ru  27 сентября 2020 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:
Эвертон 2014 манчестер сити эвертон.

5 последних статей:

 Вячеслав Кантор: 75 лет спустя после Хиросимы и Нагасаки угроза ядерной катастрофы снова нависла над миром

 Вячеслав Кантор: «Кризис ядерной сделки с Ираном угрожает обвальной нуклеаризацией не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире»

 Вячеслав Моше Кантор обратился к главе парламента Португалии касательно грядущих поправок в закон о гражданстве для сефардов

 Детей войны узаконили в Карачаево-Черкесской республике

 KAMARETREAD: рынок заинтересовался восстановленными шинами






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     23 февраля 2006

Красно-коричневый день календаря?

Платон Березин

Своеобразно отметили День Защитника Отечества московские коммунисты. Организованное ими праздничное шествие «КПРФ и организаций левой и патриотической направленности» собрало под свои знамена не только сторонников идей социальной справедливости, но и представителей организаций экстремистского и шовинистического толка, тяготеющих к гитлеровской атрибутике.

Первая праздничная колонна двинулась от Триумфальной площади у метро «Маяковская» в 10.30 утра. В нее входили сторонники «Союза офицеров», «Союза казаков», «Родины», объединения ветеранов. Отдельную группу формировали представители Народной национальной партии, собравшиеся под штандартом в виде орла.

В это же время на Пушкинской площади собиралась вторая колонна – из активистов КПРФ, «Трудовой России», Авангарда Красной Молодежи и Национал-большевистской партии. У памятника Пушкину обе колонны соединились и двинулись вниз по Тверской в направлении Кремля. В общей сложности в шествии приняло участие более трех тысяч человек, причем НБП и АКМ представляли собой не самое многочисленное (100 и 50 человек, соответственно), но самое активное крыло собравшихся.

Заслуживает внимания тот факт, что впервые за долгое время в акции левых приняли участие члены Народной национальной партии Иванова-Сухаревского. Хотя сами последователи Иванова-Сухаревского заявляют, что не являются ни коммунистами, ни шовинистами, ни либералами,  абсолютное большинство их – так называемые скинхеды, а символом этой незарегистрированной официально партии является «святой крест ННП», весьма напоминающий свастику.

Вероятнее всего, иваново-сухаревцев пришли на Тверскую по протекции «Родины» - Иванов-Сухаревский давний соратник Дмитрия Рогозина. Во всяком случае, в то, что "коричневых" пригласили участвовать в шествии лидеры КПРФ, верить не хочется.

По сообщению корреспондента «Эха Москвы», активисты ННП  скандировали лозунг «Россия будет русской!» и вскидывали руки в нацистском приветствии. Как восприняли это организаторы шествия -  коммунисты – можно только догадываться. Однако то, что они не изгнали любителей нацистских обрядов из своих рядов, говорит о многом.

Отвергнув поддержку даже таких маргинальных и опасных союзников, как скинхеды, коммунисты рискуют в следующий раз вывести на улицу одних пенсионеров. Ведь, если быть последовательными, то вслед за иваново-сухаревцами нужно отказываться от совместных мероприятий с лимоновцами, а НБП ныне – главный боевой отряд оппозиции.

Оттого они буквально нарасхват и у левых, и у правых – в то время, как одни нацболы вместе с леваками из АКМ маршировали по Тверской под лозунгами «Министра Иванова – рядовым в Чечню!», «Смерть реформе ЖКХ!» и «Ампутировать власть!», другие, собравшись на Арбатской площади у Министерства обороны, приняли участие в митинге, организованном Объединенным гражданским фронтом Гарри Каспарова. На митинге у Минобороны национал-большевики даже защитили либералов от «нападения» активистов Евразийского союза молодежи. Нападение, впрочем, носило довольно театральный характер – евразийцы принялись закидывать либералов снежками, выкрикивая лозунги: «Слава русской армии!» и «Нацболы продались Каспарову!». Не выдержав обвинений в продажности, национал-большевики напали на евразийцев, заслонив Гарри Каспарова и Марину Литвинович от летящих в них снежных снарядов. Только вмешательство ОМОНа предотвратило массовую драку.

Кажущаяся несерьезность столкновения на Арбатской площади не должна вводить в заблуждение. Участие национал-большевиков в протестных акциях «демократической оппозиции» уже давно никого не удивляет, но сегодня окончательно стало ясно, для чего либералам национал-экстремисты Лимонова. Слабые, аморфные объединения не очень склонных к активному противостоянию интеллигентов, «оппозиционные клубы», какими, на самом деле являются и ОГФ, и СПС, и даже, в значительной степени, «Яблоко», нуждаются в молодой и агрессивной силе, которая возьмет на себя задачу защищать их от конкурентов или противников. Постоянно тренирующие свои бойцовские качества в столкновениях с футбольными фанатами и активистами «Наших» нацболы превосходно подходят для выполнения этой задачи.

Но если национал-большевики еще хоть как-то пытаются маскировать свои истинные взгляды, давая возможность своим союзникам из демократического лагеря заявлять, что «лимоновцы – не нацисты, а правозащитники», то скинхеды Иванова-Сухаревского никогда не делали секрета из расистской идеологии своей партии. И то, что активисты НБП и боевики Народной национальной партии маршировали в одной колонне, к тому же организованной КПРФ, говорит о полной потере моральных и этических ориентиров в оппозиционной среде.

День Защитника Отечества – преемник Дня Советской Армии и Военно-морского флота – является одним из двух наиболее важных для ветеранов Великой Отечественной войны, представителей старшего поколения в целом. Позволив принять участие в своем шествии представителей нацистских и национал-экстремистких организаций, коммунисты Москвы предали прежде всего память тех, кто защищал Советский Союз от гитлеризма. Не менее важно и то, что столь противоестественный союз входит в противоречие с самой интернациональной идеологией коммунизма.

Идеологическая пустота оппозиции, позволяющая коммунистам маршировать в одной колонне с "коричневыми", а демократам – пользоваться услугами боевиков из числа национал-экстремистов – несет в себе вполне реальную угрозу возрождения «красно-коричневого» мифа. В первые годы демократических реформ под лозунгом борьбы с «красно-коричневыми» в России была фактически разгромлена патриотическая оппозиция, пролилась кровь. Немалая доля вины за это лежит на тех представителях коммунистической партии, которые посчитали возможным ради достижения сиюминутных политических целей заигрывать с экстремистскими движениями. Достойно сожаления, что эта порочная практика возрождается на наших глазах в день, который должен не расколоть, а объединить всех граждан России.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Кантор: 75 лет спустя после Хиросимы и Нагасаки угроза ядерной катастрофы снова нависла над миром
Вячеслав Кантор: «Кризис ядерной сделки с Ираном угрожает обвальной нуклеаризацией не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире»
Детей войны узаконили в Карачаево-Черкесской республике
Сбор отзывов родителей школьников об учебном процессе на карантине организует ОНФ
Вячеслав Моше Кантор назвал новых членов Наблюдательного совета Люксембургского форума

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

24 августа 2020

Президент Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор не исключает того, что СНВ-III так и не будет продлён

06 августа 2020

Фонд Вячеслава Моше Кантора и Королевское медсообщество Великобритании провели конференцию по пандемии COVID-19

23 июля 2020

KAMA TYRES подводит итоги тестирования ЦМК шин с RFID-метками

Михаил Романов рассказал о работе Госдумы над законопроектами для поддержки россиян в период распространения пандемии

10 июля 2020

Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником работников морского и речного флота

02 июля 2020

Михаил Романов: в день начала голосования за поправки в Конституцию в РФ начался официальный отсчет нового времени

19 июня 2020

Михаил Романов: пьяная езда – это предумышленное убийство

12 мая 2020

Защитные маски и костюмы патрульным УМВД по Фрунзенскому району передал Михаил Романов

18 марта 2020

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы памятники в Усть-Ижоре осмотрел Михаил Романов

02 марта 2020

Михаил Романов возложил цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда

26 февраля 2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна