ru  19 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:

Антикоррупционные центры:





Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     01 октября 2009

Обращение незарегистрированных кандидатов на пост главы Воскресенска

В нашу редакцию поступило письмо незарегистрированных кандидатов на пост главы Воскресенска, в котором они выражают возмущение происходящими в их городе событиями. Снятие кандидатов с выборов, бедственное положение работников местного химзавода "Воскресенские минеральные удобрения", сокращение рабочих, бездействие городской власти и профсоюзных организаций - все это отличительные черты сегодняшего Воскресенска, считают они. На днях возмущение горожан вылилось в стихийный митинг, прошедший практически у стен химзавода. Однако позднее в ряде СМИ (видимо, не без помощи компании "Уралхим", владеющей этим предприятием) это событие было представлено как спланированная акция ... конкурента завода.

Вот, как это оценивают выступавшие на митинге Воскресенцы:

Избирателям города Воскресенска

Уважаемые горожане!

Мы, незарегистрированные кандидаты на пост главы городского поселения Воскресенск Геннадий Егоров, Сергей Рудаков и Валерия Никифирова, 29 сентября принимали участие в официально разрешенной встрече кандидата в депутаты Александра Белимова с избирателями округа.

Нам близка его позиция и программа как патриота города и мы решили его поддержать публично.

Вы знаете, что нам было под надуманными предлогами отказано в участии в избирательной кампании и такие встречи позволяют нам донести свою точку зрения на городские проблемы и поддержать тех людей, которые разделяют наши взгляды.

Участники этой встречи могут подтвердить, что она проходила организовано и привлекла внимание избирателей. На ней была принято обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, так как жители считают, что без вмешательства верховной государственной власти не разрешить проблем города и его градообразующего предприятия – ОАО «Воскресенские минеральные удобрения».

Однако с подачи городских властей и руководства ОАО ВМУ были предприняты попытки тут же исказить смысл этого мероприятия. В ряде СМИ, в сети интернет уже в тот же день появились репортажи о якобы несанкционированном митинге, в организации которого были обвинены коммерческие структуры. Делается все, чтобы опорочить одного из немногих кандидатов, которые еще осмеливаются говорить правду властям.

Мы ответственно заявляем, что режим личной власти, устанавливаемый в городе и районе с опорой на неэффективного собственника-олигарха и его ставленников, приведет в ближайшее время к социально-экологической катастрофе.

Просим вас 11 октября прийти к избирательным урнам и сделать осознанный выбор в пользу смелых и ответственных людей!

 Интернет-газета Утро.РУ так описывает прошедший митинг:

Вчера вечером в подмосковном Воскресенске рядовая встреча кандидата в депутаты местного заксобрания Александра Белимова с несколькими сотнями жителей города переросла в стихийный митинг, участники которого выразили недоверие действующему главе города Юрию Слепцову.

Еще в июле стало известно, что вице-премьер Александр Жуков, курирующий проблемы моногородов, внес подмосковный Воскресенск вторым номером (после Пикалева) в рейтинг двадцати самых проблемных городов России, пишет Regions.ru. В Воскресенске градообразующее предприятие ОАО "Воскресенские минеральные удобрения", принадлежащее холдингу "Уралхим" (владелец Дмитрий Мазепин), находится в трудном положении.

На 11 октября в Воскресенске намечены выборы в советы депутатов муниципальных образований, которые впоследствии большинством голосов будут назначать нового главу города и района. Ухудшение экологии и значительное снижение уровня жизни в городе воскресенцы связывают с именем мэра Юрия Слепцова. Накануне выборов с предвыборной гонки были сняты по техническим основаниям все независимые оппоненты главы города. Оппозиционные мэру кандидаты, конечно, обвиняют в этом градоначальника. Видимо, эта ситуация и стала катализатором недовольства, вылившегося в стихийный протест.

Поначалу сдержанные вопросы горожан постепенно сменились эмоциональными выступлениями представителей практически всех существующих в регионе политических сил, и в итоге превратились в митинг, участники которого на месте приняли обращение к президенту и премьеру.

Незарегистрированный кандидат на пост главы города, редактор местной газеты "На днях" единоросс Юрий Крестьянинов выступил с резкой критикой профсоюза "Минудобрений", который, на его взгляд, абсолютно не способен отстаивать интересы рабочих предприятия. Также незарегистрированный кандидат на пост мэра от общественного движения "Отечество-Воскресенск" Геннадий Егоров потребовал передать химзавод в госсобственность. По его словам, данные статистики свидетельствуют о том, что в последние года в Воскресенске рождается все больше детей с врожденными легочными заболеваниями, и остановить это могут только решительные действия властей.

Все выступавшие поднимали проблемы плохой экологии региона, слабости властей перед давлением со стороны крупного капитала, пограничного состояния занятости в городе и районе, чудовищного состояния автомобильных дорог и беспомощности рядовых горожан перед проблемами ЖКХ.

Подытожил заявления выступавших незарегистрированный кандидат на пост главы города от партии "Правое дело" Сергей Рудаков. Он зачитал митингующим окончательный текст обращения, который и был принят. В нем, в частности, жители Воскресенска требуют национализировать "Минудобрения", заставить руководство предприятия разрешить создание реально независимого профсоюза, допустить на выборы главы города все здоровые политические силы с тем, чтобы выборная кампания стала по-настоящему демократичной и открытой.

Смотрите видео митинга: http://www.youtube.com/watch?v=DQd33fCe9yQ


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы
Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков
В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности
Краснодар: власть берут
Всероссийская премия "Время Жить!" вручена за успехи в борьбе с инсультом

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

24 февраля 2016

"Силовая дубина" прошлась по соучредителю УЗПМ Рустаму Гильфанову

19 января 2016

Материалы против Браудера могут быть размещены на официальном сайте Кацыва

30 декабря 2015

Дениса Кацыва будет защищать прежняя команда адвокатов

11 ноября 2015

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупции

10 августа 2015

О равенстве всех кандидатов напомнила Партия дела в Костромской области

23 апреля 2015

Российский банк будет финансировать строительство украинской стены

20 марта 2015

Первым делом самолеты

03 июля 2014

Российскому бизнесмену в очередной раз отказали в деле против шведского концерна

19 июня 2014

ИКЕА добилась справедливости в Высшем арбитражном суде

17 июня 2014

Арбитражный суд восстановил право жителей подмосковного города выбирать управляющую компанию

30 мая 2013

Выборный: "Мы не могли остаться в стороне"

18 октября 2012

Известный журналист раскроет схему махинаций на выборах в КС оппозиции

20 сентября 2012

Путин уволил главу Рособоронзаказа

08 августа 2012

Д.Шмаров: новый подход в проведении конкурсных закупок по уборке метрополитена доказал свою эффективность

26 июля 2012

В Петербурге высокопоставленного полицейского чиновника обвинили в получении взятки на 40 млн

26 октября 2011

Лужков не явился на допрос по делу "Банка Москвы"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна