ru  14 декабря 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:
Порту видео болельщики фабрика аналитики шахтер проиграл порту видео.
Антикоррупционные центры:





Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     09 июня 2008

Конференция националистов: из пустого в порожнее

8 июня несколько националистических группировок приняли решение скооперироваться в некую единую и, что самое главное, политическую структуру под громким названием «Русское национальное движение». Заключить договор о сотрудничестве квасным патриотам помогло то, что все они так или иначе ассоциируются с деятельностью политтехнолога Станислава Белковского и представлены по большей части в Интернете.

Русские националисты, а среди них - незарегистрированная партия  «Великая Россия», Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), движение «Народ», подписав пакт «Пакт 8 июня», заявили, что создали коалицию. Этот «исторический момент» произошел на конференции «Новый политический национализм».

«Герой» карельской Кондопоги, лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов) отметил, выступая на конференции, что в целом русские националистические организации нашли взаимопонимание. «Необходимо, чтобы наш пакет акций вырастал. Для этого нам необходимо объединяться и консолидироваться. В целом мы нашли взаимопонимание и теперь можем складывать наши пакетики акций в единое целое, чтобы мы были большой политической силой», - цитирует лидера ДПНИ «Интерфакс».

По его мнению, Россия «будет либо националистической, либо ее не будет вообще». «Энергия, которая собрана в этом зале, очень сильная. Главное, чтобы она была направлена в правильное русло. Альтернативы национализму нет, потому что через все другое в нашей стране мы уже проходили», - вещал Белов.
В свою очередь сопредседатель организованного Станиславом Белковским движения «Народ», бывший заместитель главы московского отделения партии «Яблоко»  Алексей Навальный призвал националистов к сотрудничеству с другими «дружественными» им структурами. «Нам нужно добиться объединения и добраться до выборов, а затем победить на них. 70 процентов населения страны считают себя стихийными националистами», - безапелляционно заявил Навальный, назвав при этом национализм правозащитным движением. «Правозащитники - это не те, кого мы привыкли видеть сейчас. Это те, кто защищает большие слои населения, а это, в первую очередь, националисты», - считает он.

Как и следовало ожидать, ударившие по рукам в гостинице «Космос» лидеры националистов, с которыми в разное время тесно сотрудничал Станислав Белковский, пообещали уже в ближайшем будущем прийти к власти, «создав новую форму националистического движения».  По сложившейся уже традиции было заявлено и о том, что «альтернативы национализму нет» и что участники мероприятия являются единственной оппозицией российской власти. С этого дня члены националистической коалиции намерены действовать сообща и проводить совместные акции.

Напомним, последняя крупная совместная акция националистов – т.н. «Русский марш» проходила скорее на страницах интернета, чем на улице. Поэтому собрала не более двух с половиной тысяч человек. Иными словами часть тех, чьи интересы как раз и представляют вышеупомянутые лидеры. А учитывая, что в зале гостиницы «Космос» не было многих известных предводителей российского национализма, к примеру, Виктора Милитарева или Александра Севастьянова, то круг заключивших в воскресенье пакт о сотрудничестве, по сути, свелся к тысяче живущих в Москве ультрапатриотов.

Тем не менее, итоговая декларация подписантов прозвучала амбициозно. «Мы создаем новую форму национального движения и намерены бороться за свои цели политическими методами. Мы обращаемся ко всем националистам с призывом включиться в политическую борьбу вместе с нами и протягиваем руку нашим единомышленникам и соратникам, - говорится в заявлении организаторов конференции. - Мы обращаемся к наиболее активной части русской нации, людям самостоятельным и ответственным, с призывом поддержать нашу борьбу за справедливость и национальное единство».

Как ни странно, но желание националистов легализоваться  по времени совпало с тем, что в Москве все чаще стали происходить массовые драки между жителями столицы и выходцами с Кавказа. Так только  в результате последней из них тяжелые ранения получили несколько человек с той и другой стороны.
Возможно, именно поэтому председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала появление нового националистического альянса «опасным явлением». «Если русский национализм возобладает, то наше многонациональное государство не сможет существовать в границах, превышающих пределы Московского княжества», - сказала Алексеева «Интерфаксу».

Впрочем, получить власть в стране близким к Белковскому националистам вряд ли удастся. Конкурирующие между собой малочисленные националистические группировки  уже неоднократно тщетно пытались создать дееспособную коалицию - хотя бы на бумаге. Напомним, сначала это был реанимированный «Конгресс русских общин», потом попытка создать партию «Великая Россия» и движение «Народ»… Вот и теперь нетрудно предугадать, что только появившееся «Русское национальное движение» просуществует пару месяцев, а потом благополучно забудется, как и все аналогичные проекты.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы
Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков
В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности
Краснодар: власть берут
Всероссийская премия "Время Жить!" вручена за успехи в борьбе с инсультом

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

24 февраля 2016

"Силовая дубина" прошлась по соучредителю УЗПМ Рустаму Гильфанову

19 января 2016

Материалы против Браудера могут быть размещены на официальном сайте Кацыва

30 декабря 2015

Дениса Кацыва будет защищать прежняя команда адвокатов

11 ноября 2015

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупции

10 августа 2015

О равенстве всех кандидатов напомнила Партия дела в Костромской области

23 апреля 2015

Российский банк будет финансировать строительство украинской стены

20 марта 2015

Первым делом самолеты

03 июля 2014

Российскому бизнесмену в очередной раз отказали в деле против шведского концерна

19 июня 2014

ИКЕА добилась справедливости в Высшем арбитражном суде

17 июня 2014

Арбитражный суд восстановил право жителей подмосковного города выбирать управляющую компанию

30 мая 2013

Выборный: "Мы не могли остаться в стороне"

18 октября 2012

Известный журналист раскроет схему махинаций на выборах в КС оппозиции

20 сентября 2012

Путин уволил главу Рособоронзаказа

08 августа 2012

Д.Шмаров: новый подход в проведении конкурсных закупок по уборке метрополитена доказал свою эффективность

26 июля 2012

В Петербурге высокопоставленного полицейского чиновника обвинили в получении взятки на 40 млн

26 октября 2011

Лужков не явился на допрос по делу "Банка Москвы"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна