ru  27 сентября 2022 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Предприниматель Андрей Фоменко поделился секретами молодости и здоровья

 Фонд Юрия Лужкова наградит одного из победителей конкурса "Лучший вопрос для экономического диктанта"

 Книга Андрея Фоменко "Фокус на жизнь" участвует в премии "Здравомыслие" в номинации "Рецепт здоровья"

 Счастливое долголетие: что делают махачкалинцы и дербентцы, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь на пенсии

 В день 90-летия: KAMA TYRES представил фильм о Николае Зеленове






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     17 июля 2022

Счастливое долголетие: что делают махачкалинцы и дербентцы, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь на пенсии

Жители Махачкалы и Дербента уверены, что доживут до глубокой старости, причём вместе со своей второй половиной, и целенаправленно семьями откладывают на пенсию, выяснил СберНПФ, проведя собственное исследование в южных регионах России в преддверии церемонии открытия интерактивного светомузыкального фонтанного комплекса в Дербенте.

Как показал опрос, махачкалинцы и дербентцы хотели бы, чтобы средняя продолжительность их жизни составляла более 90 лет. Это один из самых высоких показателей в стране. При этом почти все жители Махачкалы (96%) и Дербента (92%) уверены, что долголетие является одним из источников счастья. Ради этого они готовы заботиться об улучшении своего здоровья (45% - махачкалинцы и 46% - дербентцы).

Дожить до преклонных годов жители Дагестана планируют вместе со своей второй половиной. 91% семейных пар в Дербенте и 83% семей Махачкалы уверены, что их отношения сохранятся до глубокой старости. Уровень «доверия и совместимости» здесь выше, чем в каком-либо другом регионе России. Ещё по 4% респондентов как в Махачкале, так и в Дербенте очень надеются, что смогут сохранить отношения навсегда. Уверенность в партнёре подчёркивается тем, что деньгами в семьях часто управляют сообща: почти половина семей региона (48%) постоянно или время от времени ведут учёт своих доходов и расходов, занимаются финансовым планированием. 37% семей Махачкалы и 34% пар Дербента также делают совместные накопления, в том числе и на пенсию.

Махачкалинцы и жители Дербента понимают, что для долгой счастливой жизни необходимо не только крепкое здоровье, но и финансовая независимость. У жителей региона есть своеобразный стандарт благополучия — набор благ, необходимых для комфортной жизни на пенсии. К нему 99% респондентов как в Махачкале, так и в Дербенте относят доступ к качественной медицине, в том числе и платной, а также наличие собственного жилья. Для 95% жителей Махачкалы и 93% жителей Дербента на пенсии важно полноценное питание, в том числе вне дома, и возможность заниматься спортом или любимым хобби. 92% респондентов в Махачкале и 89% опрошенных в Дербенте хотят, чтобы у них была вся необходимая бытовая техника и свободный доступ к культурным ценностям. Для 83% махачкалинцев и 81% дербентцев важна возможность путешествовать.

Сумма собственных накоплений, которая может обеспечить спокойную и уверенную жизнь после выхода на пенсию, по мнению жителей Махачкалы и Дербента, должна составлять не менее 2 млн рублей.

Полина Тризонова, руководитель пресс-службы Сбербанка:

«Наши опросы показывают, что почти половина жителей Махачкалы и Дербента считают себя финансово грамотными и готовыми к тому, чтобы инвестировать средства и управлять своими накоплениями. А эффективно управлять процессом формирования накоплений на пенсию помогут дополнительные знания о пенсии. Разобраться в этом можно с помощью "Пенсионной витрины" СберНПФ в мобильном приложении СберБанк Онлайн -вкладка "Пенсии". Этот удобный сервис покажет, на какие страховые выплаты человек может рассчитывать в будущем, и даст возможность подключить индивидуальный пенсионный план для накоплений».

При финансовом участии Сбера в Дербенте построен крупнейший в России светомузыкальный фонтан общей площадью 4715 м2, по количеству струй (2214) и высоте (до 30 м) он превосходит большинство фонтанов в стране.  При его строительстве использованы уникальные и самые современные технологии. Программное обеспечение фонтана позволяет создавать уникальные светомузыкальные шоу и транслировать видеоролики на водный экран. Фонтанный комплекс отличает уникальная монументальная архитектурная концепция: он выполнен в художественных традициях Дагестана из местного природного камня.

# # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

СберНПФ — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Более 27 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём активов фонда превышает 785 млрд рублей (по данным бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2021 год). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Свою деятельность в России компания "Далькия Рус" продолжит как "ГРИС Пауэр"
Вклады СберБанка вошли в список выгодных предложений Зелёного дня
Развивать транспортную сеть Екатеринбурга властям города поможет "Мосинжпроект"
Глава проекта ОНФ "Народный фермер" Олег Сирота победил в конкурсе "Лидеры России. Политика"
Экспорт шин KAMA TYRES застрахован ЭКСАР

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

04 августа 2022

Свою деятельность в России компания "Далькия Рус" продолжит как "ГРИС Пауэр"

08 декабря 2021

Сбер увеличил возраст заемщиков по ипотеке до 75 лет

11 ноября 2021

Вклады СберБанка вошли в список выгодных предложений Зелёного дня

06 октября 2021

Развивать транспортную сеть Екатеринбурга властям города поможет "Мосинжпроект"

31 октября 2020

Глава проекта ОНФ "Народный фермер" Олег Сирота победил в конкурсе "Лидеры России. Политика"

17 августа 2020

Экспорт шин KAMA TYRES застрахован ЭКСАР

"Российский немец" Штефан Дюрр стал крупнейшим производителем молока, послушав главу «Россельхозбанка» Бориса Листова

14 июля 2020

Позитивную оценку уровню взаимодействия Комитета Госдумы по контролю и Регламенту со Счетной палатой РФ дал Михаил Романов

10 декабря 2019

Суперприложение от Тинькофф решит вопросы в сфере Digital Banking и лайф-стайла

18 апреля 2019

Депутат Госдумы Михаил Романов принял участие в дискуссии по распределенной генерации на конференции в Петербурге

12 апреля 2019

Форум по актуальным проблемам и перспективам рынка пива состоялся в Новосибирске

14 марта 2019

Специальный офис продаж открылся в Лимассоле для реализации квартир в ЖК "Символ" Елены Батуриной

09 февраля 2019

Пивоваренный бренд "Балтика" подвел итоги 2018 года

19 декабря 2018

Бренд "Арсенальное" в 14-й раз был отмечен премией "100 лучших товаров России"

17 ноября 2018

Coca-Cola увеличивает долю в общем объеме безалкогольных напитков

14 ноября 2018

Бренд "Балтики" стал лауреатом премии "Марка №1 в России" в 2018 году










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна