ru  23 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:

Антикоррупционные центры:





Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     19 ноября 2010

Специалисты поддерживают программу Росмолодежи о здоровом образе жизни

Столичная газета "Московский комсомолец" в сегодняшнем номере обрушилась с критикой на новую программу Федерального агентства по делам молодежи, которое возглавляет Василий Якеменко, популяризации здорового образа жизни. В качестве фактуры журналисты привели интервью с заведующим учебной частью школы № 46 г. Самары.

Странно, что журналисты выбрали именно такой источник информации. Ведь пилотный образовательный проект «Навыки здорового образа жизни» Росмолодежь запустила в абсолютно другом учебном заведении - в 45-й школе г. Самары.

В результате в материале газеты, как заявила юридическая служба Росмолодежи, содержится откровенная ложь, в связи с чем агентство намерено обратится в суд с требованием к МК опубликовать извинения и опровержение статьи.

Росмолодежь особо подчеркивает, что программа «Навыки здорового образа жизни»  прошла серьезные этапы подготовки. В настоящее время проходит апробация программы в Институте диетологии и диетотерапии. Вот что говорит по этому поводу  руководитель этого института и редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург: "Сейчас уже подходит к концу подготовка учебно-методических пособий для обновленных занятий, решается вопрос с порядком преподавания фитнеса и третьего, дополнительного урока, который станет уроком практических навыков здорового образа жизни. Собственно, вся программа выглядит следующим образом: первый урок физкультуры проводится согласно действующим образовательным стандартам преподавания физической культуры, чтобы, пока эти стандарты не были изменены, ученики могли без проблем пройти аттестацию. Еще один урок - это урок фитнеса, функциональных нагрузок, современных и эффективных. И в рамках третьего урока ученики смогут научиться и на практике опробовать основные навыки ЗОЖ, приготовить полезную еду, обучиться контролировать собственное самочувствие и т.д. Я как доктор наук, который давно занимается вопросами оздоровления, поддерживаю эту программу по модернизации уроков физкультуры даже не двумя, а сразу четырьмя руками. Это программа, которая давно необходима".

С не меньшим оптимизмом на перспективы внедрения новой оздоровительной программы, предложенной Федеральным агентством по делам молодежи, смотрит и директор школы № 45 г. Самары, где реализуется новый проект, Софья Баева: "Суть программы заключается в присоединении к преподаванию по существующим образовательным программам элементов, которые, к сожалению, в этих стандартах не были учтены. Это навыки здорового образа жизни, с их последующей отработкой на практике, и это те формы физической оздоровительной нагрузки, которые были бы интересны современным подросткам, прививали бы им любовь к спорту. Начать потоковое преподавание модернизированных уроков физкультуры мы надеемся уже в следующем полугодии.

В настоящее время уже ведется активная работа по дальнейшему развитию программы «Навыки здорового образа жизни», которую планируется внедрить не только в средних образовательных учреждениях, но и в высших. Существенную поддержку по этому вопросу Росмолодежи оказывает МГГУ им. Шолохова. «Нам очень понравилась идея введения принципиально новых занятий по физической культуре, высказанная в рамках взаимодействия университета с Росмолодежью. Сейчас мы ведем одновременно работу по апробации урока и подготовке методической системы для внедрения этих занятий в школы и вузы России», - говорит ректор МГГУ им. Шолохова Владимир Нечаев.

В университете уже прошло первое пробное занятие, которое организовали специалисты проекта. К исследовательской работе в этом направлении подключены преподаватели кафедры физической культуры.  «Очень важно выяснить, как скажется на интересе ребят внедрение нового урока», - продолжает Владмимир Нечаев. – «Я не специалист в области спорта, но как обычный человек считаю, что сегодня мир и молодые люди изменились и вместе с этим изменяться и совершенствоваться должны уроки физической культуры, чтобы соответствовать новой реальности. Они не должны быть основаны на подгоне под стандарты, а должны формировать осознанный интерес учеников к своему здоровью.

Программы физкультуры должны стать индивидуальными для каждого ребенка, и данная инициатива Росмолодежи  - первый шаг к такому изменению".


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы
Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков
Краснодар: власть берут
Всероссийская премия "Время Жить!" вручена за успехи в борьбе с инсультом
Поборы в школе "Самбо-70": острая нужда или отчаянная наглость?

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

24 февраля 2016

"Силовая дубина" прошлась по соучредителю УЗПМ Рустаму Гильфанову

19 января 2016

Материалы против Браудера могут быть размещены на официальном сайте Кацыва

30 декабря 2015

Дениса Кацыва будет защищать прежняя команда адвокатов

11 ноября 2015

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупции

10 августа 2015

О равенстве всех кандидатов напомнила Партия дела в Костромской области

23 апреля 2015

Российский банк будет финансировать строительство украинской стены

20 марта 2015

Первым делом самолеты

03 июля 2014

Российскому бизнесмену в очередной раз отказали в деле против шведского концерна

19 июня 2014

ИКЕА добилась справедливости в Высшем арбитражном суде

17 июня 2014

Арбитражный суд восстановил право жителей подмосковного города выбирать управляющую компанию

30 мая 2013

Выборный: "Мы не могли остаться в стороне"

18 октября 2012

Известный журналист раскроет схему махинаций на выборах в КС оппозиции

20 сентября 2012

Путин уволил главу Рособоронзаказа

08 августа 2012

Д.Шмаров: новый подход в проведении конкурсных закупок по уборке метрополитена доказал свою эффективность

26 июля 2012

В Петербурге высокопоставленного полицейского чиновника обвинили в получении взятки на 40 млн

26 октября 2011

Лужков не явился на допрос по делу "Банка Москвы"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна