ru  22 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:

Антикоррупционные центры:





Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     27 мая 2009

Менеджмент Воскресенского химкомбината под колпаком

В центре внимания СМИ оказалась ситуация в подмосковном Воскресенске, где рабочие местного химического предприятия в конце минувшей осени и зимой несколько месяцев находились в вынужденных отпусках или работали по сокращенной рабочей неделе.

Теперь СМИ отмечают повышенное внимание надзорных и проверяющих государственных органов к деятельности компании «Уралхим». Недавно закончились проверки Ростехнадзора на одном из ведущих предприятий холдинга «Уралхим» - Кирово-Чепецком химическом комбинате. Это предприятие признано виновным в аварии, которая 5 февраля произошла на производственном аммиакопроводе и привела к гибели рабочего. Следственным комитетом параллельно проводилась проверка на наличие коррупционных схем на КЧХК, которые предположительно могли быть использованы для получения согласовательной и разрешительной и сертификационной документации со стороны местного отделения Ростехнадзора.

Теперь повышенное внимание надзорных органов привлечено к другому предприятию холдинга «Уралхим» - ОАО «Воскресенские минеральные удобрения». Как пишет газета «Куйбышевец» (корпоративное издание ОАО «ВМУ»), в апреле-мае нынешнего года подмосковное предприятие посетили более 10 проверяющих комиссий различных инстанций. Среди них Ростехнадзор, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и другие надзирающие органы.

Кроме того, отмечает издание, к деятельности химического предприятия проявили повышенное внимание прокуратура и УБЭП. Чем именно заинтересовались силовые органы, газета не сообщает, однако, по всей видимости, речь идет о деятельности энергосбытовой компании, поставляющей электроэнергию для химиков.

Основной профиль этой компании – покупка электроэнергии для химического предприятия, причем это ООО было учреждено рядом физических лиц, по совместительству являвшихся топ-менеджерами и совладельцами ВМУ. Являясь акционерами этой компании, управленцы «Воскресенских минеральных удобрений» имели вполне законную возможность получения бонусов к официальной зарплате: разница в цене при перепродаже электроэнергии составляла в среднем 30-40%. Стоит отметить, что даже в IV квартале 2008-го и I квартале 2009 года (период максимального спада производства, вызванного кризисом), "боковичок" топ-менеджеров ВМУ продолжал накручивать цену за электроэнергию для собственного предприятия, в результате чего за последние 4 месяца ВМУ накопило задолженность перед этой структурой порядка 100 млн. руб.

В ближайшее время, вероятнее всего, силовые органы дадут адекватную оценку деятельности управленцев «Воскресенских минеральных удобрений». Стоит лишь добавить, что в период с октября прошлого года по март нынешнего предприятие практически полностью было остановлено. Директор завода Мурат Чапаров сообщил рабочим, что финансовый кризис не позволяет загрузить мощности даже частично. Персонал подмосковного химзавода был отправлен в вынужденные отпуска, что соответственно отразилось и на заработной плате. Хотя «бонусы» менеджмента и перекрывают с лихвой фонд заработной платы рядовых работников предприятия, управленцы завода вовсе не посчитали необходимым отказаться от своей сверхприбыли в пользу завода и нести таким образом солидарную ответственность с рядовыми тружениками.

Как подчеркнул Председатель правительства В.В.Путин на совещании профсоюзных организаций - кризис не может служить оправданием для увольнений работников с нарушением установленной законом процедуры. Также недопустимо экономить на здоровье работников, их защите от воздействия вредных производственных факторов, на технике безопасности.

Руководство же «ВМУ» не только экономит на здоровье рабочих и экологической безопасности. Но и создает искусственную задолженность предприятия перед подконтрольными себе якобы сторонними фирмами, создавая тем самым условия для искусственного банкротства предприятия.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы
Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков
В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности
Краснодар: власть берут
Всероссийская премия "Время Жить!" вручена за успехи в борьбе с инсультом

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

24 февраля 2016

"Силовая дубина" прошлась по соучредителю УЗПМ Рустаму Гильфанову

19 января 2016

Материалы против Браудера могут быть размещены на официальном сайте Кацыва

30 декабря 2015

Дениса Кацыва будет защищать прежняя команда адвокатов

11 ноября 2015

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупции

10 августа 2015

О равенстве всех кандидатов напомнила Партия дела в Костромской области

23 апреля 2015

Российский банк будет финансировать строительство украинской стены

20 марта 2015

Первым делом самолеты

03 июля 2014

Российскому бизнесмену в очередной раз отказали в деле против шведского концерна

19 июня 2014

ИКЕА добилась справедливости в Высшем арбитражном суде

17 июня 2014

Арбитражный суд восстановил право жителей подмосковного города выбирать управляющую компанию

30 мая 2013

Выборный: "Мы не могли остаться в стороне"

18 октября 2012

Известный журналист раскроет схему махинаций на выборах в КС оппозиции

20 сентября 2012

Путин уволил главу Рособоронзаказа

08 августа 2012

Д.Шмаров: новый подход в проведении конкурсных закупок по уборке метрополитена доказал свою эффективность

26 июля 2012

В Петербурге высокопоставленного полицейского чиновника обвинили в получении взятки на 40 млн

26 октября 2011

Лужков не явился на допрос по делу "Банка Москвы"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна