ru  22 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     12 октября 2005

Чеченская ядерная бомба и "опасный предмет" Березовского

Год назад заголовки многих иностранных газет пестрели информацией о том, что у чеченских боевиков есть атомная бомба. Беглый олигарх Борис Березовский рассказал журналистам, что несколько лет назад некий чеченец, называвший себя Захаром, якобы хотел продать ядерное оружие. Захар оказался вполне реальным персонажем. В своем письме, которое сегодня публикует газета "Чеченское общество", он подробно рассказывает про козни Березовского и зловещие планы олигарха.

Год назад заголовки многих иностранных газет запестрели информацией о том, что у чеченских боевиков есть атомная бомба. Об этом заявил Борис Березовский, ссылаясь на то, что несколько лет назад они якобы хотели продать ему ядерное оружие.

Например, в телефонном интервью с представителями информационного агентства «The Associated Press» Березовский отметил, что приблизительно три года назад представитель чеченских сепаратистов, назвавший себя Захаром, предложил ему купить переносное ядерное устройство, обязуясь доставить его в любую часть России или Европы.

Недавно в редакцию по электронной почте обратился сам Захар, который опроверг заявление Березовского, но в свою очередь заявил о существовании у опального российского олигарха некоего «опасного предмета». Ниже мы приводим целиком письмо Захара.

Редакция

«Меня зовут Захар. Проживающий в Лондоне миллиардер Борис Березовский развернул против меня в средствах массовой информации компанию дискредитации и клеветы, стремясь представить меня в образе опасного террориста, обладающего возможностью доступа к ядерной бомбе, о чем он утверждал в своем интервью британской газете «The Times» 24 октября 2004 года.

В этом интервью Березовский прямо связывает меня с нелегальной торговлей ядерным оружием, (в частности, с ядерным чемоданчиком) на черном рынке. Также в своем телефонном интервью агентству «The Associated Press» и «Комсомольская Правда» Березовский называет меня представителем «чеченских сепаратистов», кем я никогда не являлся, к моему большому сожалению, но, называя меня представителем чеченских сепаратистов, он делает мне большую честь.

В своем интервью Березовский говорит, что информацию о ядерном чемоданчике он передал ЦРУ США и лично Николаю Патрушеву, главе ФСБ РФ. (Не понимаю в этой связи, как можно докладывать что-либо своему врагу).

В своем интервью Березовский говорит, что не знает, чьи интересы представлял Захар, но уверен, что он связан с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым.

Борис Березовский, утверждает, что помог предотвратить заговор «чеченских террористов», сразу же связавшись с британской и американской разведслужбами, после того как я ему сделал предложение о ядерном чемоданчике. (Непонятно тогда, почему я до сих пор на свободе?)

Допустим, что я бандит и террорист, если верить Березовскому. Хорошо, если Березовский - друг чеченцев, как сегодня любят говорить отдельные чеченские деятели, напрямую с ним связанные, то почему в моем лице он всех чеченцев называет террористами, меня, «террориста», именует представителем «чеченских сепаратистов» и докладывает обо всем ФСБ Российской Федерации? Что за игру он ведет и зачем?

На одной из наших встреч в 2000 году во Франции господин Березовский заявил, что до тех пор, пока он - Березовский - живой, то никогда не согласится с тем, чтобы Чечня была независимым государством.

После появления интервью Березовского, а их было несколько: «The Times», интервью информационному агентству «The Associated Press», «Комсомольской Правде»; я понял, что вокруг меня организована грязная игра, затеянная Березовским с целью получения политических дивидендов.

При этом интервью он дает спустя лишь два года после нашего разговора. Возникает вопрос, почему не в 2002 году, когда мы обсуждали эту тему, а спустя два года?

В своем интервью Березовский рассказывает про ядерный чемоданчик, но умалчивает о другом предмете, не менее опасном, чем атомная бомба.

При встрече с Березовским его представитель сказал мне, что нужна видеосъемка, где будет запечатлен этот другой предмет. Я привез эту пленку. Но его представитель так и не забрал у меня видеосъемку, когда я позвонил ему и сказал, что видео у меня и что я успешно прилетел обратно, он пообещал, что позвонит на следующий день, встретится и заберет пленку.

На следующий день он мне позвонил и сказал, что эта тема уже не интересна. После этого я стал понимать, что Березовский затеял какую-то очередную авантюру, в которой мне отведена роль козла отпущения.

Сегодня я уверен в том, что те люди, которые сделали ко мне подход с ядерным чемоданчиком и другим предметом, являются людьми самого Березовского. Думаю, что ядерный чемоданчик, о котором говорит Березовский, и тот опасный предмет, существуют, и этот вопрос следует задать ему самому, потому что я точно не знаю, у кого конкретно все находится.

Сегодня я уверен, что Борис Березовский может отдать команду на применение ядерной бомбы или этого опасного предмета, а затем спишет все на чеченцев, и сделает он это тогда, когда будет нужно ему или его компаньонам в Москве.

Интервью и заявление Березовского не остаются бесследными для меня. И хотя я свободно проживаю в Европе, потому что никаких преступлений не совершал, и все, что говорит Березовский, является ложью, спецслужбы проявляют ко мне нездоровый интерес, что держит меня в постоянном напряжении.

Недавно я узнал, что Березовский или кто-то из его людей написал на меня заявление в полицию Лондона, что я, мол, организовал бандитскую группировку в Европе. В своем интервью Березовский утверждает, что состоявшаяся в Париже двухчасовая беседа с его представителем по его указанию была записана на магнитофон, и он вручил запись представителю ЦРУ. Но я их тоже записывал на диктофон и все записи у меня имеются (они в надежном месте).

Записывал я их для того, чтобы они впоследствии не говорили, что они не это имели в виду. Я давно искал возможность подать в суд на Березовского. Не найдя возможности, чтобы подать в Лондонский суд, я подал документы и заявления в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге. И сделал это я 8 сентября 2005 года.

В отличие от Березовского я не собираюсь отдавать аудиозаписи, которые у меня есть, ни ЦРУ, ни в МИ-5, ни в какие другие спецслужбы. Отдам я их только на суде, и об этом я сказал своему адвокату.

В отличие от Березовского у меня будет на суде свидетель, которому придется выступить по этому делу, то есть по делу разоблачения Березовского. Выступление моего свидетеля и аудиозапись докажет, что не я являюсь террористом, а Березовский и его окружение.

На аудиокассете которая у меня есть, человек Березовского от его имени предлагает мне сделать очень плохие вещи, речь идет о конкретных лицах, с кем я должен «разобраться».

В их числе миллиардер Роман Абрамович и приближенное лицо самого Березовского Демьян Кудрявцев по кличке «Дема». Кроме того, мне предлагалось сделать еще кое-что очень серьезное.

Человек Березовского обещал мне, что если я выполню все, то это пойдет на пользу чеченскому народу. По поводу Романа Абрамовича у меня возник вопрос, и я задал его представителю Березовского. Я спросил: «Какое отношение имеет Абрамович к чеченской проблеме?» На что он мне ответил, что Роман Абрамович финансирует войну в Чечне со стороны России.

Я понял, что затевается грязная игра, и принял это предложение, опасаясь, что они найдут других людей для осуществления своего замысла и по обычному сценарию, когда будет выполнена «работа», объявят чеченцев террористами или сдадут их в нужный момент и получат новые рычаги влияния и давления на определенных лиц.

Очевидно, Березовский понял, что я не собираюсь быть пешкой в его авантюре. Поэтому он развернул против меня в средствах массовой информации компанию по моей дискредитации. Нанес «упреждающий удар».

В Европейском Суде по правам человека я попытаюсь разоблачить Березовского и его окружение и доказать, что не я являюсь террористом, как об этом заявляет Березовский, а он, и что это он подстрекал меня к терроризму. Сделаю я это с помощью свидетеля и аудиозаписи.

Своего свидетеля я уже поставил в курс того, что он должен будет выступить в качестве свидетеля на суде».

P.S. У вас может возникнуть вопрос, почему я так долго не реагировал на обвинения Березовского в мой адрес. На самом деле реакция была мгновенной, просто у меня нет таких возможностей как у господина Березовского. Первое, что я предпринял, я начал искать хорошего адвоката, а они в Европе очень дорогие. На сегодняшний день мне удалось подать иск на Березовского в Страсбургский Суд по Правам Человека, но возьмут они мой иск на рассмотрение или нет, я не знаю. Если у меня появится финансовая возможность, я сразу же подам в Лондонский Высокий Суд, так как в Европейском суде по правам человека такие вопросы рассматриваются годами.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков
Войну в Афганистане обсудили эксперты разных стран
На открытии выставки в Госдуме наградили ветеранов войны в Афганистане
Состоялся запуск парламентского телевидения "Дума ТВ"
Музей военных строителей появится на территории парка "Патриот"

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна