ru  31 мая 2020 Россия НацБез.Ру: ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Оригинал страницы смотрите здесь
Нацбез.Ру: Национальная безопасность

12 мая 2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: неуклонный рост антисемитизма – тенденция последних лет

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о росте случаев насильственного антисемитизма в 2019 году и предостерёг мировых лидеров от возможного всплеска экстремизма и популизма на волне современного кризиса.

20 апреля 2020 года был опубликован ежегодный доклад Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете о состоянии антисемитизма в мире в 2019 году. Как отметил президент ЕЕК и Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор, за прошедший год количество антисемитских инцидентов, включая проявление насилия, вербальные или визуальные оскорбления, резко возросло, продолжая тенденцию к росту антисемитизма последних лет.

Так, за 2019 год экспертами Центра Кантора было зафиксировано 456 серьёзных и насильственных антисемитских инцидентов в мире, что на 18% больше, чем в 2018 году. На 22% выросло число пострадавших от физического насилия, на 47% увеличилось число случаев угроз жизни, на 24% возросло число случаев ущерба частной собственности. Помимо этого, за 2019 год семь евреев были убиты в антисемитских инцидентах.

«К сожалению, эти проявления свидетельствуют о продолжении тенденции последних лет к неуклонному росту антисемитизма, в особенности в интернет-пространстве, на улицах, в основной части общества, в большой политике и СМИ», — отметил Вячеслав Моше Кантор.

Современный кризис может спровоцировать рост популизма и экстремизма, аналогично кризису 2008 года, а также Великой депрессии, отметил Вячеслав Моше Кантор. По мнению президента ЕЕК, мировым лидерам необходимо действовать проактивно и уже сегодня решать проблему растущей нетерпимости и ненависти.

По мнению Вячеслава Моше Кантора, в нынешнем году мировым лидерам необходимо решать проблему роста популизма и экстремизма, который может быть спровоцирован текущим кризисом. В качестве примера президент ЕЕК отметил финансовый кризис 2008 года и Великую депрессию, которая привела к подъёму фашизма и нацизма.

«В условиях всё более активного использования социальных сетей, особенно там, где существует запрет на прямое общение, будут распространяться простые решения, связанные с теориями заговора и разжиганием ненависти, которые позволяют давать упрощённые ответы на растущее беспокойство в обществе. По мере того, как показатели безработицы начнут бесконтрольно расти, многие захотят найти козлов отпущения, которых им предоставят пропагандисты теорий заговора», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

«Именно из-за этих тревожных и опасных тенденций мы собрали на Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста в Иерусалиме в январе 2020 года 50 мировых лидеров, – отметил Вячеслав Моше Кантор, который в качестве президента Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» являлся инициатором мероприятия в Яд Вашеме в честь 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим. – Нам удалось включить вопрос о важности борьбы с антисемитизмом в глобальную повестку дня. Следующим шагом должен стать согласованный и скоординированный международный план действий».

«Международное сообщество не должно игнорировать социальный и политический кризис, который уже начинается», – сказал президент ЕЕК.



Другие материалы раздела :
Вячеслав Моше Кантор: «В 2019 году значительно увеличилось число проявлений антисемитизма, в том числе их наихудшие формы»
Сайт «ПроДокторов» публикует информацию о принятых в клиниках мероприятиях для борьбы с коронавирусной инфекцией
Возможные причины ядерного конфликта в мире обозначил Вячеслав Кантор
«Норникель» пожертвует 10,5 млрд рублей на борьбу с пандемией
О ключевой задаче Всемирного абхазо-абазинского конгресса в Абхазии рассказал Мусса Экзеков



© Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004.
При перепечатке материала ссылка на НацБез.Ру обязательна.

НОВОСТИ
28 января 2020

Вячеслав Моше Кантор: темпы эмиграции евреев из Европы из-за антисемитизма вызывают беспокойство

22 января 2020

Инициатор Всемирного форума памяти Холокоста Вячеслав Моше Кантор надеется на сотрудничество мировых лидеров в борьбе с антисемитизмом

11 июля 2019

Вячеслав Моше Кантор считает тревожащими данные о том, что половина еврейской молодёжи Европы раздумывает об эмиграции

27 мая 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "ХАМАС использует палестинцев как пешек в кровавой игре"

21 февраля 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил осквернение мемориала Симоны Вейль в Париже и призвал к строгому наказанию виновных

02 февраля 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "Массы вновь смотрят в сторону опасного популизма"

29 января 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: для борьбы с экстремизмом и антисемитизмом Европе необходим сильный политический центр

28 декабря 2018

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает необходимым искоренить антисемитизм в спорте

13 декабря 2018

Вячеслав Моше Кантор: "Декларация о борьбе с антисемитизмом" даёт реальные законодательные инструменты для борьбы с ненавистью

14 сентября 2018

Вячеслав Моше Кантор от лица ЕЕК прокомментировал решение Лейбористской партии о принятии полного рабочего определения антисемитизма

13 июня 2018

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор в Терезине открыл монумент жертвам Холокоста

11 апреля 2018

В ходе отраслевой выставки в Новосибирске будут обсуждать развитие сегмента безалкогольной пивоварен

20 марта 2018

На фасаде лондонского Форин-офис появился улыбающийся Путин

22 февраля 2018

Студией "ХайпКвадрат" выпущен мультсериал "Путин18плюс"

03 февраля 2018

Вячеслав Моше Кантор обратился к странам-членам ОБСЕ с призывом принять рабочее определение антисемитизма

31 декабря 2017

Казино на реальные деньги







Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама: