ru  22 сентября 2018 Россия НацБез.Ру: ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Оригинал страницы смотрите здесь
Нацбез.Ру: Национальная безопасность

03 февраля 2018

Вячеслав Моше Кантор обратился к странам-членам ОБСЕ с призывом принять рабочее определение антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выступил перед ОБСЕ с призывом принять единое рабочее определение антисемитизма, разработанное и предложенное Международным альянсом памяти Холокоста (МАПХ).

По мнению президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора, принятие странами-участницами ОБСЕ единого рабочего определения антисемитизма, а также приведение в соответствие с ним национальных законодательств и правоприменительных практик станет важным шагом для обеспечения безопасности евреев в Европе. Об этом он заявил 29 января в ходе своего выступления на международной конференции об ответственности стран, организаций и отдельных лиц в борьбе против антисемитизма, которая проходила в Риме.

«На еврейской улице, поиск решений является постоянным процессом, который нередко приводит к пессимистической дилемме: остаться в Европе и продолжать жить перед лицом вызовов в виде антисемитизма или найти более безопасное место для проживания, - сообщил президент ЕЕК. – Антисемитизм не является исключительно еврейской проблемой, он касается всех европейских граждан. Экстремистские идеологии начинаются с гонения на евреев, однако фактически это вызов для всего общества в целом. Нам необходимо быстро действовать, а не ждать новой катастрофы».

Конференция была проведена в сотрудничестве с Отделом ОБСЕ по демократическим структурам и правам человека, Центром современного еврейского документирования и Союзом еврейских общин в Италии. Приурочено мероприятие было к 80-летию принятия в Италии законов о расах. Участниками конференции стали представители как правительственных делегаций, так и независимых организаций и гражданского общества.

Со вступительной речью на конференции выступили глава МИД Италии Анджелино Альфано, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер и директор отдела ОБСЕ по демократическим структурам и правам человека Ингибьорг Солрун Гисладоттир.

Вячеслав Моше Кантор в ходе мероприятия также вручил две важные награды. За «борьбу с антисемитизмом во всех его проявлениях, включая антисионизм, который представляет собой самую отвратительную и коварную форму антисемитизма» награды «Иерусалимский компас» был удостоен глава итальянского МИДа Анджелино Альфано. Глава ЕЕК также вручил награду Golden Vision послу Рональду Лаудеру, президенту Всемирного еврейского конгресса за то, что он «посвятил свою жизнь процветанию иудаизма, помощи евреям вернуться к своим корням и помочь воссоздать еврейские общины во всем мире».

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – межправительственная организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки. В сферу её деятельности входит широкий круг вопросов, связанных с безопасностью, включая контроль над вооружениями, права человека, национальные меньшинства, стратегии полицейской деятельности и противодействие терроризму.

 



Другие материалы раздела :
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор в Терезине открыл монумент жертвам Холокоста
В ходе отраслевой выставки в Новосибирске будут обсуждать развитие сегмента безалкогольной пивоварен
На фасаде лондонского Форин-офис появился улыбающийся Путин
Студией "ХайпКвадрат" выпущен мультсериал "Путин18плюс"
Вячеслав Моше Кантор обратился к странам-членам ОБСЕ с призывом принять рабочее определение антисемитизма



© Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004.
При перепечатке материала ссылка на НацБез.Ру обязательна.

НОВОСТИ
14 сентября 2018

Вячеслав Моше Кантор от лица ЕЕК прокомментировал решение Лейбористской партии о принятии полного рабочего определения антисемитизма

13 июня 2018

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор в Терезине открыл монумент жертвам Холокоста

11 апреля 2018

В ходе отраслевой выставки в Новосибирске будут обсуждать развитие сегмента безалкогольной пивоварен

20 марта 2018

На фасаде лондонского Форин-офис появился улыбающийся Путин

22 февраля 2018

Студией "ХайпКвадрат" выпущен мультсериал "Путин18плюс"

03 февраля 2018

Вячеслав Моше Кантор обратился к странам-членам ОБСЕ с призывом принять рабочее определение антисемитизма

31 декабря 2017

Казино на реальные деньги

27 декабря 2017

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "Австрийская партия свободы давно известна своим антисемитизмом и ксенофобией"

19 декабря 2017

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор прокомментировал заявление представителя ЕС о статусе Иерусалима

12 декабря 2017

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выступает за отмену запрета на кошерный забой скота в Бельгии

04 декабря 2017

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор решительно осудил атаку на мечеть Эр-Рауда

22 октября 2017

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор надеется на исключение экстремистской Партии свободы из коалиционного правительства Австрии

12 октября 2017

О преимуществах методик drug-free рассказал в ООН президент национального антинаркотического союза

23 сентября 2017

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор уверен в необходимости жёстких мер в отношении антисемитизма во Франции

04 сентября 2017

Алмазбек Атамбаев заявил о необходимости изучения кыргызского языка

23 августа 2017

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал теракт в Барселоне "ударом по всем нашим свободам"







Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама: