ru  18 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:

Антикоррупционные центры:





Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     10 февраля 2004

Хабаровские милиционеры предоставляют свою «крышу» в обмен на средства связи

Владимир Гуляков, Хабаровск

Залог хорошей работы любого милиционера – хорошая связь. Звучит почти как рекламный слоган, на деле – обыкновенное вымогательство. Магазин «Сотовик ДВ»,  уже несколько недель подвергается нападкам со стороны сотрудников отдела «К» УВД Хабаровского края. Проверки идут одна за другой, и не разу люди в форме не уходили с пустыми руками. С начала изъяли все диски с компьютерными программами, сомнение вызвала легальность софта - так компьютерщики именуют программное обеспечение для своих машин, затем пришли за DVD–дисками. Не понравился их внешний вид. При изъятии прихватили с собой и системный блок от компьютера, который стоял в магазине.

 -         Они не имели права забирать системный блок – говорит Дмитрий, продавец салона, – он принадлежит лично мне!!! Принёс на работу, чтобы не мучится с подсчётами, оформлением разных документов и так далее. А они сказали, что будут проверять, насколько законный софт стоит на моей машине. Получается что теперь люди в форме могут ходит по квартирам и проверять все компьютеры Хабаровчан, на сколько там законный word  стоит, так что ли? Кстати диски тоже изъяли незаконно. В российской федерации ещё нет правил торговли DVD, их просто не придумали.

Милиционеры говорят, что внешне диски выглядели как подделка. Существует несколько отличительных черт легального DVD от пиратского. Так, в первую очередь, все надписи на коробке и самом диске должны быть на русском языке, затем на носителе информации и обложке должен стоять значок, что продукт предназначен для продажи только в пятой зоне, всего таких зон шесть. Нумерация возрастает вместе с распространенностью на данной  территории пиратских копий DVD. Пятое место принадлежит России. Шестое Китаю, там больше всего «левых» дисков. На первом США и Канада. Следующий признак легальности продукта – наименование фильма написанное на  обратной стороне диска. В магазине «Сотовик ДВ» утверждают, что все выше перечисление признаки легальности, были на каждом из изъятых DVD.

-         Все диски мы покупаем в Москве. В обычных магазинах, либо на торговых базах. Есть документы, подтверждающие это, мы уже передали их сотрудникам отдела «К». Однако это не произвело на них никакого впечатления. Нам ответили, что дескать их не волнует, что мы им предоставили, на сколько товар законен покажет экспертиза.

Однако вернуть продукцию милиционеры всё-таки согласились. Но не безвозмездно. Замять дело, по словам сотрудников МВД не составит труда, однако у этого вопроса есть своя цена, и она вполне реальная.

-         Нам прислали письмо, завизированное начальником отдела «К». – Рассказывает Дмитрий. – За все изъятые диски и системный блок они требовали четыре мобильных телефона. Причём исключительно Nokia или Samsung, цена каждого не меньше восьми тысяч рублей. Если мы обеспечим их связью, то сотрудники отдела «К» целый год не буду посещать наш магазин.

От предложенных условий владелец магазина отказался. В отместку милиционеры пришли ещё раз. Проверяли, на сколько лицензированы мобильные телефоны, продающиеся на этой торговой точке. Однако со связью в магазине всё оказалось в порядке. Кстати, пока коллективы «Сотовик ДВ» и отдела «К» выясняли отношения, историей заинтересовались в ФСБ. Там на этих милиционеров есть уже целое досье.

-         Мы уже давно интересуемся деятельностью отдела «К» при УВД Хабаровского края. – Рассказывает один из сотрудников ФСБ, пожелавший остаться неизвестным - За ними замечен не один подобный эпизод. Уже неоднократно данные оперативники пользуясь своим служебным полномочием и предоставленными законом правами наживлялись за счёт предпринимателей края.

Кстати, жена начальника отела «К»  является совладельцем Хабаровской сети салонов сотовой связи. По данным ФСБ за всё время существования этой сети милиция сюда ни разу не приходила с подобными проверками. А как утверждают независимые эксперты, большинство продаваемой здесь продукции привезено из Китая, и её качество далеко от совершенства.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы
Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков
В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности
Краснодар: власть берут
Всероссийская премия "Время Жить!" вручена за успехи в борьбе с инсультом

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

24 февраля 2016

"Силовая дубина" прошлась по соучредителю УЗПМ Рустаму Гильфанову

19 января 2016

Материалы против Браудера могут быть размещены на официальном сайте Кацыва

30 декабря 2015

Дениса Кацыва будет защищать прежняя команда адвокатов

11 ноября 2015

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупции

10 августа 2015

О равенстве всех кандидатов напомнила Партия дела в Костромской области

23 апреля 2015

Российский банк будет финансировать строительство украинской стены

20 марта 2015

Первым делом самолеты

03 июля 2014

Российскому бизнесмену в очередной раз отказали в деле против шведского концерна

19 июня 2014

ИКЕА добилась справедливости в Высшем арбитражном суде

17 июня 2014

Арбитражный суд восстановил право жителей подмосковного города выбирать управляющую компанию

30 мая 2013

Выборный: "Мы не могли остаться в стороне"

18 октября 2012

Известный журналист раскроет схему махинаций на выборах в КС оппозиции

20 сентября 2012

Путин уволил главу Рособоронзаказа

08 августа 2012

Д.Шмаров: новый подход в проведении конкурсных закупок по уборке метрополитена доказал свою эффективность

26 июля 2012

В Петербурге высокопоставленного полицейского чиновника обвинили в получении взятки на 40 млн

26 октября 2011

Лужков не явился на допрос по делу "Банка Москвы"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна