ru  22 октября 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:

Антикоррупционные центры:





Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     21 ноября 2004

"Грамотная кадровая политика"

Михаил Афанасьев, «НацБез.ру»

27 октября в городе Саяногорске республики Хакасия в собственной квартире была убита и.о. заместителя прокурора города, 24 – летняя Марина Зотова. Как установили прибывшие на место убийства местные сыщики, девушка была задушена собачьим поводком, из квартиры пропали ценности и деньги. На пресс-конференции в МВД Хакасии, состоявшейся на следующий день после страшного убийства, глава республиканской милиции Виталий Журавель заявил, что раскрытие преступления для сотрудников МВД – долг чести и убийца будет задержан в ближайшее время. Министр добавил, что личность подозреваемого оперативникам известна. Через несколько часов в Управление уголовного розыска сдался неоднократно судимый Евгений Тарханов, он сознался в совершении убийства Марины Зотовой. По его словам, с Мариной у него долго были близкие отношения. Но в тот трагический день Марина заявила Тарханову, что она хочет порвать с ним, потому как встретила другого мужчину. Тарханов не смог справится с уязвленным мужским самолюбием и на почве ревности, задушил несчастную девушку.

Прихватив из квартиры Марины деньги, Тарханов на такси вернулся к родителям в Абакан. Утром следующего дня, прекрасно понимая что республиканские милиционеры идут по его следу, Евгений Тарханов обратился за советом к своим друзьям. Они ему дали единственно верную рекомендацию: сдаться милиционерам. Тарханов поступил разумно.

После того, как история трагической любви молодой сотрудницы саяногорской прокуратуры всплыла наружу, верная «последовательной позиции прокуратуры РХ» пресса, расстаралась выдвинуть «нужную» версию гибели Марины Зотовой. Мол, никакой любви не было, Тарханов врет, дабы «уменьшить наказание за преступление». Якобы ему «удалось войти к ней в доверие».

Такая трактовка событий может быть на руку прокурору Хакасии Александру Белощицкому. И без этого его фигура слишком одиозна. Близится час расплаты, а тут так некстати убийство сотрудницы прокуратуры. Более того, год назад погиб водитель Александра Белощицкого Иосиф Батандаев. Погиб только потому, что его величество Белощицкий выходные в Новосибирске проводить желал. А маленький сын Иосифа остался без отца. Впрочем, об этой истории мы расскажем подробно в следующих материалах.

Трагичность гибели Марины Зотовой в том, что ее смерть было предотвратить. Хакасские милиционеры знали о контактах Марины с неоднократно судимым Тархановым. Но доложить прокурору Белощицкому, ведая о его «грамотной кадровой политике», не решились. Прокурорский гнев в Хакасии чреват серьезными неприятностями.

В тоже время, «НацБез» уже неоднократно предупреждал (т.ч. официальными заявлениями подкрепленные документами) руководство Генеральной прокуратуры России о том, что самый подходящий руководящий пост для прокурора Белощицкого – тюремный хор. Пусть там поет о своей порядочности и защите прав и свобод граждан. «НацБез» работающий в Хакасии, но так некстати отклонившийся от «официальной позиции прокуратуры РХ», с фактами в руках информировал Генерального прокурора Владимира Устинова о том, что благодаря «грамотной кадровой политике» Александра Белощицкого, в прокуратуре Хакасии руководящие посты занимают насильники, воры, фальсификаторы доказательств, клеветники и т.д.

Недавно мы дали себе зарок: ни слова о прокуроре Хакасии Белощицком. Это уже похоже на правило дурного тона. Но когда дело доходить до убийств, молчать не получается. Мы вновь попытаемся привлечь внимание федеральной власти к личности «легендарного» прокурора Александра Белощицкого и его «грамотной кадровой политике». Только факты.

Начнем с его первого заместителя Николая Макеева. На прежнем месте службы – начальник отдела кадров Алтайской краевой прокуратуры Макеев прославился провальной кадровой политикой, пьяными дебошами и укрывательством тяжких преступлений, совершенными сотрудниками краевой прокуратуры. Макеев, похоже, и сам совершал тяжкие преступления. По имеющимся данным, несколько лет назад он попытался изнасиловать женщину – свою коллегу по службе М. Кузьмину. А после того как получил отпор, жестоко ее избил. Более того, за время руководства кадрами прокуратуры Алтая Николаем Николаевичем около 10 сотрудников совершили преступления. Вот, что писал по этому поводу известный на Алтае юрист, Петр Госсен:

«Беззаконие порождает рецидив, и нарушения закона со стороны работников Алтайской прокуратуры продолжаются… и в обыденной жизни. И эти нарушения уже квалифицируются как уголовные преступления. Люди перестали верить прокуратуре, ибо в ней работают насильники, взяточники, хапуги, хулиганы, пьяницы…привожу конкретные факты, подтверждающие мои утверждения, факты, которые…начальник отдела кадров прокуратуры края Макеев Н.Н., пытались скрыть».

 «Кадровый провал Алтайской прокуратуры, полнейшая утрата авторитета прокурорских работников…стали возможным благодаря кадровой политике Макеева Н.Н. Именно благодаря им, из органов прокуратуры в последние годы, ушли сотрудники, проработавшие в органах прокуратуры не один десяток лет».

«Начальник отдела кадров Макеев Н.Н. сам совершает преступления. Несколько лет назад совершил насилие в отношение бывшего работника аппарата прокуратуры края Кузьминой М.А., пытаясь ее изнасиловать. Буквально месяц назад, будучи в сильной степе­ни алкогольного опьянения, спровоцировал в центре города злост­ное хулиганство, в результате которого был передан гражданином Усольцевым товарищ Макеева по пьянке Воронин»

Все вышеизложенное было признано судом, как факты, соответствующие действительности. Решение суда, кстати, вынесенное именем Российской Федерации, вступило в законную силу. Макеев продолжает надзирать за точным исполнением законодательства, но уже в Хакасии.

Заместитель начальника следственного управления прокуратуры Хакасии Валерий Ковалев. Будучи следователем СУ МВД РХ Валерий присвоил внесенный арестованным депутатом Гасымовым денежный залог в сумме 15 тысяч рублей. Когда Ковалева уличили в присвоении денег, он даже хотел застрелиться. Милиционеры отобрали пистолет.

Заместителем прокурора Абакана был назначен Владимир Анцупов, всего 2 недели проработавший в органах прокуратуры. До этого в начале 2002 г. в отношении него следственным управлением прокуратуры РХ проводилась проверка, но тогда ему удалось избежать уголовного преследования. Только благодаря Генеральной прокуратуре РФ Владислава Анцупова недавно удалось привлечь к уголовной ответственности за крупнейшие хищения у двух абаканских предпринимателей.

Прокурор–криминалист Роман Стрельцов. Роман, вероятно, заслужил расположение тем, что в обмен на обещание освободить из СИЗО склонял подследственного Гасымова к клевете на своих коллег прокуроров, а потом распространял нелегально полученные видеозаписи «откровений» Гасымова. Это подтвердил Верховный суд Хакасии. Автор этих строк, активно помогавший сотрудникам бригады проверяющих Генеральной прокуратуры РФ изобличить Романа Стрельцова, дал официальные показания об обстоятельствах распространении Стрельцовым видеозаписи, выдал кассету. Но получил в отношении себя 4 уголовных дела от хакасской прокуратуры. А Роман – повышение. Теперь он старший помощник прокурора Белошицкого.

Другой помощник прокурора Хакасии Александра Белощицкого – Александр Лыско. Генеральная прокуратура России официально признавала факты лоббирования Лыско интересов коммерческих структур. Но ему все ни почем!

Хорошо устроилась прокурор отдела прокуратуры Оксана Семочкина, известная лишь тем, что она дочь главного бухгалтера прокуратуры Ольги Семочкиной. По некоторой информации, супруг бухгалтера Семочкиной «крышует» частную охранную коммерческую структуру, с которой заключен договор на охрану двух этажей хакасской прокуратуры. К слову, вооруженной охраны нет даже в республиканских судах. Председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь не видит смысла окружать себя телохранителями. Только прокуратура Хакасии оградилась от людей бойцами из частного охранного предприятия.

Чуть больше года в хакасской прокуратуре работает Наталья Корзун, но она уже – прокурор отдела республиканской прокуратуры. Почему, не известно. Как неизвестно, что означал ее брак с рецидивистом, числящимся по учетам МВД лидером местной преступной группировки, Антоном Батюком.

О деяниях Хакасской прокуратуры можно говорить до бесконечности. Важно другое: чем же так провинилась Хакасия? Разве мы не заслужили порядочного прокурора, для начала способного навести порядок сначала в кадрах своего ведомства? Одернуть своих молодых сотрудников и не доводить дело до трагедий? По глубокому убеждению, не будет порядка ни в рядах прокурорских работников ни в самой республике. Не избежать нам трагедий, если бдеть за законностью в Хакасии будут такие как прокурор Белощицкий.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы
Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков
В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности
Краснодар: власть берут
Всероссийская премия "Время Жить!" вручена за успехи в борьбе с инсультом

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

24 февраля 2016

"Силовая дубина" прошлась по соучредителю УЗПМ Рустаму Гильфанову

19 января 2016

Материалы против Браудера могут быть размещены на официальном сайте Кацыва

30 декабря 2015

Дениса Кацыва будет защищать прежняя команда адвокатов

11 ноября 2015

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупции

10 августа 2015

О равенстве всех кандидатов напомнила Партия дела в Костромской области

23 апреля 2015

Российский банк будет финансировать строительство украинской стены

20 марта 2015

Первым делом самолеты

03 июля 2014

Российскому бизнесмену в очередной раз отказали в деле против шведского концерна

19 июня 2014

ИКЕА добилась справедливости в Высшем арбитражном суде

17 июня 2014

Арбитражный суд восстановил право жителей подмосковного города выбирать управляющую компанию

30 мая 2013

Выборный: "Мы не могли остаться в стороне"

18 октября 2012

Известный журналист раскроет схему махинаций на выборах в КС оппозиции

20 сентября 2012

Путин уволил главу Рособоронзаказа

08 августа 2012

Д.Шмаров: новый подход в проведении конкурсных закупок по уборке метрополитена доказал свою эффективность

26 июля 2012

В Петербурге высокопоставленного полицейского чиновника обвинили в получении взятки на 40 млн

26 октября 2011

Лужков не явился на допрос по делу "Банка Москвы"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна