ru  21 мая 2022 Россия НацБез.Ру: ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Оригинал страницы смотрите здесь
Нацбез.Ру: Национальная безопасность

18 ноября 2021

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор презентовал «Конец антисемитизму!» - пять томов стратегии по противодействию нетерпимости

«Это самое крупное и исчерпывающее исследование проблемы антисемитизма», - заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, презентуя в Вене пятитомник «Конец антисемитизму!», составленный по результатам масштабной научной работы международного уровня.

В пятитомнике «Конец антисемитизму!» были собраны результаты исследования, проведённого 119 международными экспертами по решению международной конференции, проведённой в 2018 году ЕЕК совместно с Венским, Тель-Авивским и Нью-Йоркским университетами. Презентация издания прошла в Вене 9 ноября, в 83-ю годовщину Хрустальной ночи – массового еврейского погрома на территории Германии, Австрии и Судет.

«Это самое крупное и исчерпывающее исследование проблемы антисемитизма, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – Что ещё более важно, в нём детально описаны основы единого и согласованного плана упреждающих действий для противодействия ему сегодня и в будущем».

«Наша цель – распространить это издание как можно шире, чтобы правительства, научные и религиозные учреждения, СМИ и другие организации могли использовать его для повышения эффективности своих усилий по борьбе с антисемитизмом», - добавил он.

Среди авторов этого издания – известные политики и религиозные деятели, в том числе координатор по борьбе с антисемитизмом Европейской комиссии Катарина фон Шнурбейн, бывший председатель Еврейского агентства для Израиля Натан Щаранский, апостольский администратор Латинского патриархата Иерусалима архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла и председатель Конференции имамов Франции имам Хассен Шалгуми.

Первый том исследования предлагает практические решения и рекомендации для представителей органов власти, второй рассматривает ненависть к евреям в религии, третий представляет историю антисемитизма, четвёртый — роль борьбы с антисемитизмом в философии, педагогике и общественных науках, в пятом исследуются его проявления в современной прессе, а также в юридической и политической сферах.

«Спустя 83 года после Хрустальной ночи и 76 лет после окончания Катастрофы ненависть, дезинформация, теории заговора о евреях и еврейском государстве распространяются онлайн и отравляют сердца и умы активнее, чем когда бы то ни было», – заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Мы видим очевидное стремление правительств бороться с ненавистью к евреям, но необходимы инструменты, позволяющие максимально эффективно справляться с этой проблемой. Именно такой инструмент мы представляем сегодня», - подчеркнул президент ЕЕК.

В ходе презентации Вячеслав Моше Кантор также был удостоен Большого золотого почётного знака на ленте «За заслуги перед Австрийской Республикой» - за борьбу с антисемитизмом, нетерпимостью и ненавистью, а также за огромный вклад в сохранение памяти о Холокосте и возрождение еврейской жизни в Европе.

 «Для меня честь получить эту награду Австрийской Республики, поскольку эта страна очень серьёзно относится к своей роли в борьбе с антисемитизмом. Австрия занимает лидерскую позицию во многих вопросах, в частности, обеспечивая приоритет в вакцинации от коронавируса выжившим в Холокосте и защищая еврейское будущее. Я по-прежнему хочу и всегда готов помогать Австрии в решении этих проблем», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

Большой золотой почётный знак на ленте «За заслуги перед Австрийской Республикой» является высшей наградой Австрии и в разное время его обладателями становились королева Великобритании Елизавета II, король Швеции Карл XVI Густав, королева Сильвия, президент Франции Жак Ширак и «охотник за нацистами» Симон Визенталь.

На фото: Вячеслав Моше Кантор

Источник фото: Европейский еврейский конгресс, фотограф Ouriel Morgensztern



Другие материалы раздела :
Вячеслав Моше Кантор: "Современная молодёжь не думает об уроках Второй мировой войны или уроках Катастрофы"
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор презентовал «Конец антисемитизму!» - пять томов стратегии по противодействию нетерпимости
Вячеслав Моше Кантор: "Предотвращение одурманивания молодых людей экстремизмом – одна из главных задач нашего времени"
Вячеслав Моше Кантор убеждён в необходимости внедрения определения антисемитизма после инцидентов в Европе
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высказал опасения о росте сторонников ультраправых и неонацистских идеологий



© Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004.
При перепечатке материала ссылка на НацБез.Ру обязательна.

НОВОСТИ
19 января 2022

Вячеслав Моше Кантор высоко оценил опыт Курца в борьбе с нетерпимостью и приветствовал его в рядах ЕСТП

09 июля 2021

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает "позорным и нечестным" новый закон Польши о реституции

30 июня 2021

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: новое правительств Израиля представляет различные взгляды и сообщества страны

22 мая 2021

Вячеслав Моше Кантор: Европейский еврейский конгресс возмущён и шокирован в связи с нападениями на синагоги в Европе

17 января 2021

Вячеслав Моше Кантор приветствовал публикацию Еврокомиссией руководства по практическому применению определения антисемитизма

08 декабря 2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал декларацию о борьбе с антисемитизмом ЕС важной для защиты еврейской жизни

20 ноября 2020

Дом народов России проводит первый в России всероссийский конкурс «Молодежная среда»

13 ноября 2020

Дом народов России провел семинары на тему лучших практик в сфере национальной политики РФ

02 ноября 2020

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор переизбран на свой пост

02 октября 2020

Вячеслав Моше Кантор включён изданием Ynet в список самых повлиявших на Израиль евреев за прошедший год по еврейскому календарю

28 января 2020

Вячеслав Моше Кантор: темпы эмиграции евреев из Европы из-за антисемитизма вызывают беспокойство

22 января 2020

Инициатор Всемирного форума памяти Холокоста Вячеслав Моше Кантор надеется на сотрудничество мировых лидеров в борьбе с антисемитизмом

11 июля 2019

Вячеслав Моше Кантор считает тревожащими данные о том, что половина еврейской молодёжи Европы раздумывает об эмиграции

27 мая 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "ХАМАС использует палестинцев как пешек в кровавой игре"

21 февраля 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил осквернение мемориала Симоны Вейль в Париже и призвал к строгому наказанию виновных

02 февраля 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "Массы вновь смотрят в сторону опасного популизма"







Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама: