ru  18 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:

Антикоррупционные центры:





Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     27 апреля 2010

Комиссар НАШИх подал заявление в прокуратуру на Илью Яшина

Скандал вокруг видеороликов, компрометировавших лидеров российской оппозиции, набирает обороты. Комиссар молодежного движения «Наши» Андрей Осипов направил генпрокурору РФ заявление, в котором просит проверить самого Яшина по 7 статьям Уголовного кодекса, в частности, на предмет дачи взятки сотрудникам ДПС, занятия сексом с несовершеннолетними, употребления и распространения наркотиков, клеветы и заведомо ложных доносов в адрес государственных чиновников, а также нарушения неприкосновенности частной жизни. Осипов уверен, что вывод о совершении Яшиным этих преступлений можно сделать на основании размещенных в сети Интернет скандальных видео, а также признаний в блоге оппозиционера. 

По мнению комиссара «Наших», Илья Яшин, совершив ряд уголовных преступлений, запечатленнных на видео и размещенных в сети Интернет, ради собственного пиара и пытаясь отвлечь внимание общественности и СМИ от совершенных им самим правонарушений, попытался обвинить в причастности к видео нескольких государственных чиновников — главу Росмолодежи Василия Якеменко и первого заместителя главы администрации Президента Владислава Суркова. «Намекая на причастность Суркова и Якеменко к собственному преступлению, Яшин занимается тем, что квалифицируется УК РФ как заведомо ложный донос и карается по закону», - уверен Осипов, «Яшин знал, что заявление у него все равно не примут, но не преминул сфотографироваться у здания прокуратуры. Такие действия нельзя объяснить иначе, как желанием пиара за счет громких имен госчиновников». Поэтому комиссар просит прокуратуру проверить действия Ильи Яшина на состав преступления по статье 129 УК РФ «Оскорбление», а также по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Осипов также считает, что история со скандальными видеороликами и собственными признаниями Яшина, сделанными им в своем блоге, может содержать в себе состав, еще, как минимум, нескольких преступлений, и просит  прокуратуру проверить, сколько лет было девушкам, групповой секс двухлетней давности с которыми описывает в своем блоге член политсовета «Солидарности». «Если их возраст на тот момент был меньше 16 лет, то он автоматически становится виновным по статье 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста», - говорит комиссар «Наших», - «А сведения о биографии девушек, которых Яшин называет также причастными к видео, настолько подробны, считает комиссар, что налицо нарушение как 23 главы Конституции Рф, так и Уголовного кодекса, а именно, статьи 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Наконец, Яшин в своем жж пишет о квартире, в которой был снят ролик с Михаилом Фишманом, нюхающим порошок, похожий на кокаин: «в некой квартире скрытыми камерами запечатлен Михаил Фишман. Рядом с ним сидит полуголая девица, её лицо скрыто компьютерной графикой. Перед Фишманом стоит табуретка, на ней какой-то порошок. Я сразу узнал квартиру, в которой всё происходит – диван, паркет, кресло. Однушка в районе Нагатинский Затон. Я тоже там был, причем при похожих обстоятельствах”. По словам Андрея Осипова, подобное признание может означать совершение Ильей Яшиным действий, квалифицируемых по статье 228 «Незаконное приобретение и оборот наркотиков», о чем Осипов также пишет в своем завлении. «Яшин мог иметь отношение к наркотикам, которые, возможно, употреблял Михаил Фишман, мог приобрести и принести их в вышеупомянутую квартиру сам, если, по собственному признанию, часто приходил в эту квартиру при схожих с Фишманом обстоятельствах», - уверен комиссар «Наших».

По словам автора заявления, оно стало ответом на обращение в прокуратуру Ильи Яшина, который потребовал привлечь к уголовной ответственности авторов скандальных видеороликов, в которых при различных компрометирующих обстоятельствах запечатлены лидер НБП Эдуард Лимонов, писатель Виктор Шендерович, бывший лидер ДПНИ Александр Белов, политолог Дмитрий Орешкин, главный редактор российского Newsweek Михаил Фишман, а также сам Яшин. По  словам члена «Солидарности», авторы роликов, должны понести уголовную ответственность по статьям 129 (клевета) и 130 (оскорбление) УК РФ.

 «Яшин утверждает, что то, чем занимаются творцы и распространители "компрометирующих" видео, - преступление, ответственность за которое предусматривет Уголовный кодекс РФ», - говорит комиссар «Наших» Андрей Осипов, объясняя причины своего обращения к прокурору, - «Но Илья, как сознательный гражданин, должен понимать, что единственным творцом якобы «компрометирующего» видео стал он сам, протянув купюры сотруднику ДПС. Я сознательный гражданин, и категорически неприемлю коррупцию и взяточничество. Поэтому, увидев видеоролик, где Яшин, Орешкин и Фишман пытаются «договориться» с ДПС , а также после заявления в котором Илья ради собственного пиара пытается втянуть в свое преступление В. Суркова и В. Якеменко, я решил написать заявление в прокуратуру. Я считаю, что член «Солидарности» совершил ряд уголовных преступлений и прошу прокуратуру проверить его по 7 статьям Уголовного кодекса».


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы
Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков
Краснодар: власть берут
Всероссийская премия "Время Жить!" вручена за успехи в борьбе с инсультом
Поборы в школе "Самбо-70": острая нужда или отчаянная наглость?

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

24 февраля 2016

"Силовая дубина" прошлась по соучредителю УЗПМ Рустаму Гильфанову

19 января 2016

Материалы против Браудера могут быть размещены на официальном сайте Кацыва

30 декабря 2015

Дениса Кацыва будет защищать прежняя команда адвокатов

11 ноября 2015

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупции

10 августа 2015

О равенстве всех кандидатов напомнила Партия дела в Костромской области

23 апреля 2015

Российский банк будет финансировать строительство украинской стены

20 марта 2015

Первым делом самолеты

03 июля 2014

Российскому бизнесмену в очередной раз отказали в деле против шведского концерна

19 июня 2014

ИКЕА добилась справедливости в Высшем арбитражном суде

17 июня 2014

Арбитражный суд восстановил право жителей подмосковного города выбирать управляющую компанию

30 мая 2013

Выборный: "Мы не могли остаться в стороне"

18 октября 2012

Известный журналист раскроет схему махинаций на выборах в КС оппозиции

20 сентября 2012

Путин уволил главу Рособоронзаказа

08 августа 2012

Д.Шмаров: новый подход в проведении конкурсных закупок по уборке метрополитена доказал свою эффективность

26 июля 2012

В Петербурге высокопоставленного полицейского чиновника обвинили в получении взятки на 40 млн

26 октября 2011

Лужков не явился на допрос по делу "Банка Москвы"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна