечку подробностей планов, предусматривавших применение ядерного оружия для разрушения труднодоступных целей, что, возможно, и сорвало эти планы.

Иран - единственная страна, разрешившая в 80-е годы группе инспекторов во главе с заместителем генерального директора МАГАТЭ осмотреть все свои ядерные объекты, в том числе и те, что тогда не были поставлены под гарантии. Они смогли посетить все, что сочли необходимым. Иран сделал это, чтобы доказать чистоту своих намерений. Но данные МАГАТЭ базируются на более свежих сведениях разведки США. Однако и разведка США подмочила свою репутацию накануне войны в Ираке. А инспекторы агентства не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данные американской разведки. Что будет в отношениях с Ираном, знает лишь Иран, который многому научила судьба Ирака, его разоружение посредством ООН и захват Америкой. Именно судьба Ирака привела нынешнее правительство Ирана к власти.

ООН трансформировалась, когда ее рычаги стали инструментом достижения целей другой, более сильной власти. То, что мировое сообщество не смогло предотвратить нападение на Ирак, показало всем, что ООН бессильна перед США. Америка своими действиями подорвала всякую веру в справедливость своей политики и авторитет ООН. ООН честно разоружает, а обезопасить разоруженную страну от нападения вооруженного агрессора не в состоянии. Ситуация с Ираном приобрела необратимый характер. Такую ситуацию надо было предусмотреть, так как Ирак был не единственной страной, которую подозревали в попытке создать ядерное оружие. И если идти на вооруженный конфликт с ним, то надо хотя бы добиться его разоружения. Но выстрел был произведен по пустой мишени, а технология захвата страны рассекречена. Другую технологию уже не создать, да и кто на нее клюнет. Америка должна была начать с Ирана.

Иран понимает, что если он потеряет полстраны для создания оружия, то он сохранит вторую половину. Но, если он не создаст оружие, то потеряет со временем все. США, сейчас завязшие в Ираке, в конце, концов освободятся, и тогда они найдут повод разобраться с Ираном. Жертва Ирака и повторение проблемы внесла такое понимание этой ситуации. Теперь Иран знает, что его спасение только в собственной силе. То, что он поднял голову именно сейчас, говорит, что за прошедшее после захвата Ирака время работа проведена. И у них есть, чем защититься. Может даже, Иран ищет причины приступить к созданию оружия независимо от всего, что происходит. Похоже, атомная программа становится для него чем-то вроде национального проекта. Эксперты утверждают, что на создание иранского ядерного оружия уйдет от года до пяти лет. Всякое давление, угрозы им на руку. Теперь, чтобы убедить Иран прекратить создавать ядерное оружие, надо, чтобы США, Израиль и Франция, которая уже глупо пригрозила Ирану атомной бомбой, разоружились первыми. Все заявления европейских стран с позиции силы только придали Ирану уверенности в собственной правоте. Россия оказалась вне конфликта и сумела сохранить отношения с обеими конфликтующими сторонами. Политика России в этом споре должна быть вялой. Да и что от нее теперь зависит? Но едва ли Иран будет сговорчивым. Прямой, немедленной военной угрозы они не ощущают. США, еще до решения Совета управляющих, дали понять, что исключают вооруженное нападение на Иран. Учитывая, что в обнародованном досье МАГАТЭ серьезного компромата не нашлось, американцы вряд ли нанесут ракетные удары. Кроме того, у них нет для этого достаточного военного и экономического потенциала.

Таким образом, давление на Иран будет, скорее всего, экономическим, в виде санкций. Но в Тегеране дают понять, что в случае внешнего давления Иран готов перекрыть экспорт нефти. Страна добывает около четырех миллионов баррелей нефти в сутки и благодаря географическому положению может нарушить ее транспортировку. Основные потребители иранской нефти - Япония, Южная Корея, Великобритания, Китай, Турция, Таиланд. В случае отказа Ирана от поставок нефти цена барреля может взлететь, что неизбежно спровоцирует новый мировой энергетический кризис. Бояться каких-либо волнений внутри страны в случае ухудшения экономического положения населения им не приходится. В тоталитарных режимах введена полная управляемость на всех уровнях, а оппозиция, находящаяся за границей, бессильна что-то предпринять. Вряд ли США смогут убедить Иран в своем миролюбии, продемонстрировав свою внешнюю политику на примерах Афганистана и Ирака. Иран понимает, что когда-нибудь очередь дойдет и до него. И пока есть время, надо вооружить себя. Каков посев, такова и жатва. – Можно сказать, что ситуация с Ираном спровоцирована внешней политикой США.

Европа

Беспорядки во ФранцииВ мире политики ничего случайного не бывает. Для наглядности вспомним об “оранжевых революциях” на постсоветском пространстве. Тогда почему не согласиться, что давние события во Франции, связанные с поджогами машин, карикатурные конкурсы в Иране в ответ на публикацию в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда, массовые антиамериканские демонстрации просто режиссируются или являются следствием этого? Было ясно, что решение социальных проблем французских пригородов с арабским населением не поможет. Массовые выступления будут подавлены, но проблема будет загнана внутрь и потом вынырнет в новой одежде, так как она носит глобальный характер. Вот она и вынырнула в одежде “карикатурных войн”. При этом использованы определенные противоречия подходящих для этого слоев населения для создания враждебных орд на заданной территории. Но парадокс состоит в том, что, посеяв ветер, пожинаешь бурю, т. е. провоцируемые возмущения всегда переходят через планируемые границы и оборачиваются против инициаторов возмущений. Тогда антизападные выступления охватили весь арабо-исламский мир, включая выступления против восточных правительств, терпимо относящихся к ценностям Запада, например в Пакистане. Следующие выборы в Пакистане, имеющем атомное оружие, приведут к власти антиамериканское правительство, как это случилось с “Хамас”.

Важнее всего понять, кому это было выгодно? Может, Тегеран подготавливает общественное мнение для обоснования своих решений? Но так массированно ему не под силу. Точно никто не знает. Работа спецслужб практически не раскрываема. Ответ на этот вопрос может дать даже маленький нюанс. Например, разговор российского парламентария Косачева с шефом Пентагона в Мюнхене. На вопрос об американских тюрьмах на территории Европы он ответил, что сейчас не до тюрем. Вот, уже проблема исчезла. Какие там тюрьмы, какой там разоренный понапрасну Ирак? Вот-вот грядет мусульманская революция. SOS! Может, “сдаться на милость победителя”, но кому? Европа и живущие там мусульмане, громящие и жгущие, как слон и моська. Те, кто имеет влияние, на улицы не выходят. Но эти “моськи” лают под чью-то дудку и слепо создают дискомфорт для сладкого европейского существования, отвлекая от вторжения по всему миру орд другого плана. Почему использована эта полярность? Она одна из самых “разогретых”. Тот, кто ее “раскручивает”, возможно, ее и подогрел посредством нагнетания различного рода проблем, начиная с захвата арабских стран, затягивания решение палестинской проблемы, посягательств на исламский образ жизни в попытках расширить рынок сбыта своих товаров. Захотят, любую полярность разогреют - и все повторится.

Но они, как всегда, просчитались. Кто мог предугадать, что вместе со спланированным (отвлекающим от действий США) безобидным шумом в СМИ по всему миру пройдут массовые манифестации ненависти к США? Все это вместе сплачивает исламский мир и в конце концов выльется в реальный ущерб его противников. Даже развернувшаяся в Ираке война между шиитами и суннитами после взрыва шиитской мечети носит провокационный характер. Вряд ли одна из сторон станет разрушать святыни другой, так как у обеих сторон особое отношение к святыням. Нам, воспитанным с детства в безбожии, этого не понять. Провокация совершена людьми не исламского склада ума. В итоге это объединит шиитов и суннитов против агрессора. “Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых”. Что касается нас, лично, то важно быть предельно объективными. Иначе все мы превратимся в стадо баранов, взревевших красочными эпитетами злобы и ненависти под дудку пастуха.

Орды

Из всего можно развести склоку, так как противоречия существуют везде и всегда. Между Западом и Востоком, между Севером и Югом, православными и католиками, евреями и палестинцами. Можно стравить любые полярные группы, если кто-то увидит в этом целесообразность, так как у толпы есть архетип создавать враждебные орды. Даже если орда проявляет себя мирно, всегда существует потенциальная возможность довести ее до активной и кровавой вражды. Каждый, будучи связан в жизни множеством отношений, принадлежит к многочисленным группам “добра” и “зла”. Нужен только повод, чтобы та или другая группа, распалившись, стала ордой и набросилась на другую враждебную орду. Тогда мирные на вид суждения сопровождаются сочными эпитетами ненависти и злобы. Но, по сути, во всем этом нет здравого смысла, как в многотомных произведениях коммунистических вождей и телевизионных шоу с участием знаменитостей.

Сейчас, исламская орда под влиянием, может быть, даже провокации, взорвалась и пошла против прозападной. Та в долгу не осталась и вылила на исламскую орду все, что на душе накипело. Но французская экономика создавалась через колонии, как нас когда-то учили. Тогда и надо было думать. Аналогично экономика США, созданная на рабстве, а сейчас Америка стала цветной. Это плата по старым дивидендам. Если Европа запустила себе иммигрантов, значит, другого выхода не было. США вообще иммигрантская страна, но почему именно в Европе постоянно происходят подобные коллизии? Здесь вторглась посторонняя сила, которая все забаламутила, но она же и пожнет эту бурю.

Тут еще какая-то свобода слова или просто кощунственная болтовня. Надо сказать, что кощунственное отношение проявляется не только к мусульманским святыням и ценностям. Разве к ценностям других народов наблюдается достаточное понимание? Например, в последнее время все чаще появляются разговоры о преувеличенных жертвах Катастрофы европейского еврейства. Нормальному человеку эти разговоры представляются абсурдом. Если было не 6 миллионов погибших, а 4 миллиона? Что это меняет? Но для евреев даже разговоры на эту тему являются кощунством. Что, тебе евреи в суп наплевали? И чем ты лучше их? Жертвы вообще всегда преувеличены, но тот, кто виноват, всегда пытается их скрыть. Кому нужна эта объективность? Где вообще грань между кощунством и свободой слова, распущенностью и демократией, деспотией и порядком? Представьте, что вы “изваяли” безобидную карикатуру на свою тещу и очень удивились, когда жена постелила вам на диване. Кому теща, а кому мать родная! Чем же теща священнее пророка Мухаммеда? Ислам - строгая религия. И когда мы все передохнем от водки, наркотиков, СПИДа, разврата, всяких излишеств, мусульмане сохранятся, потому что многие наши свободы для жизни не нужны. Это яды, пороки и нечем тут хвалиться. Да, свобода слова - самый благородный клич, когда-либо прозвучавший на земле о возможности сказать свое слово социально слабым, несправедливо обойденным, а не бесящимся с жиру, морально или интеллектуально распущенным. - Надо различать распущенность и свободу слова, которая дает возможность или правовую основу для того, чтобы даже самая всесильная власть ограничивала себя. Она стремится, даже в ущерб себе, сохранить в государственном и мировом монолите пустоты для высказываний тех, кто думает и чувствует наперекор ей. Но это не означает, например, пропаганду детской порнографии, которая еще имеет место. Хотя, кто-то думает наперекор тем, кто ее запрещает.

Израиль

Отметим, что США, имея такие политические и экономические возможности и политическую волю, давно бы решили все проблемы Израиля и палестинцев. Но, очевидно, Израилю предопределена иная роль в реализации венецианских методов управляемых конфликтов. Имея постоянно тлеющий конфликт на Ближнем Востоке, соответствующие силы через США могут очень эффективно реализовывать свои намерения. Так было во всей истории ближневосточного конфликта, когда эти силы вовлекали поочередно то Израиль как инструмент их влияния, то арабские страны с их неокрепшей государственностью. Погасить этот конфликт с их позиции полностью было бы крупной ошибкой. Но это еще не все. Парадокс заключается в том, что, как правило, в нагнетании атмосферы войны здесь тоже обвиняют военщину.

Но в Израиле силовые структуры будут нужны даже при мирном решении палестинского вопроса. Окружение враждебных Израилю стран требует только их дальнейшего усиления. А укрепление экономики позволит выделить на это больше денег. Агентство Business Data Israel (BDI) обнародовало впечатляющую цифру: годовой доход 18 богатейших семей Израиля составляют 77% от объема государственного бюджета. Но агентство просто сравнило общий объем бюджета в размере 256 миллиардов шекелей с оборотом всех компаний, принадлежащих 18-ти семьям, в размере 198 миллиардов шекелей. Но если предположить, что произведенная компаниями добавленная стоимость составила треть от их оборота, т. е. 65 миллиардов шекелей, и разделить эту цифру на объем ВВП Израиля, т. е. 550 миллиардов шекелей, тогда получился, что 18 богатейших семей контролируют 12% израильской экономики. При этом на их фирмах занято 6% занятой в экономике страны рабочей силы.

Суть происходящего объясняется тем, что, именно, этим влиятельным кругам невыгоден мир в Израиле, т. к. он приведет к притоку огромных инвестиций в Израиль, и эти круги потеряют свое влияние. Любой бизнес будет вынужден столкнуться с новыми условиями конкуренции. Поэтому СМИ Израиля имеют преимущественно правую ориентацию. Это стоит больших денег и не финансируется из фондов партий. Обработка мозгов происходит постоянно, а не только в периоды выборов.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Арктика – это Россия
Олег Царев: депутатская неприкосновенность стала платой антинародному режиму Киева
Олег Царев: Инвестфонд США скупает облигации Украины в обмен на непопулярные обещания
Российские самолеты обходят стороной Украину
В России опробуют модульный принцип строительства военных кораблей

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

18 июля 2014

Александра Черногорова пытаются отстранить от выборов

02 июля 2014

Редкие книги о достопримечательностях России XVIII-XX веков выставят на торги "В Никитском"

24 июня 2014

Игры "коммуниста" Рашкина дотянулись до внука Брежнева

19 июня 2014

На Ставрополье в губернаторы «Партией дела» выдвинут Александр Черногоров

18 июня 2014

В очередной раз в московском суде побеждает "Бинго-Бум"

04 июня 2014

А. Бабаков: Резкий поворот Европы вправо может положительно повлиять на отношения с Россией

15 мая 2014

Московские экстремалы-колясочники протестировали уникальный спорткомплекс

14 мая 2014

Дезертирство в украинской армии достигло повсеместного характера

13 мая 2014

Олег Царев намерен открыть глаза Европе на украинские события

08 мая 2014

Визит генсека ООН по политическим вопросам в Киев назвали церемониальным

06 мая 2014

Принципиальный подход и оперативное решение

29 апреля 2014

Подмосковный детский сад собрал тонны гуманитарной помощи детям-инвалидам Крыма

23 апреля 2014

Forbes признал Елену Батурину богатейшей россиянкой в 10-й раз

16 апреля 2014

Спортивная площадка для инвалидов появится в России

10 апреля 2014

Лидер фракции КПРФ: столичная власть отгородилась от москвичей и их проблем

28 марта 2014

Безопасный отпуск. Несколько базовых правил
Отпуск на море - это не только приятное времяпровождение, но и череда опасностей, которые поджидают на каждом шагу. Именно поэтому, необходимо тщательно подготовиться к поездке










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна